Общественный транспорт

Отдавили ногу пенсу

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Отдавили ногу пенсу

Сообщение triangel » 14 май 2007, 22:34

Ещё кстати интересная вещь... В ПАЗиках, у которых тока одна дверь рабочая, а вторая служит аварийным выходом, впрочем её многие используют как второй выход с задней площадки, иногда встречается система ,при которой в кабине водителя раздается звуковой сигнал, если эта самая дверь открыта. Притом такое иногда встречалось мне лишь на муниципальных маршрутках, а вот на частных ещё не видел
triangel

Сообщение Сергей Ливерко » 14 май 2007, 22:44

Разве? А я в Москве сам такой финт проделал - нас шестеро садилось в поезд на Комсомольской-кольцевой, пятеро зашли, а перед моим носом маш надумал двери закрыть) Ну у меня тут же сработала реакция - руки вперед и разжал ими двери. И не поехал ведь поезд!
Сергей Ливерко

Сообщение nikki » 14 май 2007, 23:13

Так на кольцевой номерные работают.
nikki

Сообщение Сергей Ливерко » 14 май 2007, 23:18

А, да я и забыл, что сиденья были как в номерном:) Модернизированные.
Сергей Ливерко

Сообщение Felix » 15 май 2007, 01:36

В Питерском метро пости все линии оборудованы системами "автомашинист" . машинисты тока двери открывают\закрывают
Felix

Сообщение Кисолог » 15 май 2007, 07:20

Да ты что???? На т66(166)и т176 в те времена, когда еще ТАЗ-32051 было не так много (ну которые с 2 дверями), описанные ТАЗы встречались сплошь и рядом.. бывало подъедет к Заречной утром мегажиффный 176й, так я в 1ю дверь и не лезу, только в запасный выход!:)..Открываешь, и... то ламбада наигрывает, то еще какая-нибудь культурная музыка, а то просто пронзительная трель. И так до тех пор, пока все 20 человек, что лезут за тобой в эту дверку, не утрамбуются, и кто-то сердобольный не прихлопнет оную СНАРУЖИ...И сейчас еще на т66 есть пяток таких ТАЗов, и на т176 попадаются.. только, увы, они уже совсем дряхлые (на шашлыках я рассказывал, как кондюшка в одном таком ТАЗе работала на открывании двери, по мере надобности тыкая в кнопку экстренного открывания дверей, что сбоку кожуха над дверью!! )...
Пардон за офф...
Кисолог

Сообщение triangel » 15 май 2007, 22:40

Кисолог, ну я на тех маршрутах не ездил почти.. сам понимаешь, не провели их через площадь Советскую почему то
triangel

Сообщение Igor » 15 май 2007, 23:01

Даешь новый маршрут пр.Ленина-Щербинки через Кузнечиху!!! - чемпиона по извратности

Отправка отредактированного (15-05-07 23:02)
Igor

Сообщение triangel » 15 май 2007, 23:05

И через Верхние Печеры тогдауж
triangel

Сообщение Фокс » 16 май 2007, 00:16

Сормово не забудьте
Фокс

Сообщение Йожык » 16 май 2007, 00:18

Сразу уж тогда в Балахну.... Изображение