Общественный транспорт

Сегодня - начало конца автобусного движения?

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Сегодня - начало конца автобусного движения?

Сообщение Anakin » 02 сен 2008, 22:24

<blockquote><b> Heinz писал(а):</b>
Это уже диагноз, любезнейший. Вы молоды и полны сил, понимаю
Вас. Но заметьте - 2,5 км (это я замерил расстояние в
GoogleEarth) между Стрелковой и Ясной - растояние не совсем
маленькое даже для меня, возраст коего еще не достиг 40 лет.
Тем не менее, одышка уже имеется (чего скрывать) + есть
астматические явления.. и данная прогулка для меня уже трудна.
Exotique - прогулка по ул.Новые Пески ))) Очень дружелюбный
райончик, коли сами не гуляли ))) Право слово, а ведь есть и
иные еще более хворые категории граждан. Или Вы полагаете,
паче чаяния, что ОТ достойны только бодрых духом и здоровых
спартанцев-арийцев из к/ф г-жи Рифеншталь "Триумф воли"? И по
мосту гулять года мои не те, милостивый государь. На работе
адреналина хватет, знаете ли ))))</blockquote>

Поверьте, мне тоже идет третий десяток, и сборную России по футболу меня уже не возьмут. Тем не менее, поддерживать организм в форме надо - а ходить пешком рекомендует восточная медицина.

Не сочтите, Боже упаси, что я учу Вас жизни, но лучше все-таки кардинально задуматься над почти что безграничными возможностями человеческого организма, прежде чем вот так ставить крест на себе в плане физической активности еще до пенсии...

Отправка отредактированного (02-09-08 22:27)
Anakin

Сообщение Anakin » 02 сен 2008, 22:38

<blockquote><b> Smart писал(а):</b>
Причём тратить
кучу ККал на дорогу с элементами экстрима, а потом ещё работать
часов эдак 8-9 - через очень небольшой промежуток времени
светит откинуть копыта, склеить ласты и т. д., и т. п.
</blockquote>

Давайте про экстрим не будем - Вы, видимо, не совсем хорошо меня в этом плане знаете:) ИМХО, эсктрим - это:
1. Пройти в 33-градусную жару летом пешком от Красного Сормова до Дубравной вдоль линии 8-го троллейбуса.
2. Идя пешком через Канавинский мост, попасть на его середине в жуткую метель (такую, что метромоста не видно совсем, а о последствиях будут говорить во всех вечерних новостях), облепиться снегом как снеговик, спуститься в метро на Московской, и когда снег растает прямо на тебе, оказаться промокнувшим до нитки как после тропического ливня. И учесть, что такому сырому еще 3 остановки после метро по морозу идти.
3. Просто в обычный теплый летний день, без особой жары, пройти пешком от остановки Подновье (перекресток Казанское шоссе - Бринского) до ДК ГАЗ по Родионова, Белинского, Молитовскому мосту и Ленина, не проехав ни остановки ни на каком транспорте.

Все вышеперечисленное было проверено на личном опыте, причем первые 2 пункта - за последний год, а 3-й - еще будучи абитуриентом, т.е. 5 лет назад. Никаких последствий вроде обезвоживания, теплового удара, простуды не было - только ноги стер при ходьбе с Печер до Автозавода, ну так то по молодости:) А Вы говорите, мол через Канавинский мост перейти - уже экстрим:)))

Насчет работы - у меня конкретно сейчас период затишья, поэтому я либо прихожу в обеду (в 12-30 - 13-00), либо ухожу в обед:) И уж никак не сижу по 9 часов в офисе))) Иначе, чтобы разрядить всю накопившуюся в сидячем положении энергию, я бы пешком от Сенной до Автозавода каждый день ходил;)

Отправка отредактированного (02-09-08 23:18)
Anakin

Сообщение triangel » 02 сен 2008, 22:54

<blockquote><b> Excoder писал(а):</b>
В "Вестях-Приволжье" новость о сокращении кол-ва автобусов
подали под таким соусом: "Сокращение количества выпускаемых на
линию автобусов для уменьшения пробок на дорогах.
</blockquote>

Ну по другим каналам соус был другой. Там про "оптимизацию маршрутной сети" говорили.

