Общественный транспорт

GPS-навигация в автобусах.

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: GPS-навигация в автобусах.

Сообщение Serega-NN » 24 июн 2008, 13:10

Уважаемый Carlsberg, было бы очень интересно узнать о вашем досье на парковских водителей. Кто и когда конкретно разгильдяйнечает и жульничает. Только не по сообщениям агентства "Одна Бабка Сказала", а с фактами и документами на руках. А то один раз Вы сказали, что наши водители разгильдяи недобросовестные. В другой раз - что разгильдяи и жулики. Где доказательства? Конечно понятно, что караван всё равно идёт, несмотря на Ваши слова, но всё же немного обидно за своих коллег. Которые всё равно работали и будут работать нормально, несмотря на всякие навороты, установленные в кабинах. Кстати, ИМХО, что на эти деньги вместо навигаторов лучше было бы купить ещё один новый автобус. А слова "пенсионеры" нет в моём постинге, так что претензии не принимаются. И Вы случайно не из их славной когорты? Многие из них тоже любят поговорить "что вся молодёжь наркоманы и бездельники", а "все водители сволочи". Вы лучше за своими словами проследите - в адрес водителей. А насчёт того, что Вам неинтересно рано вставать и поздно ложиться, работая порой по 17 часов - то это никому неинтересно. И немногие люди такие условия способны выдержать. Оттого и уходят. А некоторые умирают прямо на работе...
Serega-NN

Сообщение carlsberg » 24 июн 2008, 23:45

<blockquote><b> Serega-NN писал(а):</b>
А в социалках 80% херотени всякой напокупали проездных за 100р., которые им подарили, и ездят целый день. Так всё им не так, да не этак
</blockquote>
По моему речь идет именно о пенсионерах? Или я не прав?
Досье я не веду, к сей славной когорте примкну бог даст лет через 25.

<blockquote>обидно за своих коллег. Которые всё равно работали и будут работать нормально, несмотря на всякие навороты, установленные в кабинах.
</blockquote>
Чем установленные в кабинах GPS терминалы мешают нормально работающим водителям?

<blockquote>
караван всё равно идёт, несмотря на Ваши слова, но всё же немного обидно за своих коллег
</blockquote>
Да уж, несмтря на мои слова и Вашу обиду, бОльшая часть водителей городских автобусов по прежнему "темнят" и торгуют "леваком". Среди моих хороших знакомых водителей это делают все без исключения.
А пафос про мор на работе за идею как то странно слышать от человека, который, 80% своих пассажиров называет "всякой херотенью".
carlsberg

Сообщение ORPHAN » 25 июн 2008, 00:01

<blockquote>Да уж, несмтря на мои слова и Вашу обиду, бОльшая часть водителей городских автобусов по прежнему "темнят" и торгуют "леваком". Среди моих хороших знакомых водителей это делают все без исключения.</blockquote>
Так с этим бороться, все равно, что со взятками. Будет контроль - не будет левака. Пока что-то не видно или видно очень редко. Почему в НЭТе с этим все нормально, может там кондуктора все самые честные?
ORPHAN

Сообщение triangel » 25 июн 2008, 00:02

<blockquote><b> Serega-NN писал(а):</b>
Кстати, ИМХО, что на эти деньги вместо навигаторов лучше было бы
купить ещё один новый автобус.
</blockquote>

Ну тут что могу добавить? Один новый автобус нас не спасет, не факт, что его не разоббют в аварии в первый же день. А вообще, уже много лет я убежден, что нормально у нас работают только в тех сферах, которые максимально прозрачны и контролируются от А до Z. С другой стороны, в Екатеринбурге в автобусах я не обнаружил ни АСДУА ни GPS. И все работает нормально. У нас же я вижу только броуновское движение автобусов по городу и области. ао535 (НПАП 7) на Борской автостоянке почти в районе Стеклозавода, какой-то 72-ой, стремительно уезжавший куда то за Ржавку вечером в воскресенье. Автобусы НПАП 1 недалеко от заводоуправления ЗМЗ. Тут примеров много. А с другой стороны, если водитель работает честно, то ему нечего стыдиться и скрывать
triangel

Сообщение ORPHAN » 25 июн 2008, 00:06

Тех денег, которые вбухали в навигаторы хватит наверно ан покупку 100 автобусов.
ORPHAN

