Серега писал(а):1. Если ты пороешься в интернете, то неприятно удивишься, что конструкция кузова МАЗа примерно одного возраста с кузовом 5293.
Да, только МАЗовская конструция, сделана немцами, это, согласись, как сравнивать Опель и ВАЗ
Серега писал(а):2. Окна в резинках это пожелание клиентов. Вклееные стекла предлагаются и на 5293, но стекла в резинках гораздо удобнее, хоть и менее эстетичны.
По мне так окна на резинках, тупо дешевле, отсюда и пожелания
Серега писал(а):3. Из за компоновки МАЗа 103, на нем приходится использовать очень ненадежный МАЗовский мост со смещенным редуктором, который часто клинит.
Приведи статистику поломок.
Серега писал(а):4.А там и не надо шляться толпой, там места для сидящих пассажиров. Зато максимальное количество сидячих мест.
Ага, а когда автобус под завязку, кондуктор туда вешает табличку "Не водить" ?
)
Серега писал(а):5.Согласен, не самое удачное решение, зато дешевле в производстве.
Тут как и в случае с резинками, на нас тупо экономят
Серега писал(а):6. Там не щель, а щетка.
Ну да, счетка очень хорошее средство защиты от входящего воздуха, самому не смешно?
Серега писал(а):7. А был бы поручень, ты бы написал это как недостаток, что при резком торможении об него можно удариться головой?
Нет, я как то и не подумал об этом
Вообщем сойдемся на том, что задний ряд лишний?
Серега писал(а):8.Для особо одаренных, существуют кнопки на поручнях.
Я имел ввиду кнопку аварийного открывания дверей. А кнопками прям все автобусы обеспечены.
Серега писал(а):О каких данных идет речь?
О том что кузов ЛиАЗа проходит обработку, которой МАЗ не проходит.
Серега писал(а):Потому, что я тебе на это ответил, что и ЛиАЗы есть за границей.
Ну да, их отправляют в основном в неразвитые страны, такие как Куба и Вьетнам... Болгария, кстати, не самая богатая страна и у нее тесные газовые отношения с Россией (политикассс
)
Серега писал(а):Ajaks писал(а):Вот тебе МАЗ в Европе и не один
http://phototrans.eu/layout.php? По приведенной ссылке не нашел ни единого МАЗа. Там есть все, что угодно, даже ПАЗ 3205, но МАЗов не видел.
А выбрать в меню МАЗ и нажать на "GO" слабо?
Ну попробуй так
http://phototrans.eu/autobusy.php?s=0304&nr=441