Общественный транспорт

Официальная позиция тов. Грибова

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Официальная позиция тов. Грибова

Сообщение Сергей Филатов » 20 фев 2007, 20:35

В советские времена в маршрутных такси было неофициально принято дать 10 копеек невзять билет а если взял то при выходе отдай обратно. Конечно не все так делали но половина пассажиров точно.
Сергей Филатов

Сообщение Е.В.Гений » 20 фев 2007, 20:38

Сказать честно? Идиотизм это!
Е.В.Гений

Сообщение Сергей Филатов » 20 фев 2007, 20:43

А кто спорит-то?! Сами набаловали вот теперь и пожинаем.
Сергей Филатов

Сообщение triangel » 20 фев 2007, 21:50

Ну на межгороде например вообще нет никаких билетов, кроме зоновых на АПАТе и кассовых на а/с. Вот там то нажива идет немалая.. Особенно на ГАЗелях. Сделал план и клади в карман - не хочу
triangel

Сообщение alexkidd » 20 фев 2007, 22:09

в 1996-1998 году точно была такая фишка в НПАП-овских маршрутках, штоб билет отдать водиле. типа помоги водиле материально, шоб он его еще раз продал и деньги себе в карман положил. а кондукторов я в те года што-то не припоминаю, по-моему на НПАПовских маршрутках водила и был кондуктором.

и еще, часто в те годы ходили автобусы после рабочего дня на подработку, я вечером ездил с Московского до Мещеры на междугороднем Икарусе (НН-Москва) и водила собирал за проезд по таксе автобуса, но без билетов.
alexkidd

Сообщение triangel » 20 фев 2007, 22:34

Тоже самое кстати было и по утрам, маршрутка выходит из парка ,собирает пассажиров немного и везет без билета. Так же делали пригородные басы, мой сосед на автобусы от Щербинок ехал от Советской на 224 автобусе
triangel

Сообщение Igor » 20 фев 2007, 23:53

Вспоминается золотое детсво: От Ясной до Сормова (на крайний до Союзного) в начале и конце смен 4-ого парка ездить была благодать. Калымили многие.
На чем сегодня ехал? (подразумевается авт. 10,95 или троль 8), а часто отвечают: "На колымном"

Деньги просто клали водителю. Кто сколько хочет, никакого контроля! Я по малости бесплатно ездил.
В 91-92гг это прикрылось. В Россию пришли другие времена
Igor

Сообщение Phantom » 21 фев 2007, 21:15

<blockquote><b>Евгений писал(а):</b>
Я видел на прошлой неделе не помню в каком автобусе. Но там и
фамилия, и имя, и отчество кондуктора были написаны с
маленьких букв. Меня позабавило :)
</blockquote>

По-моему, это сами кондюшки вставляют бумажки с вымышленными ФИО.
Phantom

Сообщение triangel » 21 фев 2007, 23:46

Да бэйджов во всех парках уже поубавилось.. что в 72 не было ,что в 43. Да и в 51 сегодя не увидел бэйджа
triangel

Пред.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области