Timiryak » 06 мар 2007, 18:49
Эх, пацаны, мне б ваш молодой задор... Лично я уж такой старый, что и воспоминания у меня тож весьма специфические. Например, помню, как ехал с матерью по пр. Октября в троллейбусе ЗиУ-5Г № 222, один раз или даже, может, несколько ездил с дедом в Стригино на трамвае КМ, однажды ехал с бабушкой с Автозавода в нагорную часть города на "Икарусе-620", и она вышла у речного вокзала, а я чуть не остался, потому что стал выходить, а меня толпа занесла обратно. Помню, как на 40-м автобусе раньше проезд стоил 12 копеек и кондуктор продавала всем, кто ехал дальше Канавина, по 2 билета - черный "основной" и красный "дополнительный". Помню, как году в 1976-м или 1977-м я впервые один поехал на троллейбусе 13-го маршрута по Гагарина. Надо было. В кармане копеек 10. За проезд не заплатил, стою у задней двери. Проехал несколько отстановок - бэмц, контроль. Я так испугался, что говорю мужику-контролеру - мол, у вас талончики есть, а то я типа куплю? А он мне с такой иронией: ну, есть, конечно - рублевые! Я со страху аж пукнул, но он со мной, салабоном, и связываться не стал, просто пошел дальше в салон...
Максиму Смертину:
Макс, а ты уверен, что м-т 33 обслуживался ГПАП-5??? ИМХО, как и 21-й, 6-м парком. Ты прикинь - где Петряевка и где Кузбасская или как там его, где сейчас НПАП-6?! И луноходы на нем никогда не работали - поначалу ПАЗ-672, а потом и Икары стали появляться. Причем самые задрипанные, которые уже не пускали больше никуда - ни в город, ни за город. Да и на 21-м, собственно, было то же самое!