<blockquote><b> RaFaeL писал(а):</b>
Автобуса не было с 19.50 до 20.50 (примерно)
</blockquote>

Значит было пропущено 2 рейса. Если нижняя планка верно указана. Непохоже на утерю одной машины.

<blockquote><b> Excoder писал(а):</b>
Я сегодня обнаружил, что нужную маршрутку дождаться стало куда
проще, чем нужный автобус.

</blockquote>

Маршрутку дождаться тоже не так то и просто. К примеру, на пл. Комсомольской сегодня днем вообще ничего не наблюдалось. Не было почти ни МТ, ни басов, ни тронваев, даже ЛА было с гулькин нос . Разве что случайные т52, т81 и т78, одна 7-ка ушла на Мещеру, один 64 на Сосгород, одна тройка 2904 на Дубки. И все... Обычно в это же время маршруток хоровод, автобусов море, да и тронваи всех маршрутов хоть по одному да пройдут.

<blockquote><b> Serega-NN писал(а):</b>
Кстати, оффтоп, о сочленённых трамвайных вагонах. Четыре дня
назад в Москве был. Видел там на ВДНХ системы из новых КТМов.
Как минимум две. Смотрятся неплохо. Может и не новость, но я
видел впервые.
</blockquote>

Это, по-моему не сочлененные вагоны, а всего лишь СМЕ, такие и у нас есть, правда не на Усть_катавской основе. А сочлененные - это с бояном посередине, как у К2

<blockquote><b> Heinz писал(а):</b>
Нет. Это начало маршруточного ренессанса.
</blockquote>

Таки его тоже нет. Маршруток, по моему, тоже стало меньше. Вообще, всего стало меньше.

<blockquote><b> Anakin писал(а):</b>
Этот гражданин успешно ездит по всему городу на
трамвае, троллейбусе и метро
</blockquote>

Насчет метро, согласен. А вот трамами и троллями пользоваться тоже ничуть не лучше. Сегодня пытался спуститься вниз с Окского съезда на тронвае. Ничего не вышло, ибо тронваев не было вообще. Пришел к выводу, что за время ожидания вагона, можно три раза на автобусах спуститься со съезда и подняться обратно и эти рассчеты уже учитывают возможные пробки. Кстати, сегодня вечером, по наблюдениям тронваи не ходили по Ильинке, а троллейбусы от Дворца Спирта до пл.Горького по причине отсутствия напряжения...
triangel

Сообщение Сергей Филатов » 02 сен 2008, 23:08

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>

[Кстати,
сегодня вечером, по наблюдениям тронваи не ходили по Ильинке, а
троллейбусы от Дворца Спирта до пл.Горького по причине
отсутствия напряжения...

</blockquote>

Хорошее дерево упало на фидер, пока его убирали напряжение естественно отключали.
Сергей Филатов

Сообщение triangel » 02 сен 2008, 23:33

<blockquote><b> Stephan_S писал(а):</b>

А мне "и туда и обратно" первым попадалась т-400к
</blockquote>

А мне "туда и обратно", когда утром пришел на свою остановку, попались по 72 (ар635 и ар142), а так же по 62-му (ар191 и ар195). Из под носа ушел 37-ой ЛиАЗ 6212 и было два 26-х в обе стороны. Вот 51-х утром не было вообще, зато, когда я приехал на работу, они поперли в Кузню, как и з рога изобилия, с интервалом 3-8 минут
triangel

Сообщение BUS DRIVER » 02 сен 2008, 23:34

Сегодня например мы проследили за 20кой. Так её на ост. Управление ЖД в сторону аэропорта не было около часа ( с 20-20 до 21-15(да и потом её не было)) За это время в сторону Кузнечихи прошло 2 20ки и около 4х 66х. так же успела вернуться с Мещеры 7ка АС086. 66й в щербинки был тоже только один.... было и 2 19х
BUS DRIVER

