Общественный транспорт

Новый трамвайный маршрут

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Новый трамвайный маршрут

Сообщение ORPHAN » 23 дек 2006, 20:07

<blockquote><b>Felix_20 писал(а):</b>
Под шумок открытия этого маршрута будут снимать рельсы с пр.
Ленина...
Странно, что его не было, пока были живыми рельсы на
проспекте...
А ведь этот маршрут был бы востребован и не был бы очередным
"воздуховозом", если бы его трасса проходила по пр. Ленина.

Отправка отредактированного (22-12-06 15:10)
</blockquote>
Если вы не в курсах, то 12-й маршрут (Соцгород 2 - Моск. вокзал) отменили ещё давно из-за колебаний грунта, которые не очень весело действуют на перегон метро Пролетарка - Ленинская!!! Теперь кольца на Игарке соединили, и будут убирать с проспекта рельсы... Если бы раньше не додумались, то рано или поздно метро бы обвалилось! Если бы метро не заложили так неглубоко под проспектом, то 12-й трам бы сохранился до сих пор!
ORPHAN

Сообщение RaFaeL » 23 дек 2006, 20:38

<blockquote><b>Neofit писал(а):</b>
<blockquote><b>RaFaeL писал(а):</b>
А при чем тут рельсы на пр. Ленина? Три практически
параллельных трамвайных ветки, находящиеся не так далеко друг
от друга.</blockquote>Советую хотя бы купить карту, или изучить вопрос
на местности.
</blockquote>
Много смеялся, насчет совета купить карту. Хоть бы имели представление, кому такие советы даете (уж не победителю ли различных соревнований по городскому и внегородскому ориентированию?). Да, три практически параллельных ветки, находящиеся не так далеко друг от друга. По одной ходит 3-й трамвай, по другой - 4-й, среднюю снимают. И правильно делают.
RaFaeL

Сообщение Neofit » 23 дек 2006, 23:35

Да, три практически параллельных ветки,
находящиеся не так далеко друг от друга.</blockquote>В транспорте "не далеко" может означать только взаимозаменяемость. Таковой не наблюдается. Ходить за километр от проспекта Ленина что к Станкозаводской, что к Этновской линии совершенно неприемлемо.<blockquote>По одной ходит 3-й
трамвай, по другой - 4-й, среднюю снимают. И правильно делают.</blockquote>В чём заключается правильность-то? Минусы очевидны: уменьшение охвата наболее производительного наземного транспорта, предотвращение возможности возрождения качественного транспорта хотя бы в будущем, предотвращение возможности улучшения сообщения наиболее густонаселённых мест Ленинского района с центром города. А плюса я не вижу ни единого.

Разумеется, в искусственном языке Воляпюк-2 можно определить слово "правильно" так, чтобы оно это самое и обозначало. Но мы на этом форуме говорим по-русски.

Отправка отредактированного (23-12-06 22:36)
Neofit

Сообщение Phantom » 23 дек 2006, 23:53

... Метро бы обвалилось...

Дупель, если там дорогу построят, вибрации будет ещё больше. Да и от самих поездов её предостаточно. Недаром tram_user писал, что заключение "экспертов" неспроста.
Phantom

Сообщение Phantom » 23 дек 2006, 23:56

Для Рафаэля правильно всё то, что делается для маршрутчиков и против нормального (трамваи, троллейбусы, метро, автобусы) транспорта. Он Печёрец - он родился и вырос в окружении маршруток, не видя нормального ОТ. Так что у него это врождённое и непоправимое - и спорить не нужно.
Phantom

Сообщение Йожык » 24 дек 2006, 00:03

Рафаэль, я кстати тоже не вижу никакого дублирования, это все равно, что назвать дублирующими троллейбсы скажем 1 и 9 маршрута... От Кузнечихи до Печер 30 минут чистого бегового времени, примерно как и там, хотя не сравнивал..
Йожык

Сообщение Михаил А » 24 дек 2006, 00:26

<blockquote><b>ORPHAN писал(а):</b>
Если бы раньше не додумались, то
рано или поздно метро бы обвалилось!
</blockquote>

Туфта всё это. Там и сейчас трамваи ездят и ничего в метро не рушится.

<blockquote>
Если бы метро не заложили
так неглубоко под проспектом, то 12-й трам бы сохранился до
сих пор!
</blockquote>

Нет, 12 трам отменили из-за того, что он дублировал метро. Кстати, его возобновляли летом 1999 года.
Михаил А

Сообщение RaFaeL » 24 дек 2006, 00:28

<blockquote><b>Phantom писал(а):</b>
Он Печёрец - он родился и вырос в окружении
маршруток, не видя нормального ОТ. Так что у него это
врождённое и непоправимое - и спорить не нужно.
</blockquote>
Ты бы хоть мой возраст посмотрел...

