Общественный транспорт

ПЛОЩАДЬ ГОРЬКОГО. Вечер

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Сообщение triangel » 23 сен 2008, 00:58

Felix писал(а):
З.Ы. А что за времена то?

Конец 90-х
Уважаемые пассажиры! Соблюдайте в автобусе чистоТУ и чистоЭТУ !!
Уважаемые пассажиры! При выходе из вагона на проезжую часть, будьте не матерны

Изображение
triangel

Сообщение Felix » 23 сен 2008, 02:55

triangel писал(а):Конец 90-х

Сейчас совсем другие Времена)) прям как Познер сказал)))
Felix

Сообщение Фокс » 23 сен 2008, 08:02

triangel писал(а):
Ну 7 минут, это не час))) И, ей богу, ну ни разу не видел, чтобы что-то там стояло час, хотя очень часто ехал вверх и попадал как раз в такую ситуацию, что наверх движение блокируется, ну от силы минут 15-20, не более. Так вверх то в это время поток транспорта уже очень небольшой. Трамваи, кстати, могут легко выйти из такой ситуации, выбившихся из графика можно обернуть на Лядова или Маслякова, остальных пропустить до ЧП. Вот то, что днем на Окском съезде нет трамваев и не 7 минут, а по полчаса и более, это уже ненормально.

Ты, может, живя в своём идеальном НН, и не видел. А я своими глазами видел закрытый на час съезд и нереальную пробку, занимающую весь мост и уходящую по проспекту Ленина и вообще по всем прилегающим улицам в непросветную даль; про "очень небольшой" поток транспорта я бы посомневался сильно.
7 минут - не час, нет. Но представь, сколько народу скапливается на ост. "Окский съезд" за 7 минут в 5 вечера в будний день? Число явно трехзначное, а все пазеги уже переполнены. ЛиАЗегов нет вообще. А трамваи, при всем моем уважении к ним, перевозят весьма незначительный процент пассажиров, и, как справедливо было замечено, не едут ни на Автозавод, ни в Сормово.
Про перенос трам. путей в середину - это вообще маразм. В наши времена за любую попытку сделать выделенную трам. линию невыделенной надо расстреливать без суда и следствия. А за мысли о том, чтобы снять пути, погребать заживо.
Фокс

Сообщение Felix » 23 сен 2008, 12:11

Фокс писал(а):А за мысли о том, чтобы снять пути, погребать заживо.

+1
Про перенос трам. путей в середину - это вообще маразм. В наши времена за любую попытку сделать выделенную трам. линию невыделенной надо расстреливать без суда и следствия.

Насчет расстрела я пожалуй соглашусь, так же высшую меру нужно применять с случаях недоиспользования трамвая на существующей выделенной линии.
Но вроде пока еще собираются выделенку по середине съезда делать. Посмотрим
Felix

Сообщение katarkon » 23 сен 2008, 15:05

Felix писал(а):Но вроде пока еще собираются выделенку по середине съезда делать. Посмотрим

Странно, а какой тогда смысл в переносе трамвайных путей в середину? Оставить по одной - полторы полосы для автотранспорта? Или имеется в виду выделенка для ОТ, совмещенная с трамвайными путями?
katarkon

Сообщение Felix » 23 сен 2008, 15:55

katarkon писал(а):Странно, а какой тогда смысл в переносе трамвайных путей в середину? Оставить по одной - полторы полосы для автотранспорта? Или имеется в виду выделенка для ОТ, совмещенная с трамвайными путями?

Нет.
По последней информации съезд будет целиком расширяться на 5 метров с переносом трамвайной выделенки на осевую линию. т.е. получиться:

_ _\трам пути/_ _

т.е. по 2 полосы с каждой стороны трамвайной выделенки
Felix

Сообщение Anakin » 23 сен 2008, 22:04

В наши времена за любую попытку сделать выделенную трам. линию невыделенной надо расстреливать без суда и следствия. А за мысли о том, чтобы снять пути, погребать заживо.

Насчет расстрела я пожалуй соглашусь, так же высшую меру нужно применять с случаях недоиспользования трамвая на существующей выделенной линии.

Ну все, началась вечерняя молитва на святой трамвай... Осталось только свечку поставить. Народ, куда столько фанатизма-то и радикализма, а?
Anakin

Сообщение Felix » 23 сен 2008, 22:13

Anakin писал(а): Народ, куда столько фанатизма-то и радикализма, а?

Это называется рационализмом
Felix

Сообщение triangel » 23 сен 2008, 22:29

Фокс писал(а):Но представь, сколько народу скапливается на ост. "Окский съезд" за 7 минут в 5 вечера в будний день? Число явно трехзначное, а все пазеги уже переполнены. ЛиАЗегов нет вообще.

