Общественный транспорт

Новости, которых никто не заметил

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Новости, которых никто не заметил

Сообщение nikki » 02 май 2007, 17:07

<blockquote><b> ORPHAN писал(а):</b>
И теплоизоляция двигателя у МАЗов ужасная.</blockquote>

Тут дело не МАЗах, а в расположении двигателя. За низкопольность нужно чем-то платить и расплата эта - двигатель в салоне.
Посмотрим, что из себя ЛИАЗовские низкопольнечьги будут представлять...
nikki

Сообщение Felix » 02 май 2007, 17:13

Ну я думаю, что задняя часть салона 5293 мало отличается от задней части 5256.
Пусть скажут свое мнение водители.
Felix

Сообщение nikki » 02 май 2007, 17:15

<blockquote><b> Felix писал(а):</b>
Беларусы плохих автобусов не делают....</blockquote>

Думаю, что нужно все же сравнивать МАЗы Белорусской сборки и новые ЛИАЗы 5253.
nikki

Сообщение ORPHAN » 02 май 2007, 17:25

Лично в 216-м ЛиАЗ-5293 не ездил, но видел его в Щербинках, когда он стоял, очень близко. 5293 вроде как <b>полунизкопольный</b>, в середине ступенька есть, сзади сидения, как и у ЛиАЗ-5256, значит двигателю остается место продольно, в заднем весе.

Отправка отредактированного (02-05-07 17:25)
ORPHAN

Сообщение Sergey » 02 май 2007, 17:56

А почему про ЛИАЗ 5293 то ничего не слушно? Кто-нибудь в курсе, пчоему не поставляются? ИЛи поставляются, только пока их никто не видел?
Sergey

Сообщение 5293 » 02 май 2007, 19:14

Честно сказать, я не хотел возвращения к довольно избитой теме сравнения 103 и 5256. У каждого есть плюсы и минусы. Помнится я перечислил их в своем первом сообщении. Справедливости ради хочу отметить, что каждая машина хороша в своих условиях. В условиях нашего города с разбитыми дорогами и частыми подъемами, как ни крути, 5256 всё-таки превосходит 103. Правильно заметил Миша - когда 103 поизносятся, как они будут подниматься? Пока неясно...
ORPHAN, вы снова преувеличиваете значение моих слов. 103 не г...о, но для наших дорог он подходит хуже нежели 5256. И обычно водители отдают предпочтение 5256, хотя конечно не все.
nikki, сборка тоже немаловажный компонент. Будь 103 нормально собраны, мы бы возможно не слышали о них таких резких отзывов.
5293

Сообщение triangel » 03 май 2007, 00:05

Миша, тот пример - редкое исключение. Экспрессы в целом бегали быстрее, нежели обычные ЛИАЗы, но в целом они на подъемах прогрывали почти всем. Я помню, как тролли почти на всех участках их делали по 2 по 3 штуки и при этом сами ЛИАЗы могли их обогнать разве что на мосту по улице Ванеева. Что до МАЗов, то многие въезжают в гору и быстрее 40 км в ч.. И мне как пассажиру в МАЗах удобнее намного.... В ЛИАЗах кстати тоже бывает душно, так как форточки в них открыть крайне сложно...
triangel

Пред.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области