Общественный транспорт

Встреча в субботу

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Встреча в субботу

Сообщение Сергей Ливерко » 17 ноя 2006, 18:31

Vital: ладно, на 2 болванки согласен. Соответственно (т.к. цена понизилась) 3д моделлинг обещаю освоить, но в далеком и неопределенном (возможно, светлом) будущем.

В тему: господа, давайте жить дружно. Не стоит проверять прочность еще не созданного движения перепалками и установлением НЕдружественных отношений с нашими единомышленниками в других городах. Попытаюсь рассудить поклонников трамвая и поклонников общественного транспорта: запуск трамваев по ж/д, метротоннелям и т.д. - это операции так сказать новаторские, немного авантюрные и исходно не планировавшиеся в проектах этих видов транспорта.

Перед нижегородским движением (т. е. перед нами) стоит первоочреденая задача - содействовать хорошей работе транспорте в рамках задуманного. Пока еще не до авантюр, новшеств и перспективных проектов (это скорее под стать нашему мэру - начинать громкие и фешенебельные проекты, когда фундамент повседневной городской жизни шатается и трещит). Нам нужно пока чтобы автобусы ходили хотя бы по родному асфальту, трамваи - по своим рельсам, метро - по своим, но ходили ХОРОШО! А вот после достижения этой цели можно и о новых дорогах для трамвая думать и т. д. и т. п. А разом прыгать из феодализма в коммунизм, минуя капитализм и промежуточные этапы - на то имеется печальный опыт СССР. Цели нужно ставить последовательно, а не пытаться из полной разрухи сразу создать город-мечту в плане ОТ.
Сергей Ливерко

Сообщение Vital » 17 ноя 2006, 18:44

я тоже встряну, такскать со стороны гляжу

Москвичи за трамвай? это лозунг, а не название.
сравните: движение "Пенсию - бабушкам", "Бобры против ГЭС".
любой предлог в названии организации превращает его в лозунг. это всё лозунги: "Так!", "Голосуй За!"
да и кто против? формально все "за"..

вот предложили "Форум общественного траспорта НН" - гораздо убедительней. это похоже на название общественной организации
Форум! ключевое слово, в нём содержится всё. место обсуждения и решения вопросов, всех аспектов работы транспорта, а не только мол, мы боремся за сохранение и внедрение
Vital

Сообщение nikki » 17 ноя 2006, 18:52

Может просто форум? Без общественного транспорта?
nikki

Сообщение Рыбыч » 17 ноя 2006, 18:53

<blockquote><b>Сергей Ливерко писал(а):</b>
Перед нижегородским движением (т. е. перед нами) стоит
первоочреденая задача - содействовать хорошей работе
транспорте в рамках задуманного. Пока еще не до авантюр,
новшеств и перспективных проектов (это скорее под стать нашему
мэру - начинать громкие и фешенебельные проекты, когда
фундамент повседневной городской жизни шатается и трещит). Нам
нужно пока чтобы автобусы ходили хотя бы по родному асфальту,
трамваи - по своим рельсам, метро - по своим, но ходили
ХОРОШО! А вот после достижения этой цели можно и о новых
дорогах для трамвая думать и т. д. и т. п. А разом прыгать из
феодализма в коммунизм, минуя капитализм и промежуточные этапы
- на то имеется печальный опыт СССР. Цели нужно ставить
последовательно, а не пытаться из полной разрухи сразу создать
город-мечту в плане ОТ.
</blockquote>

Сегодня день отжига! Сергей, ты будешь замом Неофита.
Рыбыч

Сообщение Рыбыч » 17 ноя 2006, 18:57

<blockquote><b>Vital писал(а):</b>
я тоже встряну, такскать со стороны гляжу

Москвичи за трамвай? это лозунг, а не название.
сравните: движение "Пенсию - бабушкам", "Бобры против ГЭС".
любой предлог в названии организации превращает его в лозунг.
это всё лозунги: "Так!", "Голосуй За!"
да и кто против? формально все "за"..

вот предложили "Форум общественного траспорта НН" - гораздо
убедительней. это похоже на название общественной организации
Форум! ключевое слово, в нём содержится всё. место обсуждения
и решения вопросов, всех аспектов работы транспорта, а не
только мол, мы боремся за сохранение и внедрение
</blockquote>

Увы без "активного" лозунгового названия не обойтись. "Форум" у меня как у человека за 15 лет "суверенной демократии" в России привыкшего к популистким речам политиков и постоянных собранием общественных деятелей с целью хорошо погулять на командировочные вызывает реакцию от нейтральных до негативных. У меня стойкая ассоциация - собралась кучка деятелей - угу, опять будет переливание из пустого в порожнее и отмывание денег.
Рыбыч

Сообщение Александр Морозов » 17 ноя 2006, 19:12

<blockquote><b>Рыбыч писал(а):</b>
<blockquote><b>Сергей Ливерко писал(а):</b>
Перед нижегородским движением (т. е. перед нами) стоит
первоочреденая задача - содействовать хорошей работе
транспорте в рамках задуманного. Пока еще не до авантюр,
</blockquote>

Сегодня день отжига! Сергей, ты будешь замом Неофита.
</blockquote>

Совершенно согласен с Сергеем и Рыбычем. :)
Уже на существующих путях (м.б.с некоторым обособлением и малыми усовершенствованиями) можно организовать прекрасную работу ОТ.

