McKagan » 14 фев 2008, 23:59
Сегодня я был на правом и левом берегах Оки. Строительство метромоста идет как никогда очень активно. Работы ведутся сразу на нескольких участках. Правда, на Казанской площади (не совсем правда на ней, я бы сказал на месте бывших домов №40-42 по ул. Гаршина) мне запретили снимать: подошел прораб, сказал что снимать запрещено и предложил выйти за пределы строительной площадки. Однако, все-таки я ушел не с пустыми руками, а умыкнул на своей камере несколько видео файлов и фотографий! При желании кого-нибудь из форумчан могу выложить фотки.
Также кипят рабочие и на левом берегу, в районе дома 3 по ул. Марата, но дело ограничивается тем, что идет "зачистка территории" от мусора, который остался от сноса домов в районе улиц Марата, Интернациональной, братьев Матусовых.
Строят мост и в акватории Оки: если кто проезжал по Канавинскому мосту, то наверное, видели, что присобачили какую-то.....ммммм..... подпорку к вертикальным сваям под углом 45 градусов.
В-общем, работы ведутся капитально. Ни о какой бригаде в пять человек, как кто-то говорил на форуме, здесь и речи не идет.
Кстати, о транспорте на ул. Черниговская. Некоторое время назад здесь на форуме опять же кто-то говорил, что не все маршрутки заезжают сюда. Так вот, за то время, пока я прошел ул. Черниговскую, посмотрел, пощелкал (а это заняло минут двадцать-тридцать) прошло около 4 маршруток т37. Спросил у кондуктора - а всегда ли они доезжают до Казанской площади (где и разворачиваться-то негде), на что она ответила: да, всегда. Также по ее словам, в отличие от т37, т-51 не доезжают до строительной площадки, а разворачиваются около дома 5 по улице Черниговской.