Общественный транспорт

Письмо губернатору!

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Письмо губернатору!

Сообщение Йожык » 06 окт 2006, 22:58

руки чешутся??? Можно у меня дома посуду помыть.. два года немыта....

Я кое где не согласен с этим, а посему не подпишу
Йожык

Сообщение Stephan_S » 07 окт 2006, 00:26

<blockquote><b>Йожык писал(а):</b>
Я кое где не согласен с этим, а посему не подпишу
</blockquote>
Дык с чем?) Предлагай
Stephan_S

Сообщение Сергей Ливерко » 07 окт 2006, 08:28

Это и ко всем остальным - кто несогласен, предлагайте коррективы! Сказано же, что вариант предварительный. Кто согласен - тоже может написать об этом, а то создается впечатление, что людям по барабану:(

Отправка отредактированного (07-10-06 09:14)
Сергей Ливерко

Сообщение Vital » 07 окт 2006, 10:24

правильно создаётся
Vital

Сообщение smolin » 07 окт 2006, 13:56

Думаю, надо отметить, что остановочные павильоны всё-таки стали обновлять, по крайней мере в верхней части города.

И, кстати, почитайте ПДД - по трамвайным путям попутного направления двигаться можно, когда заняты все остальные полосы. Поэтому на Канавинском мосту в этом смысле массовых нарушений нет.

Перед изготовлением конечного варианта не забудьте провести корректировку, чтобы избавиться от случайных грамматических и речевых ошибок (типа "водители в кабине принимают пищу и еду.").
smolin

Сообщение Сергей Ливерко » 07 окт 2006, 14:12

Вот именно, что по ним можно двигаться, а не стоять на них! Если все полосы заняты и в результате движения по попутным трам. путям Вы не сможете вернуться обратно на автомобильную часть, то на пути заезжать не надо. Да и нарушения там не столько на самом мосту, сколько на въезде - когда трамвай поворачитвает с Рождественской, а его откровенно подрезают спереди и не дают выехать на свои пути.

Насчет пищи и еды - опс, очепатка! Орфографию и грамматику проверял в Word'е.

Отправка отредактированного (07-10-06 14:15)
Сергей Ливерко

Сообщение smolin » 07 окт 2006, 15:22

Стояние в заторе остановкой не считаются. Да и не всё же время он стоит, он просто медленно движется :)

А про грамматику - знаю, что опечатки. Поэтому говорю, что перед отправкой надо от них избавиться, а то нехорошо получится. Ворд, кстати, иногда ошибается. В окончаниях.
smolin

Сообщение Sergey » 07 окт 2006, 20:51

А я лично от себя отправил губернатору с формы на сайте письмо с просьбой прочитать отдельные темы с этого форума, указал ссылки. Чего тут только нет, и всё в тему. Как думаете, будет он смортеть?
Sergey

Сообщение Stephan_S » 07 окт 2006, 23:24

<blockquote><b>smolin писал(а):</b>
Поэтому на Канавинском мосту в этом смысле массовых
нарушений нет.
</blockquote>
Зато на Лядова нарушает каждый первый... Штрафануть бы каждого на 1000 рублей - так и метро достроим в три года)))
Stephan_S

Сообщение Йожык » 08 окт 2006, 23:04

Хорошо, с чем не согласен...

1) - Муниципальные автобусы заканчивают работу в 19-00, то есть в самый разгар «часа пик». Кроме того, интервалы движения на многих ключевых маршрутах просто неприемлемы (20 минут и более). ---- кц (конец цитаты)

Категорически не согласен. в 20:00 автобусы ездят очень активно, думаю, до 23 часов у нас они точно работают. в 19 же часов заканчивают работу только разрывные маршруты.. Что касается интервалов на ключевых маршруттах, то у нас он явно не 20 минут. На 26 маршруте он достигает 3-4 минут, на 61 около 5-6. Где интервал 20 минут я не знаю.

2)- Нередки случаи проезда водителями остановок общественного транспорта при отсутствии на них входящих пассажиров. Также на некоторых остановках (площадь Свободы, микрорайон Верхние Печеры, площадь Минина и Пожарского) большого числа маршрутов существует разделение остановки на условные зоны в зависимости от пункта следования автобуса. Например, на площади Минина и Пожарского автобусы, следующие в Канавинский и Сормовский районы, останавливаются после Дмитриевской башни Кремля, а следующие на Автозавод – до нее. ----кц

На самом деле раньше всегда так и было. Так что транспорт останавливается так, как и раньше. В 1996 году конечная 60 была именно там. Там же была остановка 19 и 52. сейчас к примеру, 52 останавливается по обе стороны от Дмитриевской башни. В этом я криминала не вижу.

3) - Отсутствие светофоров со счетчиками оставшегося времени на переходах через широкие проезжие части. ---- кц

Такие светофоры ещё только появляются в нашем городе...

