Общественный транспорт

Воскресенье, вечер, басы...

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Воскресенье, вечер, басы...

Сообщение Phantom » 30 ноя 2006, 14:09

<blockquote><b>Йожык писал(а):</b>
nikki, в наше время - сэкономишь минуту - потеряешь жизнь. для
маршруточников счас самое главное - обогнать конкурента, а не
ДОВЕСТИ пассажира. Сколько раз наблюдал, как водитель с
кондуктором тока высматривают, кто из ПАЗиков впереди по
какому маршруту едет..

</blockquote>

Йожык, вы имели ДОВЕЗТИ пассажира, наверное. Что касается "довести", то меня частники уже до ручки довели!!!
Phantom

Сообщение Phantom » 30 ноя 2006, 14:16

Рафаэль, вы в корне неправы насчёт безопасности. Вспомните, как часто маршрутки летают со съездов (а иногда и с мостов) и вспомните, слетал ли хоть один бас? И как часто попадают в другого рода аварии частники (по своей вине) и автобусы (тоже по своей)? Получатся совершенно противоположные цифры. Вывод: езди на автобусах, если жизнь дорога. Маршрутка - способ умереть без мучений или стать инвалидом. Мифов про автобусы на форуме не замечал.

И ещё: маршрутчики делают всё, чтобы их расходы стали меньше (соответственно - больше прибыль), поэтому готовы на всё: от ослиной мочи в баке до непроверки автобуса не то что перед каждым рейсом, а вообще - никогда! Я после этого не полезу в ПАЗик, чтобы отстегнуть большую для проезда сумму и остаться после этого... Думаю, ясно.

Отправка отредактированного (30-11-06 13:18)
Phantom

Сообщение RaFaeL » 30 ноя 2006, 15:25

Честно говоря, не хочется 25-й раз все повторять. Опять мне будет сказано, что лучше:
1) постоять 20 минут на остановке
2) потом прогуляться взад-вперед по салону автобуса для оплаты проезда, "собрав" все поручни на поворотах
3) сесть на жесткое сиденье, если за то время, пока ходил платить за проезд его никто не занял
4) потерпеть дыхание в ухо наглой тетки, которая уверена, что я должен молча уступить ей место по одному ее нахальному взгляду без всяких просьб, и вообще "социальный транспорт для нее, и хер ли я сюда залез"
5) после наполнения салона пытаться ловить свежий воздух, так как количество открывающихся люков и окон в автобусе на единицу пассажира намного меньше любого пазика. Специально вчера посмотрел, где в МАЗе открывающиеся окна. Не нашел! 140 потных человек в жару - это жесть. ПАЗик продувается моментально.
6) подождать, пока автобус остановится на всех остановках, где по десятку бабушек вылезет/влезет, постоит на всех светофорах
7) и наконец-то, часа через полтора вылезти из автобуса, с матами протискиваясь через десяток человек.

Нет, я лучше поеду на ПАЗике, который:
1) подойдет к остановке через 2-3 минуты после того как я на ней окажусь
2) проезд оплатить можно прямо на входе кондуктору, водитель же уже начал движение
3) сесть на мягкое сиденье
4) и никаких наглых бабушек
5) с ветерком доехать до пункта назначения, пропустив пару остановок и объехав при необходимости пробки
6) выйти не на остановке через дорогу за поворотом, а на светофоре, который напротив входа в офис

"Аттракцион - 10 минут страха и вы дома". Знаешь, когда меня, едущего на велосипеде, фуры обгоняют, то это еще опаснее. Так что же теперь, дома сидеть? "Время - деньги". Ты сэкономишь рубль, проехав на автобюусе, а я потеряю сто, опоздав на нем же на полчаса...

Отправка отредактированного (30-11-06 14:29)
RaFaeL

Сообщение nikki » 30 ноя 2006, 15:41

<blockquote>Нет, я лучше поеду на ПАЗике, который:
1) подойдет к остановке через 2-3 минуты после того как я на ней окажусь</blockquote>

1. Однажды я ждал т106 или т54 40 минут. В результате уехал с пересадками на двух автобусах.

<blockquote>6) выйти не на остановке через дорогу за поворотом, а на светофоре, который напротив входа в офис</blockquote>

А вот это уже прямое нарушение ПДД.

