Rai писал(а):Но со стороны пассажиров тоже иногда бывает, когда норовят выйти через переднюю дверь. Понятно, если автобус полный, то пробиваться в середину сложно, но едучи в пустом автобусе вроде бы несложно пройти в центр и выйти как все. И в трамваях (У-К) неоднократно замечал, там про открытие задней двери тоже свои моменты, далеко не везде её открывают. И люди всю дорогу сидят в конце вагона, рядом с этой дверью, но когда им надо выходить, встают около неё и сильно возмущаются и ругают водителя, что он такой нехороший не открыл им. А посмотреть хотя бы за остановку до своей, открывается ли она очень сложно..
Что-то я не догоняю, с какого перепуга человек должен идти не к той двери, откуда удобно выходить, а туда куда водителю удобно? Дверь есть - есть, извольте открыть. Если ещё могу понять почему на посадку не открывают первую в автобусах (хотя находятся моральные уроды, которые людям с детьми и престарелым не открывают её), то на высадку обязаны открыть всегда.
В трамваях 4-я дверь часто оказывается не работающей, т.е. сломаной. Обращал внимание пока ездил на 27.