Сообщение RaFaeL » 03 сен 2008, 10:37

Насчет работы - у меня конкретно сейчас период затишья,
поэтому я либо прихожу в обеду (в 12-30 - 13-00), либо ухожу в
обед:) И уж никак не сижу по 9 часов в офисе)))
</blockquote>
Вот как бы подавляющее большинство не может себе такого позволить, им надо ВОВРЕМЯ попасть на работу. Не гуляя перед этим пару часов по городу.
RaFaeL

Сообщение nikki » 03 сен 2008, 10:48

<blockquote>Вот как бы подавляющее большинство не может себе такого позволить, им надо ВОВРЕМЯ попасть на работу. Не гуляя перед этим пару часов по городу.</blockquote>

Дело в том, что у большинства людей, в отличие от Анакина, есть дела по дому и личная жизнь. Поездка по городу не должна превращаться в подвиг. Если он не знает, как убить лишнее время, то это - исколючительно его проблемы :-D
nikki

Сообщение Silver Fog » 03 сен 2008, 10:48

Все вышеперечисленное было проверено на личном опыте, причем
первые 2 пункта - за последний год, а 3-й - еще будучи
абитуриентом, т.е. 5 лет назад. Никаких последствий вроде
обезвоживания, теплового удара, простуды не было - только ноги
стер при ходьбе с Печер до Автозавода, ну так то по молодости:)
А Вы говорите, мол через Канавинский мост перейти - уже
экстрим:)))

Насчет работы - у меня конкретно сейчас период затишья,
поэтому я либо прихожу в обеду (в 12-30 - 13-00), либо ухожу в
обед:) И уж никак не сижу по 9 часов в офисе))) Иначе, чтобы
разрядить всю накопившуюся в сидячем положении энергию, я бы
пешком от Сенной до Автозавода каждый день ходил;)</blockquote>

не... ну и нахер нам ОТ и МТ?.. и ЛА?.. давайте все ходить пешком.. .как в 60-е годы прошлого века... и будет всем счастье.. а уж как будут рады чиновники все... просто не поддаются описанию их эмоции...
Silver Fog

Сообщение Anakin » 03 сен 2008, 12:26

<blockquote><b> nikki писал(а):</b>
Поездка по городу не должна
превращаться в подвиг.
</blockquote>

В жизни всегда есть место подвигу:-D Например, именно во время поездки по городу.
Anakin

Сообщение Poirot » 03 сен 2008, 13:12

А помните "по многочисленным просьбам трудящихся".
Poirot

Сообщение Poirot » 03 сен 2008, 13:21

Я писал. По поводу затрудненного попадания с Родионова на Бекетова (близко вроде). Посоветовали ждать 16 и пересаживаться. Сказали, что нельзя пустить с Сенной хотя бы до Дворца спорта, ибо что-то будет дублировать. Спросил: а как же 72, он же практически полностью дублирует 85. Ответили, что народ к такому дублированию очень привык и обижать народ нельзя. Такое впечатление, что разработчик нынешней транспортной схемы проживает в Верхних печерах.
Poirot

Сообщение Felix » 03 сен 2008, 17:19

<blockquote><b> Poirot писал(а):</b>
Такое впечатление, что разработчик нынешней
транспортной схемы проживает в Верхних печерах.
</blockquote>
Их было двое: один из Печер, второй - из Кузнечихи
Felix

Сообщение Felix » 03 сен 2008, 17:21

Например, именно во время
поездки по городу.
</blockquote>

Не самая лучшая ситуация для проявления своих способностей, я вот как то их предпочитаю в других областях проявлять, а во время перемешения по городу я предпочитаю либо отдыхать, либо серфить по инету, либо строчить какой нить текст на КПК
Felix

Сообщение nikki » 03 сен 2008, 17:53

<blockquote><b> Felix писал(а):</b>Их было двое: один из Печер, второй - из Кузнечихи</blockquote>

Двое из ларца, одинаковы с лица. Оба лысенькие, маленькие, толстенькие. И оба - не пользуются общественным транспортом.
nikki

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области