Общественный транспорт

ГИБДД требует демонтировать трамвайные пути на Окском съезде

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: ГИБДД требует демонтировать трамвайные пути на Окском съ

Сообщение Евгений » 18 апр 2007, 14:06

В ближайшее время мы и так можем познакомиться с пробкой из ЭТ (трамваев) - если на Окском рельсы переложат в центр. Вот будет примерно то же самое, только из легковых электромобилей
Евгений

Сообщение triangel » 18 апр 2007, 23:19

Рафаэль, не хотят, а придется)
triangel

Сообщение Al » 19 апр 2007, 08:08

<blockquote><b>Евгений писал(а):</b>
если на Окском рельсы переложат в центр.
</blockquote>
Это вообще безумная идея, которая аннулирует достоинства трамвая и выпячивает его недостатки.
Al

Сообщение Евгений » 19 апр 2007, 11:28

афаик она года три назад рассматривалась даже на уровне руководства НЭТ
Евгений

Сообщение RaFaeL » 19 апр 2007, 12:40

<blockquote><b>triangel писал(а):</b>
Рафаэль, не хотят, а придется)
</blockquote>
Какая же у многих тут жажда уравниловки, просто слов нет...
RaFaeL

Сообщение nikki » 19 апр 2007, 12:57

<blockquote><b>RaFaeL писал(а):</b>Какая же у многих тут жажда уравниловки, просто слов нет...</blockquote>

А в Европе так поступают не стесняясь, какой ужас :)))
nikki

Сообщение RaFaeL » 19 апр 2007, 13:11

<blockquote><b>nikki писал(а):</b>
<blockquote><b>RaFaeL писал(а):</b>Какая же у многих тут жажда
уравниловки, просто слов нет...</blockquote>

А в Европе так поступают не стесняясь, какой ужас :)))
</blockquote>
Только перед этим там подняли общий уровень жизни и общественного транспорта, а у нас?
RaFaeL

Сообщение nikki » 19 апр 2007, 13:40

<blockquote><b>RaFaeL писал(а):</b>Только перед этим там подняли общий уровень жизни и общественного транспорта, а у нас?</blockquote>

А у нас к этому придут (разговоры о закрытии въезда в центр и выделении полос для общественного транспорта ведутся уже на полном серьезе) когда общественный транспорт будет угроблен, трамвай повсеместно снят, а метро так и не построено.
nikki

Сообщение CHAlexis » 21 апр 2007, 00:48

а моя имха вот такая - оптимальнее всего, дабы решить проблему на более длительное время, пусть с большими затратами, но построить 2ой съезд через Изоляторский Овраг.
Помнится мне, где-то я читал, что собственно Окский Съезд задумывался как сооружение временное.
CHAlexis

Сообщение Neofit » 21 апр 2007, 02:11

<blockquote><b>CHAlexis писал(а):</b>
Помнится мне, где-то я читал, что собственно Окский Съезд задумывался как сооружение временное.</blockquote>Это байка, не знаю кто выдумал такую чепуху. Слишком жирно - сооружать за десятки миллионов полновесных советских рублей нечто временное. Да и какой резон в том, чтобы быть ему временным? Другое дело, что изначальным проектом предусматривается наличие и второго съезда.
Neofit

Сообщение nikki » 21 апр 2007, 09:26

<blockquote>Это байка, не знаю кто выдумал такую чепуху. </blockquote>

Не съезд временный, а мост. Несколько мостов такой конструкции уже обвалились.
nikki

Сообщение Al » 21 апр 2007, 10:35

<blockquote><b>nikki писал(а):</b>
Не съезд временный, а мост. Несколько мостов такой конструкции
уже обвалились.
</blockquote>
Вроде бы, подобное слышал про Мызинский мост. Говорят, он сделан из железобетонных плит, склеенных между собой эпоксидкой. А Молитовский - обычный железобетонный, чего в нем уникального?
Al

Сообщение Stephan_S » 21 апр 2007, 14:20

<blockquote><b>RaFaeL писал(а):</b>
Не забывайте о том что автомобилисты НЕ ХОТЯТ ездить на
автобусах, а хотят комфортный ЛИЧНЫЙ транспорт
</blockquote>
А в чём проблема?
Не хотят ехать в автобусе, пусть стоят в автомобилях и глотают выхлоп "друга спереди" и мечтая о туалетах на каждые 100 м. Только зачем пассажиров ОТ заставлять стоять вместе с собой - вот, что я понять не могу.
А теперь ещё и пассажиров трамвая. Речь-то о чём? Ради автомобиля хотят убрать трамвай, тиепа "мешает, место занимает, пропускать его надо".
Давайте потом и троллики уберём, а то "тормозят меня, понимаешь". И автобусы уберём - нехорена маневрировать на каждой остановке.

Народец такой - дай палец, они откусят руку. Убери трамваи, они попросят и с пешеходными светофорами разделаться.

Хотят сидеть в своих чадящих тазах - пусть сидят. Только пусть и неудобства терпят. А то как так? Автомобилистам всё, а пассажирам трамвая ничего. Единственный комфорт - в пробках не стоит - и тот отнимают в пользу пробок.

А я вот всё же не понимаю. Мне до универа, например, 40 минут пешком и 20-25 минут на общественном транспорте. А сколько на автомобиле? Сначала идти до стоянки, потом зимой 20 минут прогревать, потом ещё и рулить на сонную голову, подвергая остальных опасности)) Следить за дорогой и уворачиваться от всяких козлов, норовящих подрезать. И всё ради того, чтобы 10 минут погреть задницу и послушать музыку?

Вообще, "комфортолюбов"-автомобилистов нужно к дедушке Фрейду отправить)) Какая-то повышенная чувствительность в Жопе... Если Жопе некомфортно, значит, надо принять закон, травящий жизнь людей, чей зад может и потерпеть жёсткое сидение. Подозрительная концентрация внимания на этом органе...

Отправка отредактированного (21-04-07 14:21)
Stephan_S

Сообщение Punk_Nagornyi » 21 апр 2007, 19:40

Все писали вроде про Мызинский мост... а не про Молитовский...
Punk_Nagornyi

Сообщение RaFaeL » 21 апр 2007, 20:07

<blockquote><b>Stephan_S писал(а):</b>
Только пусть
и неудобства терпят. А то как так? Автомобилистам всё, а
пассажирам трамвая ничего.
</blockquote>
Раз пассажиры трамвая не смогли заработать себе на комфорт, то пусть комфортом пользуется тот, кто смог. Коммунизма у нас нет и не будет.

Тебе 20 минут на транспорте, а кто за городом в коттедже живет, а работает в центре - им на чем ездить?
RaFaeL

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области