Общественный транспорт

новые автобусы

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: новые автобусы

Сообщение Свой взгляд » 21 июн 2006, 12:02

Т-12 - соглашаюсь, редкий зверь.
т-39 на глаза попадаетя часто, но сам на ней езжу редко, поэтому воздержусь от оценок.

Но т-17 нареканий, кроме частой переполненности не вижу
Свой взгляд

Сообщение Свой взгляд » 21 июн 2006, 12:20

Возможно, потому, что знаю, чего можно ждать, чего нет - уже наловчился. Плюс четко понимаю полезность езды у окна с левой стороны - отслеживать интервалы встречных автобусов, чтобы знать, чего ждать при случае, чего нет.

После 21.00 ждать с дубравной точно не буду и друзьям рекомендую идти с Ясной на Стрелковую.
Также после 21.30 из центра 172 в топку, подходит 171 - надо ехать.
Напоминаю, что до 2000г. последний 95-ый был в 21.05 с Москарика. 90-ый тоже пропадал к этому времени.

Сейчас есть список маршрутов, которые ходят стабильнее других. т17 в их числе. Если про Сормовские, то это 171,45,133,119
Свой взгляд

Сообщение Свой взгляд » 21 июн 2006, 12:22

PS. А Вы верите в сказки про четкие расписания? В России же живем.
Свой взгляд

Сообщение Свой взгляд » 21 июн 2006, 12:37

И резюме своего мнения.
Пока есть такие маршруты как 133, 176, 119, 171, 172, 178 лайн 56 - будут ими пользоваться и выступать в их защиту, ибо прямой их замены нам никто не обещает. Вместо этого хотят вернуть схему маршрутов совкового периода.

Посмотрим, что будет на примере 2-т17. Вот она модель борьбы частник-муниципалы в микроварианте:)
Свой взгляд

Сообщение nikki » 21 июн 2006, 13:43

Я вернулся только что с Украины. Друзья, мне стыдно за свой город как никогда :( У нас, не побоюсь этого слова - жопа.
Всё больше убеждаюсь в том, что такого беспредела с транспортом больше нет нигде (ну за исключением критических случаев типа Воронежа).
nikki

Сообщение Сергей Филатов » 21 июн 2006, 21:24

Вот про это и говорю.
Сергей Филатов

Сообщение Stephan_S » 22 июн 2006, 01:59

nikki писал(а):

> Я вернулся только что с Украины. Друзья, мне стыдно за свой
> город как никогда :( У нас, не побоюсь этого слова - жопа.

А в каком плане?
Чем лучше, например, в Ярославле?
Stephan_S

Сообщение Timiryak » 22 июн 2006, 07:52

> А в каком плане?
> Чем лучше, например, в Ярославле?

Да ты б посмотрел, как по центру Ярославля с промежутком в 30-40 секунд свищут Тролзы-гармони и МАЗы с ЛиАЗами. Среди последних много и частных, между прочим. И "пазики" с "Газелями" тоже есть, конечно, и все-таки!
Timiryak

Сообщение nikki » 22 июн 2006, 09:35

Stephan_S писал(а):

> А в каком плане?

Да хотя бы в том, что в остальных городах общественный транспорт не только бабушек перевозит и он - действительно общественный, а не "социальный".
Да вообще у нас понтов много, а транспортная схема выстроена черти-как. Точнее она не выстроена, а остались жидкие остатки советской системы.

Нахрен покупать новые трамваи, если в 20 часов они уже в парк идут? Ну и т.д. и т.п.
nikki

Сообщение Антон2 » 22 июн 2006, 10:36

А мы уже похоже просто привыкли к этому. Меня все чаще спрашивают: "А какая ГАЗель идет до вокзала??" И все же я часто пользуют соц трансом и вижу там не только бабушек.. А частенько их там вообще не вижу.. Может это тока проблема Сормова??
Антон2

Сообщение nikki » 22 июн 2006, 10:44

Как раз в Сормове меньше всего бабушек :) В 6,7 травмае их просто передавят всех (* мечтательно : *), ездят в основном в 5 тролле...
А вот в центре - двойка практически бабушковоз, на свободное место сесть нельзя :(
nikki

Сообщение tram_user » 22 июн 2006, 12:22

Свой взгляд писал(а):

> Т-12 - соглашаюсь, редкий зверь.

В час пик она не так уж редка.

> т-39 на глаза попадаетя часто, но сам на ней езжу редко,
> поэтому воздержусь от оценок.
>
> Но т-17 нареканий, кроме частой переполненности не вижу

Ну это уже существенно, если учесть, что в неё на некоторых остановках не сядешь просто. А ходит она практически только в часы пик. После 21.00 я её всего пару раз видел.

> Пока есть такие маршруты как 133, 176, 119, 171, 172, 178 лайн
> 56 - будут ими пользоваться и выступать в их защиту, ибо прямой
> их замены нам никто не обещает.

Да, пока не обещает, увы. А Газель по 56-му по ночам или там в офф-пик по проездным пустить, кстати, никто не мешает (есть опыт Москвы).
tram_user

Сообщение Михаил А » 22 июн 2006, 16:11

nikki писал(а):

> Нахрен покупать новые трамваи, если в 20 часов они уже в парк
> идут? Ну и т.д. и т.п.

Вот-вот. Я вчера пытался в 8 часов вечера уехать на 21-ом с Чёрного пруда. Оба 21-ых, которые мне попались, поехали в депо.
Михаил А

Сообщение Антон2 » 22 июн 2006, 16:20

Молодые ещё... постоите... за родину... я почти всегда в 2 еду сидя, не надо.. а последние месяцы двойки попадаются почти пустые.. в тч и КТМ19
Антон2

Сообщение Stephan_S » 22 июн 2006, 18:05

Timiryak писал(а):

> Да ты б посмотрел, как по центру Ярославля с промежутком в
> 30-40 секунд свищут Тролзы-гармони и МАЗы с ЛиАЗами.

Тролли видел, сам катался. Но за счёт небольшого интервала ходят они ТАК медленно, что я предпочитал на вокзал добраться ПАЗиком - без риска. И пересадки.
Троллей, короче, много, а линий мало. Кидают на 5-й маршрут чуть не пол-парка, а смысл?

Про трамвай молчу. Убирают маршруты, снимают рельсы, закрывают депо.

Большого количества автобусов не наблюдал. Маршрутки видел. И, надо сказать, их сеть там не особо развита. Это ИМХО.
Stephan_S

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области