Общественный транспорт

Обновление подвижного состава

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Обновление подвижного состава

Сообщение dmitrynn » 25 мар 2009, 12:00

А первом депо явная нехватка ремонтников, а по всему городу ещё и диспетчеров нормальных.
Вот пример: выпуск первого маршрута, время 12ч. Итак:полный 2658, сразу за ним пустой 2740, перерыв и полный 2680, за ним почти сразу пустой 2681, потом нормальный 2679 и 2685. по второму "кругу" пары не расстались 2658-2740 и 2680-2681
Нижегородэлектротранс: "мы работаем, чтобы вы угарали".
dmitrynn

Сообщение FSS » 25 мар 2009, 12:04

[quote="дмитрий из нн"][/quote]

Ну так ездий на ЛОХОВОЗКАХ, они как раз как тебе нравится останавливают где захочешь даже хоть на второй-третьей полосе!
FSS

Сообщение dmitrynn » 25 мар 2009, 12:11

Я на лоховозках езжу в год столько же, сколько в день на трамваях! А про примеры писал для того, что условия перевозок изменились и все эти снипы и госты уже не рассчитаны на сегодняшние дорожные условия. Я не призываю трамвайщиков правила нарушать, просто иногда лучше сделать так, как жизнь подсказывает, а не снип, разработанный 10 лет назад...
dmitrynn

Сообщение FSS » 25 мар 2009, 12:22

дмитрий из нн писал(а):Я на лоховозках езжу в год столько же, сколько в день на трамваях! А про примеры писал для того, что условия перевозок изменились и все эти снипы и госты уже не рассчитаны на сегодняшние дорожные условия. Я не призываю трамвайщиков правила нарушать, просто иногда лучше сделать так, как жизнь подсказывает, а не снип, разработанный 10 лет назад...

Ты предлагаешь что-бы трамвай, троллейбус, автобус стали работать по принципу ЛОХОВОЗОК!
FSS

Сообщение dmitrynn » 25 мар 2009, 20:53

Не надо бросаться из крайности в крайность. Маршрутчики, хотя в большей степени сегодня социальные автобусы, весьма часто лихачат: превышают скорость, резко перестраиваются, проезжают на красный, съезжают с трассы маршрута (не сказал бы что это плохо), останавливают не в границах остановки (не сказал бы что это плохо). Трамваи и троллейбусы ведут себя слишком вежливо и аккуратно, поэтому им автомобилисты часто мешают, пользуясь их осторожностью и беззащитностью (водилы и кондюшки часто женщины). Им надо быть немного поувереннее, остаивать свои интересы.
Хотя всё-таки автотранспорт и рельсовый на мой взгляд несовместимы и должны жить отдельно. Так будет лучше и автомобилистам, и трамвайщикам, и пассажирам трамваев. И споров бессмысленных не будет, что хорошо и что плохо...
dmitrynn

Сообщение Serega-NN » 26 мар 2009, 03:04

дмитрий из нн писал(а): преступники и уроды ездят на ТС с дизельными двигателями. Ищите на главных проспектах города.
Ой как всё запущено... Довели человека до истерики))
Добро пожаловать обратно? В скляровско-лебедевский маршруточный рай?
Уважаемые пассажиры! Не забывайте в салоне свои вещи! Если вы забыли свои вещи - забудьте о них!
ИзображениеИзображение
Serega-NN

Сообщение Toha Smart » 26 мар 2009, 10:26

дмитрий из нн писал(а):резко перестраиваются... съезжают с трассы маршрута (не сказал бы что это плохо)...

Я представляю, как бы трамваи стали так делать :crazy:
Хотя всё-таки автотранспорт и рельсовый на мой взгляд несовместимы и должны жить отдельно.

