Общественный транспорт

После НГ

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: После НГ

Сообщение Регишка » 08 янв 2007, 00:42

Только не стреляйте!!! - Но больше всего люблю ездить в автолайне на переднем сиденье. Я же просила не стрелять!!!)
Регишка

Сообщение Регишка » 08 янв 2007, 00:43

Что хорошего?
Регишка

Сообщение Йожык » 08 янв 2007, 00:48

Регишка, а мы и не будем, вот водитель отвлечется от дороги, принимая деньги, не выдержит дистанцию, и будет как всегда.. либо на тот свет, либо с переломом в больницу... и хорошо если лицо не пострадает
Йожык

Сообщение Регишка » 08 янв 2007, 01:37

А ты добрый)
Регишка

Сообщение Регишка » 08 янв 2007, 01:41

Добрый, добрый Йожик...
Регишка

Сообщение triangel » 08 янв 2007, 14:26

Я просто не вижу в этом особой радости... до кто спорит, в кабине ехать круто, удобно и обзор не кислый... на тебе не висит два десятка пассажиров которым не хватило сидячих мест. Но это скорее экстрим
triangel

Сообщение Phantom » 08 янв 2007, 15:32

<blockquote><b>Регишка писал(а):</b>
А ты добрый)

</blockquote>

Ну, просто не надо в автолайнах ездить. Те же троллейбусы гораздо безопаснее, но самый актуальный транспорт сейчас - автобусы. Особенно, если ещё 400 купят))
Phantom

Сообщение Регишка » 09 янв 2007, 00:08

мне кажется, на маршрутке все таки быстрее.А на Лядова еще пробки постоянно, автолайн как-то проворнее.
Регишка

Сообщение Йожык » 09 янв 2007, 00:58

Регишка, а куда спешишь то??? тише едешь дальше будешь - народная мудрость между прочим
Йожык

Сообщение Phantom » 09 янв 2007, 16:31

<blockquote><b>Регишка писал(а):</b>
мне кажется, на маршрутке все таки быстрее.А на Лядова еще
пробки постоянно, автолайн как-то проворнее.

</blockquote>

1) Поспешишь - людей насмешишь
2) Тише едешь - дальше (и целее) будешь
Да ещё и платить за безопасность меньше надо...
Phantom

Сообщение font » 09 янв 2007, 16:41

А Вам не кажется что маршрутки вносят существенный вклад в существование пробок. Перевозя 50 пассажиров она занимает почти столько же места на дороге сколько и 130-местный автобус. А Вы видели как они останавливаются на Московском вокз. со стороны Гордеевки. в 3 ряда Уроды.
font

Сообщение ORPHAN » 09 янв 2007, 16:47

Мне кажется, дело не только в длине... У них ведь у всех расписание несогласовано и нет вроде, разным ЧП принадлежат, вот и бывает два ТАЗика одного и того же маршрута у остановки стоят, вот и пробка.
ORPHAN

Сообщение nikki » 09 янв 2007, 16:48

<blockquote>А Вам не кажется что маршрутки вносят существенный вклад в существование пробок.</blockquote>
Да. Посчитайте примерное соотношение МТ и ЛА в часы пик.
nikki

Сообщение Phantom » 09 янв 2007, 18:36

<blockquote><b>font писал(а):</b>
А Вам не кажется что маршрутки вносят существенный вклад в
существование пробок. Перевозя 50 пассажиров она занимает
почти столько же места на дороге сколько и 130-местный
автобус. А Вы видели как они останавливаются на Московском
вокз. со стороны Гордеевки. в 3 ряда Уроды.

</blockquote>

Хоть кто-то меня немного понимает! Я писал именно про это, причём не один раз, но меня всё время посылали на три буквы товарищи типа Рафаэля.
Сколько у нас сейчас маршруток? Я точно не знаю, но возьмём 2500. Сколько они людей за раз могут перевезти? 2500*50=125000 человек. Если бы вместо этого у нас было бы столько же автобусов, то 2500*130=325000 человек. В 2.6 раза больше, при условии, что пробки останутся такими же:
1) ЛиАЗ всё же побольше места на дороге занимает чем ПАЗ
2) Но ПАЗисты так ведут себя на дорогах, порой стоят в пробке ПОПЕРЁК движения и т. д., что в итоге от замены ПАЗов ЛиАЗами пробки нисколько не усугубятся.

И при этом повысится качество и безопасность транспорта, скорость не изменится, а цена будет ниже. Вот поэтому я так сильно ненавижу маршрутки, потому что выпендриваются, а толку - ноль.
Phantom

Сообщение Йожык » 09 янв 2007, 23:06

font, и я того же мнения.. после того, как маршрутки почти исчезли с моей улицы, дорога стала очень свободной.. исключение было 31 января, когда был наплыв машин к рынку и универсаму...
Йожык

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области