Я вот помню как в детский сад (на ул. Панина) ездил на автобусе 61 или 69 (был такой маршрут "кольцо"), и в 5 лет стоять в центре задней площадки битком набитого лиаза-677 было мягко скажем неприкольно, а уж садиться то в него тем более. Иногда добрые люди ребенку уголок хороший находили, а вот отцу приходилось выпускать на остановках народ - страшно было, типа папа вышел, а обратно может не войти. Маршруток было крайне мало в то время...

Не хочу, чтобы мои будущие дети в таком кошмаре жили. Когда пишете "маршрутки must die" - подумайте о таких ситуациях.
RaFaeL

Сообщение RaFaeL » 24 дек 2006, 00:31

<blockquote><b>Йожык писал(а):</b>
Рафаэль, я кстати тоже не вижу никакого дублирования, это все
равно, что назвать дублирующими троллейбсы скажем 1 и 9
маршрута... От Кузнечихи до Печер 30 минут чистого бегового
времени, примерно как и там, хотя не сравнивал..
</blockquote>
Когда-то я к своей бывшей девушке на ул. Адм. Макарова частенько ездил, то пешком и от проспекта, и от комсы ходил - ниче, не умер. Да и зачем ходить? Живешь на проспекте - садись на автобус, чуть в глубине - вот тебе трамвай. Что не так то?
RaFaeL

Сообщение Den_Megavolt » 24 дек 2006, 00:39

<blockquote><b>Михаил А писал(а):</b>

Нет, 12 трам отменили из-за того, что он дублировал метро.
Кстати, его возобновляли летом 1999 года.
</blockquote>

Ну конечно, летом....в это время большая часть населения не в городе, даже кондукторы говорят, что пассажиропоток меньше становится.
Den_Megavolt

Сообщение Felix_20 » 24 дек 2006, 00:40

Это просто было сказано к слову.
Кто говорил о снятии ВСЕГО траспорта с пр. Ленина, кроме трамваев, господин RaFaeL ?
Не беспокойтесь на ваши любимые маршрутки никто не посягает...)))
Felix_20

Сообщение Neofit » 24 дек 2006, 00:41

Не хочу, чтобы мои будущие дети в таком кошмаре жили. Когда
пишете "маршрутки must die" - подумайте о таких ситуациях.</blockquote>Эти ситуации являлись следствием коммерциализации транспорта, и если социально-подконтрольный транспорт оставляет возможность для их избежания, то для частнособственнического транспорта абсолютная коммерциализация является единственным возможным способом существования. То, что раньше, до эпохи замаршруткливания, являлось безобразным эксцессом, то сегодня является повседневной прозой жизни.

Целью нашей и является отход от постсовковой коммерциализации (того, что вы называете "кошмаром") и переход к нормальному социально-подконтрольному транспорту, основой которого должны являться метро и трамвай.
Neofit

Сообщение Felix_20 » 24 дек 2006, 00:44

Да вам ничего не нужно, кроме маршруток...их вы гудью на войне прикроете...
Если пускать трамваи по обходным веткам они будут АБСОЛЮТНО НЕКОНКУРЕНТОСПОСОБНЫМИ!
Felix_20

Сообщение RaFaeL » 24 дек 2006, 00:46

<blockquote><b>Neofit писал(а):</b>
Не хочу, чтобы мои будущие дети в таком кошмаре жили. Когда
пишете "маршрутки must die" - подумайте о таких
ситуациях.</blockquote>Эти ситуации являлись следствием
коммерциализации транспорта, и если социально-подконтрольный
транспорт оставляет возможность для их избежания, то для
частнособственнического транспорта абсолютная коммерциализация
является единственным возможным способом существования.
</blockquote>
Если кто не понял - это был 85 год, и ни о какой коммерциализации тогда речи не шло. Обычные автобусы, и социальными их тогда никто не называл. Сколько не читаю форум - все мечтают о возврате к той системе.
RaFaeL

Сообщение Михаил А » 24 дек 2006, 00:47

Живешь на проспекте - садись
на автобус, чуть в глубине - вот тебе трамвай. Что не так то?
</blockquote>

40 автобус, который есть сейчас и который ходит раз в полчаса, совершенно бесполезен для жителей проспекта Ленина (от Пролетарки до Комсы). Он ещё на Автозаводе становится ЖиФ. С маршрутками, которые идут в верхнюю часть, точно такая же ситуация.
Михаил А

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области