Общественный транспорт

Урра, нас согласились выслушать!

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Урра, нас согласились выслушать!

Сообщение sharsh » 22 ноя 2006, 12:33

Только что звонил и интересовался возможностью продления работы общественного транспорта до полуночи. Ответили, что сделать это не удастся и что работу общественного транспорта до полуночи продлить не удастся. На мой вопрос, почему же тогда метрополитен в Нижнем Новгороде может и работает до полуночи, а тот же трамвай, автобус или маршрутное такси не могут, ответить затруднились - сказали, что вопрос передадут в какую-то городскую коллегию.
Иными словами, надо жить на Автозаводе, а ездить вечером гулять на Московский вокзал и его окрестности, а возвращаться домой в полночь на метро! Только в этом случае можно почуствовать себя не колхозником, а жителем мегаполиса!
sharsh

Сообщение nikki » 22 ноя 2006, 13:36

<blockquote><b>sharsh писал(а):</b>
не удастся и что работу общественного транспорта до полуночи продлить не удастся. На мой вопрос, почему же тогда метрополитен в Нижнем Новгороде может и работает до полуночи,</blockquote>

Как пример нужно приводить соседние города, типа Вязников.
nikki

Сообщение Сфинкс » 22 ноя 2006, 14:07

Дозвонился. Задал вопрос, как планируют расширять Окский съезд и задвинул о недопустимости снятия рельсов с пр.Ленина.
Сфинкс

Сообщение Сергей Ливерко » 22 ноя 2006, 16:07

По поводу Вязников - я привел Пермь, так мне сказали что там денег больше. Когда я сказал, что с таки подходом мы получаемся самым бедным городом Поволжья, Грибов замахал руками и сказал, что в таком объеме ПС никто не закупает. Что это мы можем себе позволить, а обеспечить работу ОТ до полуночи нет. На вопрос "последний поезд метро приходит в час ночи, на чем мне добираться от станции до дома" посоветовал воспользоваться такси и признался, что ОТ тут пасует. Зато обрадовал, что Булавинов принял решение при расширении Окского съезда сохранить трамвай в обе стороны, т. е. никаких однопуток. Сейчас это на стадии проектирования в ННГАСУ, плаинруется то ли 5 то ли 7 полос (пока неизвестно) + трамвай, который обязательно (тоже мэр подписал) будет на выделенке. В следующем году из расширения дорого запланировано сделать 8 полос около Нитела и Мызы (там и правда ужас что творится).
Сергей Ливерко

Сообщение Сергей Ливерко » 22 ноя 2006, 16:13

Да, по поводу автобусов. Городская партия завершится не к ноябрю, а к концу года. 400 автобусов со следующего года пойдут на областные маршруты. 40-й маршрут пока еще не укомплектован до конца, добавят машин после поставки (тогда же и на все остальные крупные маршруты). Когда все машины придут, будут пересчитывать пассажиропотоки и корректировать маршруты. 9-ку запустили через Мещеру по многочисленным просьбам жителей ул. Куйбышева, которым не понравился пробный варинат запуска через Москарь. В 5-й мкр-н Печор пустят, когда завершат строительство разворотной площадки, а Нижегородский универсам - там и так много транспорта, на Минина тоже люди есть. И вообще организовать все возможные маршрута типа "точка - точка" по индивидуальным просьбам не получится при любом числе автобусов.

Отсюда вывод: пока нам как бы ответили на наши вопросы о маршрутах - надо ждать Нового года. Ждем, но параллельно собираем инфу и смотрим. Если что не так - жалуемся дальше. Если мы будем сейчас требовать усиления магистральных маршрутов, нас сочтут кляузниками и дуболомами - "мол, вам ведь сказано, в конце года". Самое главное не промолчать, если эти слова не будут сдержаны.
Сергей Ливерко

Сообщение nikki » 22 ноя 2006, 16:19

<blockquote><b>Сергей Ливерко писал(а):</b>
ночи, на чем мне добираться от станции до дома" посоветовал
воспользоваться такси и признался, что ОТ тут пасует. Зато</blockquote>

Надо было ему сообщить, что токси по ценам у нас Москву догоняет. И у меня есть сильное подозрение, что ОТ неспроста у нас до 22.00 работает.
nikki

Сообщение Yo-GO » 22 ноя 2006, 16:19

На областные??

