Общественный транспорт

Воскресенье, вечер, басы...

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Воскресенье, вечер, басы...

Сообщение ORPHAN » 30 ноя 2006, 23:29

Не всё так идеально, как вы пишите... например, если ТАЗик сломается, то придётся ждать другой, коий будет забит до не хочу, когда вы едете на работу, вам придётся запихиваться колебательно-поступательными движениями в итак переполненную маршрутку, что доставит, наверно, вам неописуемый экстаз
А мало того, ещё вписаться куда и пострадать, тогда уж пожалеете, что автобуса не дождались (как со мной и было однажды). Плюс сейчас ДПС-ные посты около пожарки на Окском съезде, и объехать пробку не получится. ТАЗоводители это понимают, и некоторые додумываются прокалывать колёса басам, и мотать. Весело? по-моему, не очень!(и никто ничего невидит, потому что все стёкла запотевшие зимой)
Нечего говорить и о "бешеных гонках на маршрутках"(Гоблин- copyright)...
ORPHAN

Сообщение nikki » 30 ноя 2006, 23:36

<blockquote><b>Phantom писал(а):</b>
Забитость маршруток? Ха, ессно посмотрел, я же ревную! Не
удивляйтесь, но все почти ЖИФФФ!</blockquote>

Так это и неудивительно. Я уже много раз здесь повторял, что частнику невыгодно ездить когда автобус полупустой. Увы, это реалии жизни.
nikki

Сообщение Phantom » 30 ноя 2006, 23:50

<blockquote><b>nikki писал(а):</b>
Забитость маршруток? Ха, ессно посмотрел, я же ревную! Не
удивляйтесь, но все почти ЖИФФФ!</blockquote>

Так это и неудивительно. Я уже много раз здесь повторял, что
частнику невыгодно ездить когда автобус полупустой. Увы, это
реалии жизни.

</blockquote>

Частнику невыгодно... Но народ, мне кажется, не задумывается об этом, когда а ТАЗик лезет. Разоряет город (ну, условно) сам того не зная. Басам тоже невыгодно возить воздух, но это никак не привлекает к ним пассажиров!
Phantom

Сообщение RaFaeL » 01 дек 2006, 02:04

Вот ещё один человек, ФАНАТЕЮЩИЙ от маршруток. И такие у нас <b>все</b>...
</blockquote>
Сам понял что сказал? Выделение мое. Т.е. ВСЕ - дураки, фанаты пазов, а ВЫ, ЕДИНИЦЫ - УМНЫЕ. Это приблизительно как навстречу одностороннему движению ехать, "все уже возвращаются"
<blockquote>А если вам так конкретно наплевать на транспорт, то зачем вам этот форум?</blockquote>
А мне не наплевать на транспорт. Но я периодически вижу тут откровенный ТУПИЗМ, который высказывать могут лишь люди, которые дальше своего носа не видят. "Пока силой эти е.аные ПАЗики не уберут..." - ИДИОТИЗМ! Что это за миф такой, что пазики - достижение последних лет? Они ВСЕГДА (просьба не придираться к словам) были! Я лично 20 лет назад ездил из детского сада на Т-18 и во дворец спорта на Т-12, хотя автобусов было вроде как достаточно! Просто УДОБНЕЕ и БЫСТРЕЕ было на ПАЗиках! И сейчас также! КУДА пассажиропоток будете девать, когда ПАЗики запретят? Автобусов хватит в текущем количестве? НЕ ХВАТИТ! И 800 не хватит! И будет полная ЖОПА с транспортом, когда ваще никуда реально уехать нельзя будет! Я помню, как в середине 90-х (когда никаких коммерческих рейсов еще не было) штурмовал скотовоз, возвращаясь с учебы, и как обидно было, что имея ученический проездной, не могу платить каждый день за проезд в маршрутке! Что еще? Обязать частников ЛиАЗЫ покупать? Да большой и толстый Х они положат на транспорт в таком случае и уйдут в другой бизнес (нахер им не нужно в убыток работать), а Лиазы, которые никто ремонтировать не умеет, к этому времени развалятся и встанут! Что будет? Читай выше! Конечно можно тут на форуме надеть розовые очки и рассуждать, ай как хорошо у нас трамваи есть (которые все помойки объезжают, а до важных мест линий нет) (древние в основном!), ай как хорошо нам скоро метромост построят, ай как хорошо нам автобусы купили, а сцуки водилы деньги левачат ведь зарплаты 6 штук должно им хватать, ай какие плохие пассажиры что в автобусах не ездят, автопаркам жить не на что... Смотрите уже на мир РЕАЛЬНО! А реальность такова, что ЛЮДЯМ НАДО ЕХАТЬ! И автобусы, видимо, большинство из них ПОКА не устраивает по РАЗНЫМ причинам! И не потому что "все тупые", а потому что НЕ УСТРАИВАЕТ! Что не устраивает - написал выше. И сразу - ярлык "фанат маршруток". Если тут официально запрещено смотреть ОБЪЕКТИВНО - так и скажите, можете меня забанить и т.п. И живите в своем розовом царстве.