4) - Часто можно видеть автобусы муниципальных маршрутов простаивающими во дворах жилых домов в дневное (т.е. рабочее) время. На каком основании они там находятся – непонятно. ----кц

Очень даже понятно - там находятся автобусы на разрыве или на обеде. Они не всегда ездят для этого в парк

5) - Радиоинформатор используется не по назначению на конечных остановках (говоря иными словами, водители и кондукторы просто забавляются с ним) или не используется в пути следования с пассажирами -----кц.

То есть??

6) -Неиспользование автоматических маршрутных радиоинформаторов на новых автобусах и трамвая (притом, что они были установлены в них на заводе), а также отсутствие этих устройств в новых троллейбусах.

В некоторых троллях информаторы есть, только работают они местами не очень эффективно

Ну пока это немногое из того что осилил

7. -Плохое состояние остановочных павильонов и светофоров: -----кц

Кое где этих павильонов и светофоров вообще нет
Йожык

Сообщение nikki » 09 окт 2006, 10:04

<blockquote>до 23 часов у нас они точно работают.</blockquote>

У вас - это где? На планете Шелезяка? У нас после 21.00 автобусов уже нет, а то что "у вас до 23 часов", это то что поехало с конечных до 21.59.
nikki

Сообщение Vital » 09 окт 2006, 11:02

подтверждаю: 26, 72, 37, 62, 61, 52 ходят и после 10 вечера точно
Vital

Сообщение nikki » 09 окт 2006, 11:12

<blockquote><b>Vital писал(а):</b>
подтверждаю: 26, 72, 37, 62, 61, 52 ходят и после 10 вечера
точно</blockquote>

Есть ли рейсы с Долгополова после 22?
nikki

Сообщение Vital » 09 окт 2006, 11:31

не знаю
говорю за то, на чём я иногда ежжу после 22.
ещё 43 видел
Vital

Сообщение Сергей Ливерко » 09 окт 2006, 14:50

Иожык, что-то я вас не совсем понял. Аргументы типа "в нашем городе такие светофоры только появляются" и "кое-где павильонов нет" и "всегда так было" - это что, по-вашему, нормально? На это жаловаться не надо? Почему мы должны просить по минимуму? Не надо приучать себя к плохому состоянию дел и внушать себе, что это нормально. Наоборот, надо постараться описать ВСЕ имеющиеся у нас на текущий момент проблемы и недочеты в работе транспорта. В том числе и второстепенные, они описаны ближе к концу письма. Какие из них будут решены, какие нет - это уже не наше дело, а администрации. Но самим сознательно исключатьих из рассмотрения не надо. Иначе о них вообще никто не узнает.

То же самое, если в Вашем районе части проблем нет, это не значит, что их нет во всем Нижнем Новгороде. Письмо на то и коллективное, что КАЖДЫЙ высказывает то, чем он неудовлетворен, потом все собирается и отправляется губернатору. Логичными будут претензии вида "я заметил такие-то и такие-то проблемы, а вот в пиьсме они не отражены" - тогда внесем. Я "у меня только часть проблем, поэтому не подпишу" - не контруктивно. Вы лучше посмотрите, все ли те проблемы, что у вас есть, упомянуты. Чего нет у вас - есть у других, они тоже недовольны.

Или вы может действуете из тех соображений "не все так плохо как описано, нехорошо мы делаем - губернатор какие-никакие подвижки осуществляет, а мы ему тут такой ворох жалоб напишем". Я и сам понимаю, что сейчас у нас переходный период в общественном транспорте, частично видна новая система, много пока остается и от старой. Так цель письма не в том, что мы упрекаем новую систему транспорта в ее окончательном варианте (такового еще не существует, т. к. как я выше написал, сейчас идет переходный период), а в том, чтобы указать ЧТО ПЛОХОГО ИМЕЕТСЯ В СТАРОЙ СИСТЕМЕ И ОТ ЧЕГО В ИТОГЕ НАДО ИЗБАВИТЬСЯ. А если вы думаете, что непорядочно наводить поклеп в том чего на самом деле нет - опасения бессмысленны. Прежде чем будут приняты конкретные действия, по каждому пункту, будут произведены проверки, которые подтвердят обоснованность претензий или их опровергнут. Надо дать сигнал о необходимости проверки в той или иной области работы транспорта, а не вычленять, что обоснованно, а что нет. Ситуации, описанные во всех пунктах либо наблюдались лично мной, либо о них писали на форуме - вряд ли тут люди выдумками занимаются. Но и в то же время маловероятно, что найдется человек, который наблюдал бы ВСЕ вышеперечисленные нарушения. И отказываться ставить подпись из-за того, что вы не все это видели - несерьезно как-то.

Иожык, вам что, не нужны остановки и светофоры? Или, если у вас автобусы ходят нормально, вы будете против того, чтобы они нормально ходили в других районах города? Чего это вы водителей защищаете? Или нормально, что автобусы во дворах стоят (где с них могут половину запчасетй снять) или что информаторы не работают (не используется по назначению - значит, установлен, но не работает в силу тех или иных причин).
Сергей Ливерко

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области