Сообщение Felix » 25 июн 2008, 00:17

<blockquote><b> ORPHAN писал(а):</b>
Тех денег, которые вбухали в навигаторы хватит наверно ан
покупку 100 автобусов.
</blockquote>

Эт вряд ли. Один навигатор - примерно 10 т.р. 800 - 8 милионов рублей, плюс 2 на ПО и базовое оборудование, примерно 3 автобуса.
Частники покупали навигаторы за свои деньги
Felix

Сообщение ORPHAN » 25 июн 2008, 00:23

Что-то дешево слишком.
ORPHAN

Сообщение carlsberg » 25 июн 2008, 00:45

Железо и ПО примерно в этих пределах плюс к этому небольшие расходы на GSM трафик, ну и самое основное, конечно, это крупные ежемесячные платежи из которых львиная доля идет на содержание аппарата МУП ЦДС и прибыль которую эта организация сама себе с благословения горадминистрации спланировала.
carlsberg

Сообщение Felix » 25 июн 2008, 00:52

<blockquote><b> carlsberg писал(а):</b>
....плюс к этому небольшие
расходы на GSM трафик, ну и самое основное, конечно, это
крупные ежемесячные платежи из которых львиная доля идет на
содержание аппарата МУП ЦДС и прибыль которую эта организация
сама себе с благословения горадминистрации спланировала.
</blockquote>

Все это с лихвой оплачивает частнег)))
Felix

Сообщение Felix » 25 июн 2008, 00:55

Что-то дешево слишком.
</blockquote>

Так оно и есть, можешь проверить, яндекс к твоим услугам)))
Felix

Сообщение ORPHAN » 25 июн 2008, 00:56

Так речь про НПАТ. Откуда они ЦДС платить будут, из зарплаты водителей и кондукторов вычитать? Тогда останутся с пустующими автобусами.
ORPHAN

Сообщение Felix » 25 июн 2008, 01:03

Так речь про НПАТ. Откуда они ЦДС платить будут, из зарплаты
водителей и кондукторов вычитать? Тогда останутся с пустующими
автобусами.
</blockquote>

Насколько я понимаю, они то ничего и не платят.
Да и не такие уж они и бедные, так как кормятся из регионального бюджета и забирают на себя почти все деньги по пригородным перевозкам
Felix

Сообщение ORPHAN » 25 июн 2008, 01:13

Хорошо, если не платят.
ORPHAN

Сообщение Serega-NN » 25 июн 2008, 01:28

Carlsberg, про то ,что установлено в кабине, я имел в ввиду с ними или без них, мы будем стараться работать нормально. А иногда даже хорошо. Если среди Ваших знакомых все торгуют леваком и темнят, то:
1. Кто конкретно? (отмазки типа "вы их не знаете" или "не хочу их светить" не принимаю, ибо знаю многих водителей во всех парках, а написать можно в личку)
2. Зачем? Через форумчан могу передать промежуточные (или окончательные, как получится) итоги по выполнению плана и часов каждого месяца, вывешиваемые в парке. У подавляющего большинства водителей в графе "доход" результат минусовый. Т.е. водители торгуют леваком, чтобы в конце месяца не получить премию за доходы? Так что-ли? Тогда нерентабельно получается. И поймать могут...Потеряешь больше.
3. Каким образом? Я, например (и ещё 95%), работаю с кондуктором, а порядочность кондукторов - отдельная тема. Если же темнить рейс, то как сделать что-бы его тебе зачли? На маршруте 8 отметок в каждую сторону. Допустимо не взять 1-2 . А остальные как пропечатать? А где взять план на этот рейс? А что делать с кондуктором, которая первая потом и настучит, что она по этой причине не набрала план? Замочить как опасного свидетеля?
4. Как же так получается, что при тройной системе контроля (а с GPS даже четырёхкратной) водители темнят рейсы? Получается что Вы дилетантствуете, либо сознательно клевещете. И то и другое не есть хорошо. А работа за идею и мор на работе...Как то странно слышать это...Я работаю за деньги. Если Вы за идею, то это Ваше право. А смертельные случаи на рабочем месте были. Не надо над этим стебаться. И последнее. Насчёт левака вопрос в тему. У Вас на домашнем компе Windows установлен лицензионный? А остальные программы? А если нет, то могу ли я считать, что Ваших постингов здесь нет, потому что их быть не должно?
Serega-NN

Сообщение Махнорылов » 25 июн 2008, 10:13

Платят, и НЭТ имеющий свою службу движения, тоже платит
Махнорылов

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области