Сегодня стоял на пл. Советской в ожидании автобуса на Лобач и стал свидетелем странной истории.
Знач так: подходит Т-5, довольно полная, открывает двери. Большая часть людей, стоявших на остановке, ринулась к ней и стала втискиваться, некоторые даже с разбегу пытались
В итоге влезли дай бог 1/4 ожидавших, 3/4 вернулись под крышу. Тут же подходит СВОБОДНЫЙ 26-й бас, думаю вот, щас все полезут, тесно ехать будет. Но нет!! Все посмотрели на него и остались стоять, вошёл в него я и какая-то бабушка. Уже из отъезжающего баса увидел, как народ на остановке запрыгал и замахал руками кому-то сзади автобуса. Оборачиваюсь - ГАЗель Т-180. По дороге в наш 26-й тоже садилось крайне мало народу. Когда где-то около Нартова эта ГАЗель стояла рядом с нами на светофоре, я с улыбкой отметил, что в ней не только сидят по двое на сидении, но и стоят человек 7-8, скрючившись в три погибели. За всю дорогу от Советской до Лобача в автобусе было не более 4-х стоячих пассажиров.
А теперь вопрос: ЧТО ЭТО?? 26-му басу объявили бойкот? Люди на Советской были явно незнакомы друг с другом (я понимаю, когда едут люди группой, тогда всем в один транспорт надо).
P. S. Когда ехал обратно, видел, что на 26 народ всё же есть, т. е. я стал свидетелем единичного (надеюсь), но очень странного случая!