Общественный транспорт

Новости транспорта

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Новости транспорта

Сообщение Silver Fog » 04 ноя 2012, 22:01

Vlad Kuptsov писал(а):Мне кажется, что городу пора возвращать маршруты-экспрессы, и новая эстакада — это прекрасный инструмент для их использования.

Смешно даже. Да властям похер на ОТ, улучшают маршруты чтобы только отмахнуться. В сборе подписей про ухудшение обслуживания ОТ после повышения проезда собрали около 200 голосов на демократоре, а на грёбаную консерваторию уже 3000. Всем похуй на ОТ, даже тем кто им может пользоваться. Уютнее свою жопку в пробке тащить на 30-60 минут дольше, чем с чуть меньшем комфортом на ОТ доехать
Silver Fog

Сообщение Rai » 04 ноя 2012, 23:48

Ну Ваша личная ненависть к авто уже давно понятна, но если логику включить.. зачем загонять человека в ОТ, когда есть личный автомобиль? Где не надо ехать стоя, толкаться с людьми, а если вещи какие-то, стоять-ждать опять же.. Вот это смешно. На авто на 30-60 минут дольше, чем на ОТ? Опять же бред. Плюс не надо ходить от остановки до дома/офиса, а они далеко не всегда близко друг к другу, да и не везде транспорт ходит.. По-моему, всё перечисленное мною вполне объективно. У Вас я не увидел аргументов. Да, транспортную систему надо очень сильно улучшать, но не надо лишать других комфорта, чтобы Вам так удобнее было.
А на форуме вроде материться нельзя было, или нет?

А про экспрессы - опять же: как без остановки на Московском вокзале?
Rai

Сообщение vladrenaline » 05 ноя 2012, 00:02

Rai писал(а):А про экспрессы - опять же: как без остановки на Московском вокзале?

Помню в былые времена 115э (экспресс-дублер 48 с Долгополова на Сортировку) - у него не было остановки на пл.Революции, только на Гордеевской стороне Московского вокзала. У 90-го не было остановок с Минина до Московского (крупные остановки Речной, пл.Ленина - пропускались), 50э (после Дворца спорта сразу была Мыза)
vladrenaline

Сообщение Rai » 05 ноя 2012, 08:37

Это я прекрасно помню.
1) Я про Гордеевскую и говорю сторону. Там всё равно нужна, крупный узел.
2) У 90э на Ленина не было остановки, а на Речном была.
Rai

Сообщение Reanimator » 05 ноя 2012, 09:11

ЛА- не средство передвижения по миллионному городу. В таких городах ОТ должен обладать преимуществом в плане передвижения и новые магистрали должны в первую очередь строится для ОТ, равно как и выделенные полосы. . Если не развивать ОТ, строить дороги исключительно для ЛА и тем самым стимулировать граждан к их покупке, то в результате мы придем к таким пробкам, что уже никто и никуда ни на чем не уедет и покупка ЛА - становится абсолютно бессмысленной покупкой, потому что передвигаться по городу на нем все равно станет НЕВОЗМОЖНО! Если каждый купит себе автомобиль чтобы с комфортом передвигаться о городу пробки будут такими, что не приедет скорая на вызов, пожарная на пожар, аварийная бригада на аварию. Жизнь города будет полностью парализована. Вот к чему ведет та политика, которую наши власти проводят в отношении ОТ, и которую Вы, Rai, активно поддерживаете!
Reanimator

Сообщение Reanimator » 05 ноя 2012, 10:44

Silver Fog писал(а):
Vlad Kuptsov писал(а):Мне кажется, что городу пора возвращать маршруты-экспрессы, и новая эстакада — это прекрасный инструмент для их использования.

Смешно даже. Да властям похер на ОТ,

К сожалению не могу с Вами не согласиться. За последние 5 лет департамент транспорта практически ничего не сделал для развития наземного ОТ. Зато для его уничтожения сделано не мало. А владельцы ЛА еще как то добираются до своих офисов, с комфортом стоя в пробке, только благодаря тому, что еще остался какой то общественный транспорт, в котором другие едут в давке. Я не перестаю удивляться, неужели власти не понимают что если не развивать ОТ, остановится весь остальной транспорт а вместе с ним и жизнь города.
PS А идея Влада насчет экспрессов мне нравится. Сам в свое время регулярно ими пользовался.
Reanimator

Сообщение Silver Fog » 05 ноя 2012, 13:50

Rai писал(а):Ну Ваша личная ненависть к авто уже давно понятна, но если логику включить.. зачем загонять человека в ОТ, когда есть личный автомобиль? Где не надо ехать стоя, толкаться с людьми, а если вещи какие-то, стоять-ждать опять же.. Вот это смешно. На авто на 30-60 минут дольше, чем на ОТ? Опять же бред. Плюс не надо ходить от остановки до дома/офиса, а они далеко не всегда близко друг к другу, да и не везде транспорт ходит.. По-моему, всё перечисленное мною вполне объективно. У Вас я не увидел аргументов. Да, транспортную систему надо очень сильно улучшать, но не надо лишать других комфорта, чтобы Вам так удобнее было.
А на форуме вроде материться нельзя было, или нет?

А про экспрессы - опять же: как без остановки на Московском вокзале?

