Общественный транспорт

Рельсы по пр-ту Ленина

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Мне кстати эти птички не нравятся :(

Сообщение Рыбыч » 07 мар 2006, 19:31

Ща я поффтоплю.
Тупость, блин. Команду из Челябинска везти. За наших Локо, Волгу и Энергетик обидно. Терпения что ли у Шанцева нет один сезон подождать? Вывести команду в первую лигу даже денег больших не стоит. Хочет как Динамо много и сразу? С Торпедо тоже непонятки начинаются...

P.S. А от названия Спартак меня вообще мутит. Москвичи постарались...
Рыбыч

Ну не знаю

Сообщение triangel » 07 мар 2006, 20:35

Сажусь я гробовозку автозаводскую, а запчасти то гремят..
triangel

я так и не понял

Сообщение triangel » 09 мар 2006, 14:47

Чья была идея снести рельсы?
triangel

О гейтах

Сообщение Сергей Ливерко » 13 сен 2006, 13:54

Есть еще гейт на автозаводе около гостиницы "Волна" - трамвайные пути на пр. Ленина пересекают автозаводскую ж/д ветку. Более того, там станция Горький-Автозавод рядом, электрифицированная, так что можно сначала трамваи на нее везти помимо сортировки.

А насчет КТМ-5 - да, с виду обшарпнные, вибромассаж внутри что надо (трясет и мотает как на спасательном круге в шторм), но чтобы разваливались - не дождетесь! Хотя сейчас не знаю - давно на них ездил.
Сергей Ливерко

Re: О гейтах

Сообщение Рыбыч » 13 сен 2006, 15:44

<blockquote><b>Сергей Ливерко писал(а):</b>
Есть еще гейт на автозаводе около гостиницы "Волна" -
трамвайные пути на пр. Ленина пересекают автозаводскую ж/д
ветку. Более того, там станция Горький-Автозавод рядом,
электрифицированная, так что можно сначала трамваи на нее
везти помимо сортировки.
</blockquote>

Это не гейт это пересечение :) Гейт - это когда трамы можно перегружать с платформы без кранов и прочих извращений. Пересечений с промышленными ветками у нас полно.
Рыбыч

Re: Рельсы по пр-ту Ленина

Сообщение Сергей Ливерко » 13 сен 2006, 15:49

Так ведь у Заречной такое же пересечение - там же без кранов тоже не обойтись, а перегружали там. В этом плане я не вижу большой разницы между Заречной и Автозаводом. Ведь народ возмущался, что "зареченское" пересечение будет отрезано - я и привел альтернативу.
Сергей Ливерко

Сообщение Михаил А » 13 сен 2006, 16:45

Ж/д ветка, которая идёт на Станкозавод, пересекает трамвай ещё в двух местах, вот там и можно производить разгрузку. Но в любом случае придётся закрывать движение трамваев на время разгрузки.
Михаил А

Ну раз пошла такая пьянка...

Сообщение Сфинкс » 13 сен 2006, 19:35

... то выдам ИМХО самое подходящее место, где можно организовать гейт. В Стригино, где линия 8-го трама пересекается с практически бездействующей ж/д веткой на Мостоотряд. На время разгрузки очередной партии трамов, рейсы 8-ки безболезненно укорачиваются до Малышево.
Сфинкс

Сообщение Михаил А » 13 сен 2006, 21:59

А потом вагоны через весь город тащить? Проще будет разгружать на пересечении с 3-ой и 21-ым (во время разгрузки укорачивать их до Комсомольской).
А ещё лучше построить соединение на Мызе. Там рельсов-то надо всего ничего, да и от депо близко.
Михаил А

Сообщение Vital » 14 сен 2006, 00:36

<blockquote><b>Михаил А писал(а):</b>

А ещё лучше построить соединение на Мызе. Там рельсов-то надо
всего ничего, да и от депо близко.
</blockquote>
а застройку и особенно рельеф местности ты там хорошо представляешь?
Vital

Сообщение Рыбыч » 14 сен 2006, 12:01

<blockquote><b>Vital писал(а):</b>

а застройку и особенно рельеф местности ты там хорошо
представляешь?
</blockquote>
Не, кстати там можно без особых проблем построить полноценный гейт с подъездным путём по пр. Гагарина.
Рыбыч

Сообщение Vital » 14 сен 2006, 19:07

трамвай и железка конечно примерно на одном уровне, но между ними овраг глубокий и самое главное - дорога и вроде даже собираются строить развязку двухуровневую
и в овраге тоже дорога идёт к посёлку, её не засыпешь, а другой подъезд к посёлку не сделать, с севера многоэтажки плотно стоят, а с юга железка
причём железка идёт по краю оврага, чуть дальше платформы есть путь со смотровой канавой, но подвести туда трамвай, минуя эту дорогу и застройку просто невозможно
Изображение

выход есть, только если засыпать овраг
короче, зачем так извращаться, когда уже есть готовые пересечения? это для нас будет очень интересно, игрушка ещё одна, а для тех кто всё это будет строить?
Vital

Сообщение Neofit » 14 сен 2006, 20:00

<blockquote><b>Михаил А писал(а):</b>
А ещё лучше построить соединение на Мызе. Там рельсов-то надо
всего ничего, да и от депо близко.</blockquote>Можно попробовать придумать гейт у Станкозавода, на месте старого кольца, что было перед мостом.
Neofit

Сообщение Сергей Филатов » 14 сен 2006, 20:00

Я поднимал эту тему, суть в том если каждый год получать не менее 20ти трамваев то смысл есть а если меньше то ...
Сергей Филатов

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области