Общественный транспорт

"Metro Times" Newspaper

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: "Metro Times" Newspaper

Сообщение Сфинкс » 12 фев 2008, 11:08

Да действительно, это как Вобирг покурит. Я просто предположил что раз объявляют ул.Койкого односторонней, значит снимут КС в сторону Свободки, оставив одностороннее внешнее кольцо (по которому бегает 20ка). Значит придеццо 13й обрезать до пл.Койкого, а Счербинки связать с Мининкой новым временным моржрудом (главное, чтоб не моржрудкой)
Сфинкс

Сообщение Felix » 12 фев 2008, 21:52

<blockquote><b> Сфинкс писал(а):</b>
а Счербинки связать с Мининкой новым временным
моржрудом (главное, чтоб не моржрудкой)
</blockquote>
А бус №1 на что?
Его видимо специально под это и сделали...
Felix

Сообщение triangel » 13 фев 2008, 00:45

<blockquote><b> Felix писал(а):</b>

А бус №1 на что?
Его видимо специально под это и сделали...
</blockquote>

1-го буса недостаточно, равно как и а1+ТБ13. Вне часа пик они ещё справляются с ПП, а вот ближе к вечеру уже нет. Если бы не 68, наверное был бы апож.

=====
Сфинкс, да нет, скорее все будет очень просто, как раньше, когда 13 просто пускали через Бекетовку. Можно было бы повесить КС через Звездинку и Алексеевку, но это было бы уж оч утопично
triangel

Сообщение Den_Megavolt » 13 фев 2008, 12:05

Лучше по Белинке..
Den_Megavolt

Сообщение Anakin » 13 фев 2008, 14:15

Вопрос в сторону от метростроя и ближе к самому метро: как вы, наверное,заметили (во всяком случае те, кто спускается в метро хотя бы раз в месяц;)), около стрелочных переводов часть ламп - обычные желтые лампы накаливания, а часть - дневного света. Это как-то регламентируется, какая лампа должна стоять (в заивимости от каких местных условий, например) или ставят все подряд? Ведь лампа дневного света дороже, чем обычная...
Anakin

Сообщение Felix » 13 фев 2008, 14:18

<blockquote><b> Anakin писал(а):</b>
Ведь лампа дневного света дороже, чем обычная...
</blockquote>

Но и срок эксплуатации у нее больше.
Ничем не регламентируется, насколько я знаю, где что ставят
Felix

Сообщение Сергей Филатов » 13 фев 2008, 23:27

Ведь лампа дневного света дороже, чем обычная...

</blockquote>

Мне сейчас еще и освещением в депо приходится заниматся т.к. последний электрик из ОГМ уволился еще в октябре а вот устраиватся никто не идет.
Простая лампа освещения типа прожекторной мощностью - 500 ват стоит в районе (смотря где покупать) 50 рублей. Нормативный срок службы 1000часов, примерно два месяца (если качественная).
Далее берем аналог по интенсивности освещения дневную лампу т.е. ДРЛ-250, потребление 250 ват, ее цена 86 руб. (завод ЛИСМА Саранск) и 135 руб (FILIPS). Нормативный срок службы не определен но из практики российская лампа служит в среднем год а импортная более двух лет. Для подключения лампы ДРЛ обязательно нужен дроссель, его цена 250 ваттного - 500 руб. а 400 ваттного -700 руб. Получается вот такой расход в деньгах, но не забудьте в подсчет включить и разницу расхода электричества т.е. ее экономии лампами ДРЛ.
Сергей Филатов

