Punk_Nagornyi » 01 дек 2006, 19:38
"Сколько раз было такое: еду на автобусе, впереди его дублёр-частник (61-й и Т-34), автобус его обогнать не может, а маршруточник оторваться пытается, но тоже НЕ МОЖЕТ!!"
Я как-то (дело было утром), стоя на остановке "ул. Сусловой" в сторону Московского (нужна была 41-я маршрутка), пропустил ЛиАЗ 61-го маршрута (он был забит достаточно). Минут через 4-5 подъехала моя маршрутка (ЖиФ). Останавливалась на каждой остановке. Этот 61-й она догнала, когда он был уже на пл. Ленина...
То есть маршрутка выиграет в скорости тогда, когда не придется тормозить на каждой остановке (другое дело, что тогда в ней народу ездит мало - но в этом и есть плюс маршрутки!) 41-я так ездит обычно по субботам утром. Вот тогда я не называю маршрутку "скотовозкой" ))) хотя обычно они заслуживают и более крепких выражений ))))
"68, 66 - разве они по Окскому съезду ездили? А на Мызу подняться гораздо легче, там нет такой горы. По сути, обычный въезд на виадук.. "
На Мызинском мосту и троллейбус может в гору пройти (если этот съезд вообще можно назвать горой). Вроде проектировали одно время троллейбус пустить с Автозавода в Щербинки?
Да, автобусы-"гармошки" не для всех улиц нашего города подойдут, но на таких маршрутах, как 72, 66, 2, 43, 62 - в час пик будет самое то.