<blockquote>2) проезд оплатить можно прямо на входе кондуктору, водитель же уже начал движение</blockquote>

Иногда водитель начинает движение, когда одна на земле, а другая в маршрутке. При этом, салон, как правало полнон, поэтому мягкого сидения не достанется.

Вообще, если так рассуждать, то и метро нам не нужно, потому что они полностью подходит под пункты: 2,3,4,6,7.

Да и практика показывает, что на этих жутко неудобных, противных и вонючих автобусах ездит довольно много народа.
nikki

Сообщение Phantom » 30 ноя 2006, 18:15

1) Автобусы ходят ненамного реже маршруток
2) В автобусе к вам подойдёт кондуктор и даст билет, а в маршрутке она сидит, не вставая, приходится как раз-таки бегать, вернее, протискиваться в битком набитом ПАЗике
3) В автобусе очень комфортные и довольно мягкие сидения, а маршрутке они какие-то прямоугольные, потом спина болит
4) Дыхание в ухо на сидении? Да не смешите, тёток-лилипутов у нас нет
5) Автобусы до отказа НЕ заполняются, тогда как маршрутки ВСЕГДА ЖИФФФ
6) Маршрутка тоже останавливается на всех остановках, т. к. желающих ехать на ней хоть отбавляй
7) Полтора часа - если только с ЗКПД-4 до Печёр на 9-ке, притом, что маршрутка идёт столько же, а высадка на светофоре - нарушение всех мыслимых и немыслимых правил.

Не-ет, маршрутки MUST DIE!
Phantom

Сообщение Phantom » 30 ноя 2006, 18:16

Сегодня (четверг) опять наблюдал за движением автобусов на пл. Ленина. Позволю себе ещё немного пофлудить. Читаем, оцениваем, делаем выводы, впоследствии - пользуемся или жалуемся.
14.41 - 26 (сидячие);
14.42 - 52 (АБСОЛЮТНО пустой);
14.44 - 90 и 43 (человек по 10 в каждом);
14.45 - 38 и 19 (по 4 человека);
14.46 - 61 (человек 10);
14.47 - 26 (хорошо, если наполовину) и 43 (где-то 25 человек);
14.49 - 43 (14-15 человек);
14.50 - 9 (несколько пенсов);
14.51 - 90 и 45 (не все сидячие заняты);
14.53 - пустые 9 и 90, 3 и 26 человек по 20;
14.54 - 61 (только сидячие).
ЗАТИШЬЕ
15.00 - 38, 45, 3 (в каждом человек по 10-12);
15.02 - 43 (заполнен от силы наполовину);
15.03 - 61 (даже не все сидения заняты);
15.05 - 52 (2 пенса);
15.06 - 9 (5-6 человек, и те пенсы);
15.08 - 26 (нормально заполнен) и 61 (человек 20-22);
15.09 - 90 (человек 17, прогресс!);
15.10 - 45 (только сидячие);
15.11 - 43 (где-то полавтобуса);
15.13 - 45 (3 пенса) и пустой 19-й, на котором я поехал и стал свидетелем кое-чего интересного (см. тему "Что за новинка?").

Я сделал два вывода - 26 стал ходить на порядок реже, чем раньше и 9-ка ОЧЕНЬ часто ходит даже в нерабочее время, т. к. в обратную сторону тоже в изобилии шли 9-ки (маршрут-то длинный - сколько же на него басов поставили??)

Cпециально для Рафаэля доказательство, что басы не только битком не бывают, но и сидений там как правило на всех хватает.
Phantom

Сообщение Den_Megavolt » 30 ноя 2006, 18:51

<blockquote><b>Phantom писал(а):</b>
В автобусе к вам подойдёт кондуктор и даст билет, а в
маршрутке она сидит, не вставая, приходится как раз-таки
бегать, вернее, протискиваться в битком набитом ПАЗике

</blockquote>
Я когда на маршрутке еду, сам к кондуктрору не иду. Если она сама не подойдет, стараюсь на халяву проехать.
Den_Megavolt

Сообщение RaFaeL » 30 ноя 2006, 20:34

Cпециально для Рафаэля доказательство, что басы не только
битком не бывают, но и сидений там как правило на всех
хватает.

