Общественный транспорт

Про маршрутки.........интересное о них

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Про маршрутки.........интересное о них

Сообщение Фокс » 17 янв 2008, 10:08

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>

Я конечно, понимаю, что человеку, приученному к езде на МТ
трудно отойти от такого шока))) но пора уже.. жить реальной
жизнью)) Да, дали вам эти маршруты и т178 и т170 в тот период,
как администрация города похерила весь муниципальный транспорт,
но пора уже наконец то вспомнить, что были времена, когда
ничего этого не было, а люди при этом жили и не перекрывали
Центр Соромова с криками: "Верните мне т1хх", а ездили и
жили...

</blockquote>А почему нужно что-то дать, чтобы люди привыкли, а потом резко отобрать, аргументируя это тем, что мол "ну раньше же у вас этого не было". Логика где?

P. S. Я лично на маршрутках не езжу, и защищаю не маршрутки, а людей, которые ни в чем не виноваты.
Фокс

Сообщение nikki » 17 янв 2008, 11:42

<blockquote>В Кузнечихе тоже нехватка транспорта, перегрузкой и не пахнет...
Все-таки Кузня очень густонаселенный район с интенсивным ПП "из" и "в" неё.</blockquote>

А я не не говорю, что у нас в городе шоколадно с транспортом. Но сравнивать микрорайон с районом мягко говоря некорректно. Если на Кузнечиху приходится до десятка автобусных маршрутов + троллейбус. А вот если сравнивать с Мещерой, Сормовым и Автозаводом, то картина совсем не радужная получается.... доходит до того, что народ едет несколько остановок до конечной, чтобы там влезть во что-то...
nikki

Сообщение nikki » 17 янв 2008, 11:43

<blockquote>А почему нужно что-то дать, чтобы люди привыкли, а потом резко отобрать, аргументируя это тем, что мол "ну раньше же у вас этого не было". Логика где?</blockquote>

А при этом еще приговаривать, что у нас ситуация с транспортом в городе все лучше и лучше...
nikki

Сообщение Silver Fog » 17 янв 2008, 12:50

triangel.. понимаешь ли.. есть герои.. есть люди сильные.. и есть все остальные.. первых двух типов немного.. процентов 10% от всего количества людей.. так вот остальным жить сложнее.. адекватно адаптироваться тоже мало кто умеет.. и это надо брать в расчёт.. а не утверждать что надо подстраиваться под текущее состоянии..

178 - очень нужная и удобная.. никакой маршрут с пересадкой её даже не копирует.. она связывает такие места в которые можно доехать на ОТ с 2-3 пересадками.. я бы с удовольствием ездил на работу на ней.. но влезть утром в неё нереально.. и приходится ездить на 3 автобусе с пересадкой.. что дольше минимум на 20 минут.. а с учётом пробок на все 50 подчас..

про 170 я уже писал.. сегодня утром ехал именно на ней.. на работу пришёл очень даже раньше чем если бы на тройке ехал..
могу напомнить что в советское время был маршрут 70.. который никто не соизволил сейчас вернуть.. так что не надо про времена когда этого не было..
Silver Fog

Сообщение Smart » 17 янв 2008, 14:00

</blockquote>
...и защищаю не маршрутки, а
людей, которые ни в чем не виноваты.
</blockquote>
А почему бы людям, активно пользующимся тем или иным маршрутом, не подсуетиться в нужный момент, чтобы его не закрыли? Был же случай спасения трамвая №21. Только большинство людей, как говорил Триангел, будет только рыдать в платочки, но в конечном итоге все смирятся с отменами. А под лежачий камень вода не текёт.
Smart

Сообщение nikki » 17 янв 2008, 17:03

<blockquote>Был же случай спасения трамвая №21.</blockquote>

Замечу-таки, что трамвай спасся не сам.
nikki

Сообщение Felix » 17 янв 2008, 17:36

<blockquote><b> nikki писал(а):</b>
</blockquote>

Да еще и не спасся до конца..
Для примера см. снятие Ленинградки в Москве
Felix

Сообщение Smart » 17 янв 2008, 18:45

<blockquote><b> nikki писал(а):</b>
<blockquote>Был же случай спасения трамвая №21.</blockquote>

</blockquote>
Я имею ввиду, что, когда его хотели снять (последний случай), объявления о сборе подписей в поддержку его работы висели чуть на каждой остановке.
Smart

Сообщение Felix » 17 янв 2008, 19:37

<blockquote><b> Smart писал(а):</b>
Я имею ввиду, что, когда его хотели снять (последний случай),
объявления о сборе подписей в поддержку его работы висели чуть
на каждой остановке.
</blockquote>

Ну значит просто нет людей, считающих маршрутки сколь нить серезным транспортом и задумывающихся об их судьбе
Felix

Сообщение triangel » 18 янв 2008, 00:34

<blockquote><b> Фокс писал(а):</b>
А почему нужно что-то дать, чтобы люди привыкли, а потом
резко отобрать, аргументируя это тем, что мол "ну раньше же у
вас этого не было". Логика где?

