Общественный транспорт

Чиновники зашевелились

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Чиновники зашевелились

Сообщение Йожык » 22 дек 2006, 22:45

Сергей Ливерко, а кто компенсирует проезд студентов??? Не бюджет разве?
Йожык

Сообщение nikki » 22 дек 2006, 22:58

<blockquote><b>tram_user писал(а):</b>
Мда, уровень ксенофобии в НН в самом деле несколько
великоват...</blockquote>

Типично для промышленных и особенно автопромышленных городов.
nikki

Сообщение Сергей Ливерко » 22 дек 2006, 23:18

Да, бюджет, вот только это действительно необходимо, т. к. у учеников и студентов нет обязательного и всеобщего источника доходов, такого как госльготы у пенса. Стипендия дается только студентам и то не всем. Поэтому они в принципе не имеют возможности полностью сами оплатить свой проезд, а "льготники" - вполне. При этом, как правильно заметил никки, школьникам и студентами НЕОБХОДИМО пользоваться транспортом ежедневно, пенсионерам же - отнюдь нет. Магазин можно найти и в пределах своей улицы, а не на другом конце города.
Сергей Ливерко

Сообщение Йожык » 22 дек 2006, 23:30

Ну студенты многие находятся на попечение пап и мам, многие ездят на собственных машинах. Я это говорю потому что сам учился с такими. Половина моей группы работала в пяти местах, зарабатывала себе на жизнь, да и сейчас есть масса возможностей, чтобы купить нормальный проездной, наконец есть стипендия. И потом, непонятно, как определяется, кому проездной нужнее, кому нет. Многие бабшуки сами воспитывают внуков и внучек, и прочих детей, потому что так складываются обстоятельства. Я сам знаю таких детей, потому что работал с ними. Многие из них были тяжелобольны, диагнозы разные - от гемофилии до пониженного иммунитета. А Бабушки их помимо того, что работали, так ещё и ездили по городу, искали им лекарства, возили их по врачам.. Не сами ездили лечится - прошу заметить. И все потому, что их родители либо погибли, либо их просто лишили прав.. Так что давайте вопрос необходимости оставим риторическим. Тем более, что есть студенты, которые живут рядом с ВУЗом и могут вообще дойти пешком..
Йожык

Сообщение nikki » 23 дек 2006, 00:07

<blockquote>Многие из них были тяжелобольны, диагнозы разные - от гемофилии до пониженного иммунитета. А Бабушки их помимо того, что работали, так ещё и ездили по городу, искали им лекарства, возили их по врачам.. Не сами ездили лечится - прошу заметить. И все потому, что их родители либо погибли, либо их просто лишили прав.. Так что давайте вопрос необходимости оставим риторическим. Тем более, что есть студенты, которые живут рядом с ВУЗом и могут вообще дойти пешком..</blockquote>

Бред какой-то.
nikki

Сообщение Йожык » 23 дек 2006, 00:33

nikki, не бред, а жизнь
Йожык

Сообщение nikki » 23 дек 2006, 00:53

Угу, давайте еще вспомним онкобольных, детей с врожденной гемофилией и т.д.
nikki

Сообщение Йожык » 23 дек 2006, 01:13

Никки, мы их уже вспомнили ,просто ты пытаешься свести понятие "важнее" лишь к какой то определённой группе людей... а это не правильно. Кстати все это было ответом к твоей фразе ||| "И, наконец. Разве поездка в городском автобусе такая жутко нужная услуга, что ее нужно предоставлять бесплатно? Льготник что, умрет, если не сядет в автобус? К концу 2005 мы уже пришли к тому, что благодаря льготникам (они составляли 80% всех перевозок) мы лишились нормального общественного транспорта, а трамваи, автобусы и троллейбусы стали за глаза называть бичевозами. В конце-концов, льготники стали пересаживаться в маршрутки и платить в них." |||

По поводу бесплатных булок могу заметить тока то ,что если государство будет компенсировать выдачу булок, то они тоже будут бесплатными))
Йожык

Сообщение Felix_20 » 23 дек 2006, 01:34

Ну никто ни не спорит...
Только подход мягко говоря немного не тот...
Вот в (Москве, или как ее называют некоторые местные Москальске))) студеньческий проездной на метро стоит...135р, а трамвай-автобус-троллейбус - 125...
Итого 260 рублей в месяц проезд на всех видах транспорта!
Felix_20

Сообщение Йожык » 23 дек 2006, 01:40

А там без этих видов транспорта никуда
Йожык

Сообщение andy » 23 дек 2006, 02:12

И ещё раз о бабульках, сегодня в 66 одна решила выпрыгнуть из автобуса впоследний момент, когда двери ещё не закрылись, а автобус уже тронулся. В итоге я себе чуть рёбра не переломал о поручень при экстренном торможении, А кондуктор сказала, что из-за таких потом водителей по судам таскают, до конца жизни мучаются. Вот как после этого относиться к старухам.
andy

Сообщение Йожык » 23 дек 2006, 17:27

Ну так, это не тока бабульки делают, почти каждый второй пассажир. причин много - сели не в тот автобус, увидели сзади более подходящий маршрут. А если автобус наполнен, то водитель вообще не видит таких попыток десанта. И вообще, как я полагаю, сначала должны быть закрыты двери, а потом уже автобус должен ехать. а у нас чаще автобусы вообще ездят, не закрывая дверей, скоко бы людей не было в салоне. Уж таких водителей точно по судам надо
Йожык

Пред.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области