Еще могу добавить, что в свое время ситуация была такая, что маршрутки ходили пустые, а автобусы - битком. Почему? Потому что были проездные, у многих - левые. Потом с левыми проездными стало хреново, зато пенсионерам сделали бесплатный проезд и... пассажир ушел с автобусов. Потому что ЕМУ стало УДОБНЕЕ ездить на маршрутках. А уже после вымерли автобусы, так как на них просто перестали ездить. Теперь автобусы вернули, но народ до сих пор не ездит. Почему, ведь вроде бы все то же самое? А вот и нет. Проездными теперь почти не пользуются, так как появилось множество прямых маршрутов, использование которых намного эффективнее пересадок (сейчас опять пойдут сказки, как же это прикольно пару раз пересесть, особенно в мороз или в дождь). Что нужно делать? Менять транспортную схему. Но тут я опять же не согласен, что нужно много коротких маршрутов с пересадками. Пересадки для ПАССАЖИРА - ЗЛО! Вот, например, вы как в Питер поедете, с пересадкой в Москве или прямым поездом? Готов поспорить, что при прочих равных условиях - прямым. Это к тому же обычно и дешевле. А чем городской транспорт отличается? Для пассажира - да ничем. Фанаты как раз вы, что готовы жертвовать личным комфором, временем и т.п. ради общего блага, все остальные используют транспорт по его прямому назначению и вовсе не готовы ложиться на амбразуру ради общего блага. Об этом, между прочим, никто и вас то не просил...

Отправка отредактированного (01-12-06 01:06)
RaFaeL

Сообщение Йожык » 01 дек 2006, 02:19

Рафаэль, народ то как раз на автобусах ездит
Йожык

Сообщение RaFaeL » 01 дек 2006, 02:26

<blockquote><b>Йожык писал(а):</b>
Рафаэль, народ то как раз на автобусах ездит
</blockquote>
Вот это мне было написано чуть выше:

<blockquote>Cпециально для Рафаэля доказательство, что басы не только битком не бывают, но и сидений там как правило на всех хватает. Забитость маршруток? Ха, ессно посмотрел, я же ревную! Не удивляйтесь, но все почти ЖИФФФ!</blockquote>
Так что вы уже определитесь, ездит он, не ездит. Кстати, будет народ ездить на автобусах - я буду только рад. Но ЗАПРЕЩАТЬ ПАЗики - ТУПИЗМ! Спрос рождает предложение. Спрос есть.
RaFaeL

Сообщение Йожык » 01 дек 2006, 02:32

Народ на автобусах ездит, я уже сказал)))
Йожык

Сообщение nikki » 01 дек 2006, 10:49

<blockquote>Спрос рождает предложение. Спрос есть.</blockquote>

Законы спроса и прделожения здесь не работают, ибо здесь имеет место эластичность спроса, точнее его неэластичность.
Люди выбирают ПАЗы потому что им ехать надо. Восторгающихся "быстрыми" и "удобными" маршрутками ну очень немного. Особенно их мало среди тех, кто хоть раз попадал в аварию типа модного экстремального спуска с отказавшими тормозами. Я, кстати, в их числе.
Если Павловский Автомобильный Завод научится делать нормальную продукцию, а ЧПшники будут брать нормальных водил и кондукторов (кстати хамство кондюшек это вообще песня), то такой транспорт имеет право на существование. Сегодня ехал на т171 и в очередной раз обратил внимание, что в ПАЗах очень плохая вентиляция, может быть они летом и хорошо продуваются, но зимой в них ехать словно в духовке сидеть. Кстати, эксплуатация автобусов марки ПАЗ запрещена в некоторых городах РФ законодательно.

Изначально я тоже думал, что на больших автобусах ездить никто не будет, или будут ездить одни пенсы, однако на практике мы видим совершенно иное - даже редкоходящие автобусы забиваются под завязку. Тот же 9й автобус, который объезжает все закоулки в часы пик идет битком.