</blockquote>

А логики и нет, да и не надо её искать. Ничто не вечно, как говорится. Посмотри на историю нашего ОТ, скоко разных маршрутов раньше появлялось и закрывалось. Да и маршрутки многие, которыми я пользовался, исчезли. Например т36, на которой я часто ездил когда-то. А что делать, мы переприспосабливаемся. Учимся жить в новых условиях, не можешь - ложись и помирай... Да и никто резко не отбирает, вроде как она сама дохнет постепенно. Кстати, занятный факт: т56 после конкурса, который выиграл Гойхман, стала ходить просто ужасно, т114 ,прошедшая конкурс сдохла.
triangel

Сообщение triangel » 18 янв 2008, 01:52

Silver Fog, понимаю, только подстраиваться всем придется по-любому. Как подстроились под новые маршрутки тогда, так и подстроятся под их отмену сейчас. Кстати, забыл сказать, мой дед, после двух инфарктов не только сумел придти в форму, но и купил себе велосипед и катается на нем, но это так к слову.)) т178 я пользовался всего дважды, оба раза она меня увезла не туда, куда надо, с тех пор на этих развалюхах не езжу. т170 пользовался один раз в 2004 году, когда с улицы Ярошенко уезжал домой... прождал её 40 минут уехал жутко злой... Второй раз спустя месяц её прождал 20 минут ,после чего плюнул и пошел на тронвай 7-ку и уехал с пересадками. Ну а что касается 70- автобуса, то его я не застал, ибо активно пользоваться транспортом, особенно магистральным стал тока в 1996 году, а тогда его уже не было. Но все это - мой личный опыт, так сказать. Сейчас я езжу с пересадками постоянно, а работа у меня такая, что ценится именно скороть перемещения по городу, и потерь во времени не наблюдаю...
triangel

Сообщение Silver Fog » 18 янв 2008, 14:35

triangel, а некоторые после первого инфаркта умирают.. люди все разные.. но что из себя представляют большинство уже выше ответил.. и тебе везёт что не пользуешься тем чем пользуется огромное количество народа..
Silver Fog

Сообщение triangel » 19 янв 2008, 00:15

<blockquote><b> Silver Fog писал(а):</b>
triangel, и тебе везёт что не пользуешься тем чем пользуется
огромное количество народа..
</blockquote>

Я знаю, что везет... Сегодня без единой марфутки объездил все Сормово и даже уехал оттуда в свободном 90-м с Центра Сормова, которого ждал минут 4. Народ в соновном ломилсо в 8 и 10. Правда я один раз хотел сесть в марфутку, но она проигнорировала требование остановки, впрочем как всегда)) Хотя в чем то я с тобой согласен, кое где автобусов крайне не хватает. ул. Ногина днем - какое то мертвое место, в какой момент правда там проезжают сразу и тролль и 9 с 51, но затем снова вымирание всего и вся и там просто доминируют Саакяно-Каргиноподобные существа. Правда и суммарная биомасса жиропассов на остановках не превышает 800 кг.))
triangel

Сообщение Yo-Go » 19 янв 2008, 01:28

triangel, хватит

пока ты не проживёшь месяц на автозаводе (хотя бы на ЮШ - самом пожалуй автобусном месте Автозавода), и не поездишь домой каждый день в 20-22 часа, твои рассуждения о том, как и куда можно легко уехать на автобусе не будут считаться объективными. У жителей нашего района они вызывают только раздражение. Особенно у тех, кто живёт на пр. Молодёжном, или на Лескова, или напрмер на Мострое.

Если б я жил. на пл. Советской, в Щеринках, или В.Печёрах, я бы тоже был бы доволен жизнью.
Yo-Go

Сообщение triangel » 19 янв 2008, 01:58

<blockquote><b> Yo-Go писал(а):</b>

пока ты не проживёшь месяц на автозаводе (хотя бы на ЮШ -
самом пожалуй автобусном месте Автозавода), и не поездишь
домой каждый день в 20-22 часа,
</blockquote>

Ну в 20 часов по крайней мере с верху вниз уехать можно, ибо транспорт туда проходит. Даже 85 ещё бодрствует, вот дальше хуже кстати Совецкая площадь в это время ненамного лучше. У вас там кстати метро ещё где то было, если кто помнит и тролль ещё боле-мене живой, а не как у нас, когда выпуск на маршрут 2-3 машины. Да ещё плюс ко всему, трамвай в верхней части города загибаецца, так что не стоит воспринимать слова мои, как оду радости современного жирапасса. Может просто действительно везет. Просто жители Автозавода ничего особого не делают ради транспорта. Они усиленно спонсируют маршрутки, к которым привыкли за столько лет. А ДТиС им с помощью конкрусов подливает новые ТАЗовые мощности. Вот собственно и все...А в 21-22 часа я на улицах уже не бываю, я свою норму автоомбильных выхлопов за световой день получаю в избытке, больше не треба
triangel

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области