Сергей Ливерко » 09 окт 2006, 14:50
Иожык, что-то я вас не совсем понял. Аргументы типа "в нашем городе такие светофоры только появляются" и "кое-где павильонов нет" и "всегда так было" - это что, по-вашему, нормально? На это жаловаться не надо? Почему мы должны просить по минимуму? Не надо приучать себя к плохому состоянию дел и внушать себе, что это нормально. Наоборот, надо постараться описать ВСЕ имеющиеся у нас на текущий момент проблемы и недочеты в работе транспорта. В том числе и второстепенные, они описаны ближе к концу письма. Какие из них будут решены, какие нет - это уже не наше дело, а администрации. Но самим сознательно исключатьих из рассмотрения не надо. Иначе о них вообще никто не узнает.
То же самое, если в Вашем районе части проблем нет, это не значит, что их нет во всем Нижнем Новгороде. Письмо на то и коллективное, что КАЖДЫЙ высказывает то, чем он неудовлетворен, потом все собирается и отправляется губернатору. Логичными будут претензии вида "я заметил такие-то и такие-то проблемы, а вот в пиьсме они не отражены" - тогда внесем. Я "у меня только часть проблем, поэтому не подпишу" - не контруктивно. Вы лучше посмотрите, все ли те проблемы, что у вас есть, упомянуты. Чего нет у вас - есть у других, они тоже недовольны.
Или вы может действуете из тех соображений "не все так плохо как описано, нехорошо мы делаем - губернатор какие-никакие подвижки осуществляет, а мы ему тут такой ворох жалоб напишем". Я и сам понимаю, что сейчас у нас переходный период в общественном транспорте, частично видна новая система, много пока остается и от старой. Так цель письма не в том, что мы упрекаем новую систему транспорта в ее окончательном варианте (такового еще не существует, т. к. как я выше написал, сейчас идет переходный период), а в том, чтобы указать ЧТО ПЛОХОГО ИМЕЕТСЯ В СТАРОЙ СИСТЕМЕ И ОТ ЧЕГО В ИТОГЕ НАДО ИЗБАВИТЬСЯ. А если вы думаете, что непорядочно наводить поклеп в том чего на самом деле нет - опасения бессмысленны. Прежде чем будут приняты конкретные действия, по каждому пункту, будут произведены проверки, которые подтвердят обоснованность претензий или их опровергнут. Надо дать сигнал о необходимости проверки в той или иной области работы транспорта, а не вычленять, что обоснованно, а что нет. Ситуации, описанные во всех пунктах либо наблюдались лично мной, либо о них писали на форуме - вряд ли тут люди выдумками занимаются. Но и в то же время маловероятно, что найдется человек, который наблюдал бы ВСЕ вышеперечисленные нарушения. И отказываться ставить подпись из-за того, что вы не все это видели - несерьезно как-то.
Иожык, вам что, не нужны остановки и светофоры? Или, если у вас автобусы ходят нормально, вы будете против того, чтобы они нормально ходили в других районах города? Чего это вы водителей защищаете? Или нормально, что автобусы во дворах стоят (где с них могут половину запчасетй снять) или что информаторы не работают (не используется по назначению - значит, установлен, но не работает в силу тех или иных причин).