Я машины люблю, а вот идиотов, которые в большинстве своём на них у нас ездят, нисколько не люблю. 80% ездящих на ЛА этот самый ЛА не нужен, при наличии ОТ. А то что у большинства детство в жопе играет и машины покупают только для понтов вполне очевидно. Доказывать в хз какой раз очередному упёртому ничего не буду. Стойте дальше типа в комфорте, я в обе стороны езжу и выигрываю и по деньгам и по времени.
У меня художественная аллегория. Или Вас мат вообще смущает?
Silver Fog

Сообщение Silver Fog » 05 ноя 2012, 13:51

Про экспрессы можете забыть. Пока любящие комфорт создают пробки никакие экспрессы смысла не имеют.
Silver Fog

Сообщение vladrenaline » 05 ноя 2012, 17:27

Сегодня заинтересовался вопросом покупки проездного на метро, т.к. буду ездить каждый рабочий день. Оказывается, стоит он 800 руб и действует только на метро. Зачем тогда вообще этот проездной существует, когда при покупке жетонов выходит 650-700 руб, если ездить каждый рабочий день по 2 поездки. Купил сразу 30 жетонов :o Пробовал через автомат по продаже жетонов на "Горьковской", но у него не было сдачи, а банковские карты не принимает вообще
vladrenaline

Сообщение Silver Fog » 06 ноя 2012, 09:37

Проехался на метро. В 8-12 сел в трамвай на Ярошенко. В кассу на Буревестнике очередь на 3-5 минут. Составы по нашей ветке раз в 11 минут.
Вагоны полные, разве что не битком. Пересадка идиотская конечно, но терпимо. Наверх вагоны тоже полные. Выход у ГУВД, где мне идти ближе, не доделан нахер вообще, ни ступеней на улицу, ничего. Тротуара по этой стороне тоже нет, стоит забор строительный. Пришлось идти по проезжей части. Асфальт местами у бордюра не положен на 20 см в глубину и ширину. Но в целом быстро конечно. В 8-45 уже тут был.
Silver Fog

Сообщение Silver Fog » 06 ноя 2012, 09:39

Проездной не выгоден действительно. Но в кассу стоять тоже херово. На следующий месяц всё равно куплю.
Silver Fog

Сообщение Rai » 06 ноя 2012, 09:42

Reanimator писал(а):Жизнь города будет полностью парализована. Вот к чему ведет та политика, которую наши власти проводят в отношении ОТ, и которую Вы, Rai, активно поддерживаете!

Я не сказать, что поддерживаю. У меня нет автомобиля, и в семье ни у кого нет. Я просто скорее не верю, что что-то изменится, учитывая, кто и что стоит за автомобильным бизнесом, бензоколонками и т.п. А я такой же пользователь общественного транспорта. И после того, как загубили т-45к, приходиться чаще ездить на 45 автобусе, о котором я высказывался выше, и я тоже был бы рад, если бы он мчался с меньшим количеством остановок и по прямым пустым дорогам, просто считаю это не практичным с точки зрения парка.

Silver Fog писал(а):Я машины люблю, а вот идиотов, которые в большинстве своём на них у нас ездят, нисколько не люблю. 80% ездящих на ЛА этот самый ЛА не нужен, при наличии ОТ.

Вот про идиотов в точку, ситуация была бы лучше и с нынешним количеством авто, если бы все ездили культурней и с уважение к другим участникам движения. Положительный момент, что увидел в Нижнем на лобовухах наклейки "Стопхам'а". ЛА нужен и с наличием ОТ, у кого он есть.

Silver Fog писал(а):У меня художественная аллегория. Или Вас мат вообще смущает?

Мат меня ничуть не смущает, просто вроде было правило относительно этого, хотя могу и ошибаться. Ладно, это дело модераторов
Rai

Сообщение Silver Fog » 06 ноя 2012, 10:45

Rai писал(а):Вот про идиотов в точку, ситуация была бы лучше и с нынешним количеством авто, если бы все ездили культурней и с уважение к другим участникам движения. Положительный момент, что увидел в Нижнем на лобовухах наклейки "Стопхам'а". ЛА нужен и с наличием ОТ, у кого он есть.

Угу. У нас и ПДД не соблюдают и взаимоуважения нет на дорогах. Но реально то начинается в жизни всё.
В тоннеле московского вокзала все прутся ближе к центру, справа у стены свободно почти всегда. В ОТ встают в дверях и не дают зайти другим. А потом эти же имбицилы получают права и удивляются что пробки на ровном месте создают.
Silver Fog

Сообщение vladrenaline » 06 ноя 2012, 14:50

Silver Fog писал(а):Проездной не выгоден действительно. Но в кассу стоять тоже херово. На следующий месяц всё равно куплю.

Так можно сразу жетонов купить хоть 50 штук :smile:
vladrenaline

Сообщение Silver Fog » 06 ноя 2012, 16:03

vladrenaline писал(а):
Silver Fog писал(а):Проездной не выгоден действительно. Но в кассу стоять тоже херово. На следующий месяц всё равно куплю.

Так можно сразу жетонов купить хоть 50 штук :smile:

Зачем таскать с собой кило железа? Это первое.
Утром очередь шла бы быстрее, если бы особо одарённые не покупали бы разом по несколько десятков жетонов. Из-за них очередь реально задерживается. Это два.

Ну и до кучи. По устным сообщениям на Московской с утра тупо закончились жетоны и люди бросали деньги в мусорку при вахтёрше, чтобы пройти на посадку. Такая же фигня была вчера на Горьковской.
Silver Fog

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области