</blockquote>
А ты не посмотрел случаем забитость маршруток в это же время? То, что ты сейчас привел, свидетельствует только о том, что в 14.41 - 15.13 все рабочие люди на работе, а тот кто не на работе - никуда не торопится (с чем согласен). Ща и на предыдущий пост отвечу.
RaFaeL

Сообщение RaFaeL » 30 ноя 2006, 20:56

1) Автобусы ходят ненамного реже маршруток
2) В автобусе к вам подойдёт кондуктор и даст билет, а в
маршрутке она сидит, не вставая, приходится как раз-таки
бегать, вернее, протискиваться в битком набитом ПАЗике
3) В автобусе очень комфортные и довольно мягкие сидения, а
маршрутке они какие-то прямоугольные, потом спина болит
4) Дыхание в ухо на сидении? Да не смешите, тёток-лилипутов у
нас нет
5) Автобусы до отказа НЕ заполняются, тогда как маршрутки
ВСЕГДА ЖИФФФ
6) Маршрутка тоже останавливается на всех остановках, т. к.
желающих ехать на ней хоть отбавляй
7) Полтора часа - если только с ЗКПД-4 до Печёр на 9-ке,
притом, что маршрутка идёт столько же, а высадка на светофоре
- нарушение всех мыслимых и немыслимых правил.

</blockquote>
1. Автобусы ходят НАМНОГО реже маршруток. Об этом много раз писалось в форуме... да это и невооруженным глазом видно. Постой на остановке да посчитай 90-й автобус и например Т171 (маршрут совпадает процентов на 90)
2. Кондуктор в автобусе не подойдет, так как ее или нет, или ей лень протискиваться. В маршрутке кондуктор КАК ПРАВИЛО есть, а если есть, им почему-то не лень доползти до задней площадки за оплатой за проезд. К тому же, в маршрутке намного легче передать за проезд. Если автобус не заполнен, то передать практически нереально - просто там разрывы между рядами сидений, а вставать никто не хочет
3. В КАКИХ АВТОБУСАХ МЯГКИЕ СИДЕНЬЯ? Я 1 (ОДИН!) МАЗ видел с мягкими сидениями, в остальных и во всех ЛИАзах пластмассовое сиденье с какой-то мелкой тряпочкой на нем! Это может считаться мягким разве что в сравнении с трамвайным унитазом или деревянным электропоездным, но не в сравнении с ПАЗиком! Кстати, во многих ПАЗах вообще стоят междугородные большие мягкие сиденья.
4. Это никакие не лилипуты, а всего лишь низкопольник! Посмотри, на каком уровне там сиденья в передней части. Кстати, бабульки очень редко большого роста, в основном как то за 160 не выходят.
5. Автобусы до отказа МОГУТ заполняться, и ЗАПОЛНЯЮТСЯ. Вчера в таком 61-м ехал. А какие тут радостные вопли бывают когда "я видел седня бас ЖиФ!" - так что это миф очередной.
6. На ВСЕХ не останавливается. Только если есть желающие войти/выйти. Например, на пл. Свободы Т-55 и Т-101 часто не заезжают на круг, сразу едут на Ванеева - экономим время. А автобус остановится/откроет двери/постоит немного обязательно.
7. Полтора часа - это с учетом 20-ти минутного ожидания (если ты не понял). Итого 1:10 - тоже, скажешь, нереально? Не соглашусь. 20 минут ждать нереально? Только что выше ты 19-го автобуса 32 минуты ждал!

Короче, с твоей стороны опять попытка выдать желаемое за действительное. "Посмотри, днем автобусы ходят пустые и часто". И ЧТО? Куда мне ехать в 3 часа дня? А вот в 19:20 я с работы выхожу, и мне хочется уже в 20:00 дома быть, и обычно получается без всяких автобусов. Последнее время ради эксперимента сажусь в то, что придет (Т-34/Т141а/61й). В 4 раза из 5 раньше приходит ПАЗик (ну чаще они ходят, чаще), кстати, в нем чаще всего ЕСТЬ сидячие места, а если приходит 61й, то в нем сидячих мест не видел ни разу! Ост. Скоба в сторону пл. Минина, если что.