Сообщение McKagan » 14 фев 2008, 23:59

Сегодня я был на правом и левом берегах Оки. Строительство метромоста идет как никогда очень активно. Работы ведутся сразу на нескольких участках. Правда, на Казанской площади (не совсем правда на ней, я бы сказал на месте бывших домов №40-42 по ул. Гаршина) мне запретили снимать: подошел прораб, сказал что снимать запрещено и предложил выйти за пределы строительной площадки. Однако, все-таки я ушел не с пустыми руками, а умыкнул на своей камере несколько видео файлов и фотографий! При желании кого-нибудь из форумчан могу выложить фотки.
Также кипят рабочие и на левом берегу, в районе дома 3 по ул. Марата, но дело ограничивается тем, что идет "зачистка территории" от мусора, который остался от сноса домов в районе улиц Марата, Интернациональной, братьев Матусовых.
Строят мост и в акватории Оки: если кто проезжал по Канавинскому мосту, то наверное, видели, что присобачили какую-то.....ммммм..... подпорку к вертикальным сваям под углом 45 градусов.
В-общем, работы ведутся капитально. Ни о какой бригаде в пять человек, как кто-то говорил на форуме, здесь и речи не идет.
Кстати, о транспорте на ул. Черниговская. Некоторое время назад здесь на форуме опять же кто-то говорил, что не все маршрутки заезжают сюда. Так вот, за то время, пока я прошел ул. Черниговскую, посмотрел, пощелкал (а это заняло минут двадцать-тридцать) прошло около 4 маршруток т37. Спросил у кондуктора - а всегда ли они доезжают до Казанской площади (где и разворачиваться-то негде), на что она ответила: да, всегда. Также по ее словам, в отличие от т37, т-51 не доезжают до строительной площадки, а разворачиваются около дома 5 по улице Черниговской.
McKagan

Сообщение triangel » 15 фев 2008, 00:07

<blockquote><b> McKagan писал(а):</b>

Кстати, о транспорте на ул. Черниговская. Некоторое время
назад здесь на форуме опять же кто-то говорил, что не все
маршрутки заезжают сюда. Так вот, за то время, пока я прошел
ул. Черниговскую, посмотрел, пощелкал (а это заняло минут
двадцать-тридцать) прошло около 4 маршруток т37. Спросил у
кондуктора - а всегда ли они доезжают до Казанской площади
(где и разворачиваться-то негде), на что она ответила: да,
всегда. Также по ее словам, в отличие от т37, т-51 не доезжают
до строительной площадки, а разворачиваются около дома 5 по
улице Черниговской.
</blockquote>

Ну да, я писал.. Но нельзя ж кондюшкам верить. Они не сидят постоянно на Черниговке, они не могут своими глазами видеть, как разворачиваются коллеги. Хотя т37 в этом плане добросовестней своих калек с т51. Те временами разворчачиваются не только около 5 дома по Черниговке, но и около 16 дома по Н-Волжской наб, а так же около 2 дома по пл. Минина ))
triangel

Сообщение BUS DRIVER » 15 фев 2008, 00:19

В-общем, работы ведутся капитально. Ни о какой бригаде в пять
человек, как кто-то говорил на форуме, здесь и речи не идет.

</blockquote>
Я сегодня видел, как по мосту(по нижнему и по верхнему) шло человек 30-40.....
BUS DRIVER

Сообщение Anakin » 15 фев 2008, 14:34

При желании кого-нибудь из форумчан могу выложить
фотки.
</blockquote>

Конечно, выкладывай! Очень просим!:-)
Anakin

Сообщение McKagan » 16 фев 2008, 11:16

http://ifolder.ru/5377988

Здесь несколько фоток с правого берега + одна с ул. Марата + еще кое-что.
McKagan

Сообщение Anakin » 18 фев 2008, 00:44

http://ifolder.ru/5377988

Здесь несколько фоток с правого берега + одна с ул. Марата +
еще кое-что.
</blockquote>

Респект! Редкие фотки, прямо с театра строевых действий!;)
Anakin

Сообщение CHAlexis » 27 фев 2008, 14:54

в нете появилось кортинго с презентации нового генплана о станциях метро и СТ в верхней части
http://zip.nn.ru/data/forum/images/2008 ... -noviy.jpg
CHAlexis

Сообщение Slimper » 27 фев 2008, 17:22

т.е. станции по пр.Гагарина в плане... Я извиняюсь, а что буковки "P" значють?
Slimper

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области