Общественный транспорт

Здесь ругаем ТАЗики

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Здесь ругаем ТАЗики

Сообщение ORPHAN » 06 мар 2007, 21:24

Шпрехаю как раз по "инглишу", а из "дойча" всякие интересные словечки знаю)))
ORPHAN

Сообщение nikki » 06 мар 2007, 22:24

<blockquote><b>ORPHAN писал(а):</b>
Шпрехаю как раз по "инглишу", а из "дойча" всякие интересные словечки знаю)))</blockquote>

Розмовляете украиньскою мовою? Чи ні?
nikki

Сообщение Excoder » 06 мар 2007, 22:40

Зовсим нэ бачу :-) А вообще гламурный язык, алфавит такой прикольный, с буквой i. Интересно, кстати, когда нужно писать i, а когда и? :-)

Отправка отредактированного (06-03-07 21:46)
Excoder

Сообщение triangel » 06 мар 2007, 22:54

Timiryak, а потом продал его обратно?

Кстати, у меня претензий к НПАПским ТАЗикам нет, езжу в них временами. На межгороде ПАЗики вообще не заменимы)))
triangel

Сообщение Timiryak » 07 мар 2007, 07:56

<blockquote><b>triangel писал(а):</b>
Timiryak, а потом продал его обратно?
</blockquote>

Ну елки-палки, я же не ЦДС, таких подробностей не Знаю, все в основном строится на предположениях. Таких случаев, когда ПАПы скупают машины на стороне, полно. Загляни в Дзержинск, ты же там часто бываешь. В "Городском транспорте" куча ПАЗов, которые раньше были частными. Потом большой "Мерс" - он вроде компании "Велла" принадлежал, а щас на 202-м работает.
Timiryak

Сообщение Храмов Дмитрий » 07 мар 2007, 21:38

А мы с женой ТАЗики называем (да простят меня модераторы) : мудовозами, мудовозками, перевозками, сортиром на колёсиках…
Хотя они заслужили ещё и не таких названий
Храмов Дмитрий

Сообщение RaFaeL » 07 мар 2007, 22:11

А почему ПАЗики называют ТАЗиками? Обычно так называют продукцию Тольяттинского АвтоЗавода, т.е. Лады и т.п. При чем тут пазики???
RaFaeL

Сообщение Neofit » 07 мар 2007, 22:30

Это nikki в своё время напутал, вот и прилепилось. Так что внутри жаргона транспортников nikki создал нижегородский диалект.
Neofit

Сообщение triangel » 07 мар 2007, 22:52

Тимиряк, я в Дзержинске уже сто лет не был. Просто ты у нас эксперт, а я всего лишь скромный специалист)))
triangel

Сообщение nikki » 08 мар 2007, 00:41

<blockquote><b>Neofit писал(а):</b>
Это nikki в своё время напутал, вот и прилепилось. Так что
внутри жаргона транспортников nikki создал нижегородский
диалект.</blockquote>

Это не я. Это alexkidd в свое время пару лет назад написал в городском форуме на ННРУ, что ездит на машине, иначе бы замерз в тазиках :))) Ну или что-то в этом роде.
А выражение прижилось :)
nikki

Сообщение triangel » 09 мар 2007, 00:20

Тимиряк, и в продолжение разговора..

Мне припоминается, что когда НПАП3 сгрузил ЛИАЗы 677 на маршрутные такси, то во многих из них появились листочки с надписями, типа "Данный автобус находится в аренде." Не сами же себе они сдавали их в аренду. Когда вместо ЛИАЗов стали появлятся ПАЗики, то часть ЛИАЗов выпускали на социальные маршруты, при этом листочки из салонов исчезали
triangel

Пред.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области