Короче. Я за то, чтобы ходили автобусы по 6-7 рублей, пусть в них ездят бабушки/студенты/фанаты, а мне сделайте пазик по 10, где я поеду сидя на мягком сиденье с ветерком и быстро
RaFaeL

Сообщение nikki » 30 ноя 2006, 21:01

<blockquote>Короче. Я за то, чтобы ходили автобусы по 6-7 рублей, пусть в них ездят бабушки/студенты/фанаты, а мне сделайте пазик по 10, где я поеду сидя на мягком сиденье с ветерком и быстро</blockquote>

Ну вообще стоит сказать, что в городе работает около 300 автобусов - это 10-20% от того, что было в советское время, и столько же от количества маршруток, так что сравнение, как минимум некорректное. Вот будет 800 басов, тогда уже можно будет что-то сравнивать.
nikki

Сообщение Den_Megavolt » 30 ноя 2006, 21:55

В одной из старых книг: "Ежедневно на улицы города выходит около 4000 автобусов..."
Den_Megavolt

Сообщение nikki » 30 ноя 2006, 23:04

<blockquote><b>Den_Megavolt писал(а):</b>
В одной из старых книг: "Ежедневно на улицы города выходит
около 4000 автобусов..."</blockquote>

Врут. В НПАПах действительно было свыше 3000 автобусов, но в реальности на городские маршруты выходило около 1500.
А вот и более реальные данные из книги Н.В. Морохина: 1850 автобусов, 280 троллейбусов, и 460 трамваев.
nikki

Сообщение Phantom » 30 ноя 2006, 23:11

Больше не желаю с вами спорить, думайте что хотите, каждому своё. А если вам так конкретно наплевать на транспорт, то зачем вам этот форум?
Phantom

Сообщение Phantom » 30 ноя 2006, 23:15

<blockquote><b>RaFaeL писал(а):</b>
Честно говоря, не хочется 25-й раз все повторять. Опять мне
будет сказано, что лучше:
1) постоять 20 минут на остановке
2) потом прогуляться взад-вперед по салону автобуса для оплаты
проезда, "собрав" все поручни на поворотах
3) сесть на жесткое сиденье, если за то время, пока ходил
платить за проезд его никто не занял
4) потерпеть дыхание в ухо наглой тетки, которая уверена, что
я должен молча уступить ей место по одному ее нахальному
взгляду без всяких просьб, и вообще "социальный транспорт для
нее, и хер ли я сюда залез"
5) после наполнения салона пытаться ловить свежий воздух, так
как количество открывающихся люков и окон в автобусе на
единицу пассажира намного меньше любого пазика. Специально
вчера посмотрел, где в МАЗе открывающиеся окна. Не нашел! 140
потных человек в жару - это жесть. ПАЗик продувается
моментально.
6) подождать, пока автобус остановится на всех остановках, где
по десятку бабушек вылезет/влезет, постоит на всех светофорах
7) и наконец-то, часа через полтора вылезти из автобуса, с
матами протискиваясь через десяток человек.

Нет, я лучше поеду на ПАЗике, который:
1) подойдет к остановке через 2-3 минуты после того как я на
ней окажусь
2) проезд оплатить можно прямо на входе кондуктору, водитель
же уже начал движение
3) сесть на мягкое сиденье
4) и никаких наглых бабушек
5) с ветерком доехать до пункта назначения, пропустив пару
остановок и объехав при необходимости пробки
6) выйти не на остановке через дорогу за поворотом, а на
светофоре, который напротив входа в офис

"Аттракцион - 10 минут страха и вы дома". Знаешь, когда меня,
едущего на велосипеде, фуры обгоняют, то это еще опаснее. Так
что же теперь, дома сидеть? "Время - деньги". Ты сэкономишь
рубль, проехав на автобюусе, а я потеряю сто, опоздав на нем
же на полчаса...

Отправка отредактированного (30-11-06 14:29)
</blockquote>

Вот ещё один человек, ФАНАТЕЮЩИЙ от маршруток. И такие у нас все... Пока силой эти е.аные ПАЗики не уберут, не будет у нас порядка с транспортом!
Phantom

Сообщение Phantom » 30 ноя 2006, 23:17

Забитость маршруток? Ха, ессно посмотрел, я же ревную! Не удивляйтесь, но все почти ЖИФФФ!
Phantom

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области