Silver Fog писал(а):Rai писал(а):А что плохого в разовой незатейливой халяве?
А какая связь с защитой МТ? Я с детства на маршрутках езжу. Если Вы увидели связь с работой, то абсолютно нет. Компания, в которой я работаю уже больше года, делает несколько телевизионных проектах. И за это время это первый случай, когда у нас в сюжете какая-то связь с общественным транспортом.
Поверьте, человек может просто искренне симпатизировать маршруткам
В том что используется МТ.
Ок.
А вот в это мне не то что поверить, а даже подумать сложно в этом направлении. Как можно симпатизировать общественному транспорту в котором курят, играет шансон, который тесен сам по себе и в котором очень часто отсутствует кондуктор мне абсолютно непонятно. Да ещё и проездные в них не действуют. Они более-менее комфортны когда только сидящие в салоне, водитель не курит, шансон не играет, ну или наушники или трансмиттер с собой.
Давайте разберёмся, Вам не нравится МТ или ПАЗы-ГАЗели? Не надо путать понятия "Тип автобуса" и "Режим работы". Как известно, маршруткой может быть и ЛиАЗ, и МАЗ, раньше у нас были и Икарусы, и МАНы, и 677-е. В то время, как ПАЗы были именно автобусами, на маршруте автобусов.
Меня ничуть не смущает курение водителей, шансон я воспринимаю как стереотип, чаще всего играет что-то нейтрально-популярное. Отсутствие кондуктора меня тоже не смущает, вот когда кондуктора нет в автобусе, особенно с народом, то это гораздо большая проблема. Хоть и не моя, я предпочитаю не платить в таком случае, в виду неудобства проталкивания к окошку. Открою тайну, проездными пользуются не все люди.
Я понимаю, по Вашим доводам, что Вам не нравится МТ, полностью Ваше право, но так искренне и громогласно поражаться, что есть люди с другой точкой зрения..
Я могу так же высосать из пальца негативные моменты про автобусы - медленные, почти со всеми остановками, с кучей пенсионеров, неповоротливые, у 5293 вообще отвратительная компоновка салона, ещё и проездные действуют. Ну и да, водители курят (что тоже порой чувствуется в салоне), ездят порой без кондукторов.. безобразие. Но при этом я не имею ничего против людей, которые любят или просто активно пользуются этим видом транспорта, ждут его терпеливо на остановках и т.д..