Что значит жить отдельно? А как же единая трансортная система города? Или опять будем агитировать за выметание автобусов и трамвай на каждой улице?
Дайте мне автомат - и люди станут добрее.
Toha Smart

Сообщение Anakin » 26 мар 2009, 11:06

Вот и я поражаюсь, почему уже не первый раз звучит мысль, что в неразвитости и плохой работе трамвая/троллейбуса виноват автобус, причем виноват он именно тем, что работает лучше. Ну поймите уже, от того что Шанцев не купил бы 800 автобусов, наша городская администрация трамвай бы развивать не начала - им было бы еще лучше, чтоб ВСЕ ездили на маршрутках.
Anakin

Сообщение Mann » 26 мар 2009, 17:02

дмитрий из нн писал(а):не доехали 15м до светофора, встал вагон и пассажиры у его дверей. Через минуту проехали эти 15м и двери открылись. Итог: потеряна минута, задержаны машины, едущие за трамваем

Открывать двери и сажать пассажиров надо только на остановках.
Mann

Сообщение dmitrynn » 26 мар 2009, 17:04

Toha Smart писал(а):
дмитрий из нн писал(а):резко перестраиваются... съезжают с трассы маршрута (не сказал бы что это плохо)...

Я представляю, как бы трамваи стали так делать :crazy:
Хотя всё-таки автотранспорт и рельсовый на мой взгляд несовместимы и должны жить отдельно.

Что значит жить отдельно? А как же единая трансортная система города? Или опять будем агитировать за выметание автобусов и трамвай на каждой улице?

Ездить по выделенным линиям!!! Я не агитировал никогда за выметание автобусов, если только это козель или пазло.
dmitrynn

Сообщение dmitrynn » 26 мар 2009, 17:05

Mann писал(а):
дмитрий из нн писал(а):не доехали 15м до светофора, встал вагон и пассажиры у его дверей. Через минуту проехали эти 15м и двери открылись. Итог: потеряна минута, задержаны машины, едущие за трамваем

Если уж жить по правилам, то с какого ... машины выезжают на рельсы, стоят на них, паркуются, обгоняют по встречке, а? Сначала их ездить научите, а потом к трамвайщикам придирайтесь! :evil: :evil: :evil:
dmitrynn

Сообщение Mann » 26 мар 2009, 17:20

дмитрий из нн писал(а):
Mann писал(а):

Если уж жить по правилам, то с какого ... машины выезжают на рельсы, стоят на них, паркуются, обгоняют по встречке, а? Сначала их ездить научите, а потом к трамвайщикам придирайтесь! :evil: :evil: :evil:

Я не придираюсь, правила должны соблюдать и общественный транспорт и автомобилисты.
Mann

Сообщение dmitrynn » 26 мар 2009, 17:47

Если уж жить по правилам, то с какого ... машины выезжают на рельсы, стоят на них, паркуются, обгоняют по встречке, а? Сначала их ездить научите, а потом к трамвайщикам придирайтесь! :evil: :evil: :evil:[/quote]
Я не придираюсь, правила должны соблюдать и общественный транспорт и автомобилисты.[/quote]
То есть если автомобилисты грубо и постоянно нарушают правила, а власть и гаи ничего сделать не могут, что остаётся трамвайщикам? Они и сейчас из-за снипов допотопных и правил уже в ж, и дальше лучше не будет. Я уже ранее приводил примеры вождения, вывод кратко такой: или все по правилам или правила в топку.
dmitrynn

Сообщение dmitrynn » 29 мар 2009, 23:43

Вот кстати как ехал сегодня домой, тока я могу так домой ехать.
Итак, 21.27-21.43 это 16минут тройка маршрут проехалаот дубков до вокзала. единица 21.58-22.10 за 12 минут маршрут проехала,22.08 до покровки, 22.20-22.26 двойка за 6 минут доехала. Осталось рассчитать расстояние: тройка-7км, единица-5,5км. Средняя скорость на грани фантастики: тройка-43км/ч, единица-46км/ч, двойка-42км/ч. Не просто ст, а метро отдыхает!

Думаю при трамвайном выделенном кольце второго маршрута и мостах ездили бы только СМЕ...
dmitrynn

Сообщение triangel » 30 мар 2009, 14:13

дмитрий из нн писал(а):Думаю при трамвайном выделенном кольце второго маршрута и мостах ездили бы только СМЕ...

В это время любой транспорт скоростной)))
Уважаемые пассажиры! Соблюдайте в автобусе чистоТУ и чистоЭТУ !!
Уважаемые пассажиры! При выходе из вагона на проезжую часть, будьте не матерны

Изображение
triangel

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области