Единственное с чем согласен - это с тем, что нельзя одномоментно закрыть 3000 ПАЗиков и заменить их на 300 автобусов. Но за несколько лет - вполне.
nikki

Сообщение nikki » 01 дек 2006, 10:58

<blockquote>Пересадки для ПАССАЖИРА - ЗЛО! Вот, например, вы как в Питер поедете, с пересадкой в Москве или прямым поездом?</blockquote>

Пример абсолютно неуместный, ибо в городском транспорте персадка - дело нескольких минут, а в вышеприведенном случае - нескольких часов.
Может быть пересадка в нашем городе ЗЛО, но во всем мире это само собой разумеющееся.
Не буду спорить - возможно наш город и является передовым городом в области пассажирских городских перевозок, но вот почему-то у приезжих от нашего транспорта волосы на голове шевелятся. :(
nikki

Сообщение Phantom » 01 дек 2006, 18:27

Вам ещё и на общее благо наплевать? Да вы просто ЭГОИСТ и никто больше! Самовлюблённый эгоист! А если так торопитесь и денег у вас куры не клюют, так берите такси в его чистом виде, а не маршрутное!
Phantom

Сообщение Йожык » 02 дек 2006, 02:00

Фантом, все эти доказательства шиты белыми нитками. в какую сторону они все ехали?
Йожык

Сообщение Den_Megavolt » 02 дек 2006, 12:45

в изобилии шли 9-ки (маршрут-то длинный - сколько же на него басов поставили??)

После знанятий из политеха на 1й конечной Печер выстраивается дофига студентов в ожидании "чего нибудь!" в сторону Сормова и 7го мкр. Вчера наблюдал такую картину. Идет группа человек 15-20, с конечной выезжает 9ка и направляется в сторону Казанского шоссе (они же из Печер тож так ездят). Один из этих людей говорит - "о, 9ка к нам едет", но автобус преспокойно проигногрировал их сигналы остановиться и уехал. Они долго смотрили ему в след. Потом подошли к остановке. я говорю "товарищи, посадка на 9ку там"-указал в сторону стоянки. Они пошли к остановке 141. С казанки подходит еще одна 9ка, высаживет пассажиров и оправляется на стоянку. Группа было идет за ней, но потом подъезжает 141 и все(!) уезжают на ней, т.е. она уже из Печер идет ЖИФ. Вывод:
9ку пустили через е***ня не просто так.
Студенты по прежнему предпочитают ПАЗ.
Den_Megavolt

Сообщение nikki » 02 дек 2006, 12:57

<blockquote>сколько же на него басов поставили??)</blockquote>

28 обещали.

<blockquote>9ку пустили через е***ня не просто так.</blockquote>

Официальные ответы почему 51 и 9 пустили менно так звучать примерно как "перегружено" или еще что-то в этом роде, однако истинные причины, естественно, в другом.
nikki

Сообщение Phantom » 02 дек 2006, 13:31

<blockquote><b>Йожык писал(а):</b>
Фантом, все эти доказательства шиты белыми нитками. в какую
сторону они все ехали?

</blockquote>

Какие доказательства? И кто ехал? И к какому сообщению относятся эти вопросы? Сами же просили меня цитаты вставлять, а сами...
Phantom

Сообщение sharsh » 02 дек 2006, 15:32

Еще могу добавить, что в свое время ситуация была такая, что маршрутки ходили пустые, а автобусы - битком. Почему? Потому что были проездные, у многих - левые. Потом с левыми проездными стало хреново, зато пенсионерам сделали бесплатный проезд и... пассажир ушел с автобусов. Потому что ЕМУ стало УДОБНЕЕ ездить на маршрутках. А уже после вымерли автобусы, так как на них просто перестали ездить.

Уважаемый ! Автобусы вымерли не потому, что на них перестали ездить, а потому что тогдашнему руководству города и области - двум "лаптям" из разных деревень (Лебедеву и Склярову) - было наплевать на общественный транспорт. Здесь даже уместен анекдот про Лебедева: когда к нему приехала мама из Шахуньи и сказала: Ой, сынок, кокой город Горький большой, а сделай из Шохуньи Горький", - на что сынок ответил маме: "Нет, мама, это я из Горького Шохунью сделаю!" И ведь сделал (вместе со Скляровым)!
Подвижной состав автобусных парков на протяжении многих лет не обновлялся в принципе. И лишь при Ходыреве были сделаны попытки остановить этот развал - пусть маленькими партиями, но стали приобретаться новые ЛиАЗы и длинные двухдверные ПАЗы и "Авроры".
А вы говорите, что на автобусах перестали ездить. Просто всех пересадили на эти ТАЗики. Не удивился бы, если б 1,5-миллионный мегаполис в итоге пересадили бы на "ГАЗели"!
sharsh

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области