Александр
Александр Морозов

Сообщение Александр Морозов » 17 ноя 2006, 19:16

<blockquote><b>Vital писал(а):</b>
Москвичи за трамвай? это лозунг, а не название.</blockquote>

Правильно!

<blockquote>да и кто против? формально все "за"..</blockquote>

Вопрос - за ЧТО? Конкретно - за ЧТО выступает ваше движение? Это важно.

<blockquote>вот предложили "Форум общественного траспорта НН" - гораздо
убедительней. это похоже на название общественной организации
Форум! ключевое слово, в нём содержится всё. место обсуждения
и решения вопросов, всех аспектов работы транспорта, а не
только мол, мы боремся за сохранение и внедрение
</blockquote>

Ты же сам отлично раскритиковал это название, в точку попал!
В том-то и дело, что "За трамвай" - это борьба, это конкретные письма, предложения, работа.
А форум - это пустая говорильня, бездельники.

Александр
Александр Морозов

Сообщение Vital » 17 ноя 2006, 19:30

хорошо
тогда надо определиться, что же всё-таки в итоге хотят люди получить. организацию? да пожалуйста. или интернет коммьюнити по интересам?

для меня, необходим всего лишь форум, обмен информацией.

кстати, меня очень радует, что у нас форум совершенно не говорильня, а полезная вещь. я узнаю много интересного, мне этого достаточно.
а ходить по кабинетам, доказывать людям что-то, мне например претит. общественный траспорт, конкретно рельсовый, просто моё хобби.
Vital

Сообщение Den_Megavolt » 17 ноя 2006, 19:48

На встречу приду обязательно.
Den_Megavolt

Сообщение МАЕ » 17 ноя 2006, 19:51

Существенно повлиять на работу вряд ли удастся,можно лишь изучать его ,проводить параллели между видами и делать выводы.А решать кто и как и где будет ездить решают власть имущие и ведь те же маршрутки это то же чьи-то интересы, и кому-то это нужно.
МАЕ

Сообщение Михаил А » 17 ноя 2006, 20:25

<blockquote><b>МАЕ писал(а):</b>
Существенно повлиять на работу вряд ли удастся,
</blockquote>

Уже удалось отстоять трамвай на Окском съезде с помощью населения. Пусть на 1-2 года, но всё же.
Михаил А

Сообщение nikki » 17 ноя 2006, 20:35

<blockquote>Существенно повлиять на работу вряд ли удастся</blockquote>

Как раз сейчас у нас есть уникальный шанс повлиять на ситуацию.
nikki

Re: окончательно - в 10, кто опоздает - на 2 этаже макдака?

Сообщение nikki » 17 ноя 2006, 20:36

<blockquote>окончательно - в 10, кто опоздает - на 2 этаже макдака? </blockquote>

Да, именно так.
nikki

Сообщение Сергей Ливерко » 17 ноя 2006, 21:33

<blockquote>Существенно повлиять на работу вряд ли удастся,можно лишь изучать его ,проводить параллели между видами и делать выводы.А решать кто и как и где будет ездить решают власть имущие и ведь те же маршрутки это то же чьи-то интересы, и кому-то это нужно.</blockquote>

Это называется пассивная позиция. Здесь же в большинстве своем собрались люди с активной позицией, гототвые уделить часть своих сил и свободоного времени (ест-но, каждый в меру своих возможностей) на общее полезное дело.

Интернет-коммьюнити тоже не предполагает активной позиции. Это равносильно тому, что друзья компанией встретились, посидели в баре, выпили пива, поговорили о ж/д, трамваях, поделились впечталениями от поездок, обсудили технические новинки. Очень полезно и информативно, не спорю. Но обсуждаемый транспорт от этого ничего не выиграет.

Просто пример: вот написали в форуме о бардаке с девяткой (запрет на поворот к Московскому вокзалу и в 5-й микрорайон и т.д.). Пообсуждали, мысленно поругались, помахали вирутальными кулаками или чем-то еще, поцокали языками и покачали головой. Может, один-два человека позвонили и пожаловались. А дальше что? На этом бы дело и кончилось. Что, так и сидеть, как бабушки у подъезда: каждое утро собираться, весь день ругать власти и расходиться спать? Это просто зря время тратить... Тогда нас и будут все и всегда считать отдельными кляузниками, которым палец в рот ни клади, они вечно чем-то недовольны. Хочется ведь не этого...

Но конечно, если кто не хочет заниматься активной деятельностью, силком тащить не будем - см. устав, дело сугубо добровольное. И никакой дискриминации по отношению к таким, я думаю, тоже не будет ни на форуме, ни на встречах. Форум хоронить пока никто не собирается:)
Сергей Ливерко

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области