Для города 400 штук всего - это МАЛО!!!
Yo-GO

Сообщение nikki » 22 ноя 2006, 16:24

<blockquote>Когда все машины придут, будут пересчитывать пассажиропотоки и корректировать маршруты.</blockquote>

Постригите меня налысо. Хороршо, теперь постригите обратно.

<blockquote>9-ку запустили через Мещеру по многочисленным просьбам жителей ул. Куйбышева, которым не понравился пробный варинат запуска через Москарь.</blockquote>

Странно, что многочисленных просьб жителей Сормова они не услышали и продолжают выпускать 90 с интервалом 15 минут.
А про пробный вариант я не слышал. Вобщем - гнилая отмаза. Причины настолько очевидны, что....

<blockquote>Нижегородский универсам - там и так много транспорта</blockquote>
Да ну? А на Московском тоже полно транспорта, так давайте оттуда половину маршрутов уберем?
nikki

Сообщение nikki » 22 ноя 2006, 17:10

<blockquote>400 автобусов со следующего года пойдут на областные маршруты.</blockquote>

Как это - на областные? 400 автобусов - это 15% от необходимого количества... что за дурь?
nikki

Сообщение Сергей Ливерко » 22 ноя 2006, 18:11

Вообще, как я уже говорил, сам Грибов тщательно открещивается от новых автобусов и явно морщится, когда их называют не городскими, а муниципальными. Поэтому тут лучше позвонить по указанному им телефону и выяснять там. Или в приемную губернатора идти.
Сергей Ливерко

Сообщение Vital » 22 ноя 2006, 19:47

<blockquote><b>Сергей Ливерко писал(а):</b>
Сейчас это на стадии проектирования в ННГАСУ,
плаинруется то ли 5 то ли 7 полос (пока неизвестно) + трамвай
</blockquote>

7 полос + трамвай??
держите меня семеро
Vital

Сообщение Йожык » 22 ноя 2006, 23:50

Короче комедию сломали... не склеишь.. при том, что Шанцев обещал, что все купленные басы почешут по городу ибо закупаются для него. впрочем Волга седня сболтнула, что "закупки автобусов будут регулярными"
Йожык

Сообщение Сергей Ливерко » 23 ноя 2006, 00:41

Да по-моему Грибов чушь сморозил, чтобы к нему не приставали с этими автобусами. Он вообще первый раз (где-то в 10.10) весьма доброжелательно говорил, ближе к 11.30 нервным стал:)

А представитель ГАИ, которому в кучу попал и вопрос про метроост заявил, что сейчас ничего не строится, не планируется строить, а лишь ведутся мелкие работы по поддержанию консервации, дабы то что построено не рухнуло. А второй пролет-то из воздуха что-ли вырос за осень? Ну просто это не по его части, а автобусы не по части Грибова. Он хотя бы когда я спросил про 9-ку, не стал отпираться а сразу сказал, что это его приказ - пустить через Мещеру, что она так и раньше ходила (кстати, с эти не поспоришь, на любой схеме отмечено), вариант с Москарем был опытным, но себя, как я уже писал, не оправдал.

Кстати, для nikki и сормовичей есть суперхорошая новость: Грибов сказал, что если 10-й автобус будет хорошо справляться с пассажиропотоком на этом направлении (в чем я не сомневаюсь), то линию 8-го троллейбуса скорее всего РАЗБЕРУТ (т. е. снимут КС) за ненадобностью.
Сергей Ливерко

Сообщение nikki » 23 ноя 2006, 00:48

<blockquote>то линию 8-го троллейбуса скорее всего РАЗБЕРУТ (т. е. снимут КС) за ненадобностью.</blockquote>

Красота-а-а! Ну что же, флаг им в руки, барабан на шею, барабанные палочки в (_|_). Ладно, не буду свои мысли высказывать...
nikki

Сообщение nikki » 23 ноя 2006, 00:54

Нет, все же выскажусь.
Если человек не может руководить транспортной отраслью - то ему там нечего делать.
Но, подождите, история творится на наших глазах. Вполне вероятно, что в самое ближайшее время мы станем свидетелем оччень интересных событий.
nikki

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области