А что мне представлять то? Я все и так вижу.. )) Сегодня как раз стоял на мосту в тронвае 10-го маршрута, и было прекрасно видно, что за время 25 минутного простоя (а не часового!!), то бишь с 16:48 до 17:13 прошла туева хуча автобусов, среди которых был почти полный ассортимент маршрутов, разве что 12-ый был всего один, правда неудивительно, учитывая Мызу ) 51-х было не менее 4-х, 40-х около 6, 58-х порядка 4-5 и три 64-х, один из них, судя по всему в парк шел сломанный.. На маршрутки, если честно, особо не смотрел, ещё вниз спустилось 3 тронвайных системы и один герой одиночка 10-ка. Наполняемость автобусов, кстати, была разной. Если 40-й впереди шел почти пустой, то следом за ним 58 был в ЖИФе и наоборот. 51 был средней заполненности, 64-ый почти пуст. 12-й, есесно в ЖИФе. Народу на остановке было на полторы Лайки. На пл.Лядова ещё в пробке стояли два 12-х... А вниз готовились спуститься ещё 2 51-х МАЗа... Ну в общем, все реально))

Изображение
triangel

Сообщение Anakin » 23 сен 2008, 22:49

Felix писал(а):Это называется рационализмом

В таком радикальном проявлении любой рационализм вреден.
Anakin

Сообщение achp » 23 сен 2008, 23:05

Anakin,

У меня в последнее время складывается впечатление, что любой разговор с тобой переходит в жанр анекдота:

Собирает мама сына в пионерлагерь:
- Вот, кладу тебе, сыночка, хлеб с маслом и килограмм гвоздей.
- Зачем, мам?
- Ну, намажешь масло на хлеб, скушаешь бутерброд в дороге.
- А гвозди?
- Да вот же, положила!

Кстати, у тебя в доме нигде не намазано солидолом? Изоляторы все новые? Трубы не текут? А то смотри, снесут как морально устарелый...
achp

Сообщение Anakin » 23 сен 2008, 23:22

achp писал(а):Anakin,
У меня в последнее время складывается впечатление, что любой разговор с тобой переходит в жанр анекдота

А у меня уже сложилось регулярно подкрепляемое действиями впечатление, что любой разговор с наиболее горячими идеологами развития ОТ сводится к маниакальной защите трамвая, причем в ход идут все средства: начиная от цифр и логических рассуждений, неизменно приводящих к тому, что трамвай наше все, и заканчивая категоричными и бескомпромиссными лозунгами "Ничто не спасет наш город, кроме трамвая", "На дороге трамвай всегда прав" (не дословно, но в этом ключе), заявлениями о нелегитимности действий властей любого уровня и даже предложениями расстрелять любого, кто посмеет косо посмотреть на трамвайную линию. Извините, но это уже граничит с идолопоклонничеством и полурелигиозным фанатизмом. Посему в качестве эмблемы организации предлагаю трамвай, окруженным нимбом, и коленопреклоненных людей где-то внизу. По крайней мере чтобы других людей не вводить в заблуждение термином "общественный транспорт", а сразу обозначить, о чем конкретно идет речь.

Кстати, у тебя в доме нигде не намазано солидолом? Изоляторы все новые? Трубы не текут? А то смотри, снесут как морально устарелый...

Еще год назад мы сделали капитальный ремонт во всей квартире, начиная с выравнивания стен затиркой и пола двойным слоем гипсокартонных плит и заканчивая заменой старых железных труб и стояков на пластиковые :D А насчет порядка... Могу поручиться, например, что если сейчас провести ладонью по линолеуму у меня под столом, она останется асбсолютно чистой;) А на клавиатуре ни на одной клавише даже жирного пятна от пальца нет, не говоря уж о грязи. Так что прежде чем иронизировать, лучше собрать больше информации :D
Последний раз редактировалось Anakin 23 сен 2008, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Anakin

Сообщение achp » 23 сен 2008, 23:24

Anakin писал(а):Порядок в своей комнате я поддерживаю безукоризненный. И для правки: еще год назад мы сделали капитальный ремонт во всей квартире, начиная с выравнивания стен затиркой и пола двойным слоем гипсокартонных плита и заканчивая заменой старых железных труб и стояков на пластиковые :D Могу поручиться, например, что если сейчас провести ладонью по линолеуму у меня под столом, она останется асбсолютно чистой;) А на клавиатуре ни на одной клавише даже жирного пятна от пальца нет, не говоря уж о грязи.
Хорошо, дом снесём, твою комнату оставим.
achp

Сообщение triangel » 23 сен 2008, 23:28

achp писал(а):Хорошо, дом снесём, твою комнату оставим.

Есть ещё вариант, обмазать его комнату солидолом и тоже снести за компанию))

Изображение
triangel

Сообщение moderator » 23 сен 2008, 23:29

Anakin писал(а):Извините, но это уже граничит с идолопоклонничеством и полурелигиозным фанатизмом.

Ну как же -- мы берем пример с тебя. Кто тут бредил монорельсами? А кто восторгался Самым Лучшим Городом На Земле, не слушая людей, которые в сотне таких городов побывали?

Так что прежде чем иронизировать, лучше собрать больше информации :D

А мы тебе тараканов разведём.
moderator
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области