triangel писал(а):Нет, я рассуждаю, стоя перед переходом, и думая, какого черта шел эти 20 метров, если с тем же успехом мог перейти и там..
Некоторые и вовсе не думают, а прут напролом. О них я кстати писал выше.
triangel писал(а):Да и остальные тоже так рассуждают. А в попу можно и на светофоре словить, так что ж, и тормозить не надо?
Светофор - немного другое... У нас с тобой получается "разговор слепого с глухим".
triangel писал(а):Жопа - проблема того, кто въехал
Машину то один хрен жалко, да и пока от наших страховых компаний и прочих инстанций добьёшься возмещения, а потом ещё и пока найдёшь нормальный сервис, где реально делают, а не "отмывают" деньги. Так что извините "жопа" - это проблема того кому въехали в первую очередь.
C_HH писал(а):Да езжай хоть со сверхзвуковой скоростью, но на переходе всегда пропускай пешехода.
А въедут тебе или нет - это уже твоя проблема.
Вот еслибы у твоего сообщения не было бы фразы "А въедут тебе или нет - это уже твоя проблема.", то мой ответ был бы в более мягком тоне, но раз так - стоишь ты на дороге и стой - твоя проблема! Мне машину жальче, чем чью-то отирающуюся вдоль дороги задницу пропустить.
А вообще, ситуации бывают разные,
к пешеходам лично я стараюсь относиться на дороге уважительно, но ещё раз повторю - дорога непредсказуема и на ней бывает всякое. И не надо винить во всём водителей, "двуногие" тоже хороши.