Общественный транспорт

Самые заполненные маршрутки

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Самые заполненные маршрутки

Сообщение Йожык » 05 янв 2007, 00:57

Сергей Ливерко, а чем тебе так 8 дорога и 95 не угодил?
Йожык

Сообщение Сергей Ливерко » 05 янв 2007, 01:11

Мне просто дико видеть, как одновременно совершаются 2 вредных дела:

1). Уничтожение УЖЕ прололженной троллейбусной линии.
2). Оттягивание на замену этому троллейбусу новых автобусов с других маршрутов, на которых наблюдается их нехватка.

хотя можно было сделать одновременно 2 полезных:

1). Пустить троллейбус, задействовав таким образом более полно уже ИМЕЮЩИЕС возможности транспортной инфраструктуры.
2). "Освободившиеся" автобусы направить в другие "горячие точки".

Конкретные номера маршрутов меня не особо волнуют, важен факт.
Сергей Ливерко

Сообщение Йожык » 05 янв 2007, 01:20

Серег, у меня есть мнение ,что троллей во втором депо хватит на т, чтобы пустить 8 без ограничений 10 ки. Вопрос в том, надо ли им это? сколько лет не было 95, 8 туда так и не пустили...
Йожык

Сообщение Igor » 05 янв 2007, 12:19

1. Тролль 8 дважды пытались пускать до вокзала. Оба неудачно.
Причины можно видеть так:
- Если готов платить за посадку, то уже не важно сколько, важнее как быстро доедет транспортное средство, будет ли оттормаживаться на каждой стрелке, повороте, пересечке с ресьсами.
- Если есть проездной, то это для сормовича скорее автобусный, и троллейбус едет лесом, т.е. с пятью бабками на борту
- И до кучи место посадки на мосвокзале на тролль очень "удобно" расположена

Вчера только сидел как следом за восьмеркой с 2-3 пассажирами через 1-2 минуты ехала 10ка МАЗ с кучей стоячих

2. О совпадении 10 и 8. У меня сложилось мнение, что днем сидячие места в 10ке заканчиваются уже на конечной, в крайнем случае, расхватываются на Рябцева как горячие пирожки. Т.е. этот недублированный троллем аппендикс очень востребован.

Отправка отредактированного (05-01-07 12:05)
Igor

Сообщение Йожык » 05 янв 2007, 23:16

Я вот сегодня обсасывал вариант с пуском 8 до Мещеры через Москарь, а 95 до Свободы.... а в принципе можно было бы его пустить в Щербинки по аналогии с т176
Йожык

Сообщение Igor » 05 янв 2007, 23:56

1. О варианте до Мещеры восьмерки я тоже думал. Только в прямом варианте без заезда на вокзал. Тогда появится альтернатива: час на т-120 или 45 мин на тролле. При каких интервалах движения это будет работать, легко подсчитать.
Как вариант, можно перебросить все машины с 5-ого на этот объединенный маршрут, ибо чисто дубль девятки все менее актуален.

2. Вполне разумно продлить 10 или 44 до Щербинок.
а) 10 по старому 12-ому маршруту (от Рябцева и далее по Кузбасской)
б) 44 по нынешнему 176. Сейчас 44 - укороченный дубль других маршрутов.

Отправка отредактированного (05-01-07 23:19)
Igor

Сообщение Йожык » 06 янв 2007, 00:07

Тогда было бы неплохо восстановить 7 тролль
Йожык

Сообщение Phantom » 06 янв 2007, 03:38

<blockquote><b>Йожык писал(а):</b>
Я вот сегодня обсасывал вариант с пуском 8 до Мещеры через
Москарь, а 95 до Свободы.... а в принципе можно было бы его
пустить в Щербинки по аналогии с т176

</blockquote>

Именно. Т-176 - одна из самых популярнейших маршруток, может сравниться только с Т-17, 95-й продлить по Т-176 было бы очень хорошо. Я как раз собирался написать, что нужен 76-й автобус, т. к. Т-176 уж слишком хорошо заполняется. А до Свободы не надо - туда и Т-171 и Т-172 и 3-ка ходят. К слову, Т-172 по популярности в подмётки Т-176 не годится.
Phantom

Сообщение Йожык » 07 янв 2007, 01:48

Я собсно не про то, просто чтобы было больше вариантов... но тока если тролль 8 через Москарь в Мещеру пустить
Йожык

Сообщение Igor » 07 янв 2007, 14:10

Йожик, расскажи, почему ты веришь в перспективность такого экскурсионного маршрута?
Где взять столько машин, чтобы маршрут не был полуфантомным, как нынешняя восьмерка?
Igor

Сообщение Сергей Ливерко » 07 янв 2007, 17:10

Что значит где? Купить!:))
Сергей Ливерко

Сообщение Йожык » 07 янв 2007, 22:16

Igor, ну тут есть как бы две составляющие - связка Дубравная - Москарь со всеми нижеследующими остановками и связка всего этого с Мещерой, откуда кстати на Дубравную например тоже не попасть. А что до машин, то я думаю в депо их много, вот водителей, возможно и не хватит((( но опять таки, это один из вариантов. Иного пути я пока для этой линии троллейбуса на вижу.
Йожык

Пред.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области