Общественный транспорт

хочу до МЕГИ

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: хочу до МЕГИ

Сообщение Felix » 09 авг 2008, 00:23

<blockquote><b> DM писал(а):</b>
Вероятней всего, проблему с давкой (а равно и с любителями
бесплатно с автозавода в щербинки доехать) на А270 решат по
образу и подобию А271, т.е. урезанием маршрута до Щербинок(со
стороны Меги ,естественно).
</blockquote>

Урезанием маршрута до Печер Мега не лишилась покупателей, а вот если обрезать второй маршрут до Щербинок, то я думаю, что покупателей там резко поубавиться...
Felix

Сообщение DM » 09 авг 2008, 20:28

Одновременно с этим сократятся и расходы на эксплуатацию автобусов.

А если учесть ,что с автозавода на бесплатных автобусах ездят в основном стаи агрессивной молодёжи,которые кроме росписи маркерами сидений Сканий никакой пользы не приносят,то думаю Мега не сильно и расстроится если их потеряет )))
Те,кто там солидные суммы оставляет,согласитесь,в основном на личном транспорте ездят.
DM

Сообщение Serega-NN » 09 авг 2008, 21:15

Да не, не только. Насчёт агрессивной не знаю, но попить газировки на халяву и потусоваться - таких много. Когда едешь из меги с четырьмя набитыми пакетами и не можешь влезть в автобус - есть повод задуматься...
А в принципе бесплатные автобусы это жест доброй воли и куда их пускать решает только администрация меги. Но если обрежут до Щербинок то лично мне, допустим, будет неудобно туда ездить. Поэтому я и предлагаю эти автобусы сделать платными, дабы отсечь халяву.
Serega-NN

Сообщение Den_Megavolt » 10 авг 2008, 14:12

А я вот сторонник халявы. Ибо НПАТовские автобусы, например, вечером в воскресенье, не сказать, что хорошо ходят, и от Пролетарки до Щербинок доехать проблема. А таких халявщиков типа меня на самом деле немного. И потом, если автобусы будут платными, поездка в Мегу потеряет лично для меня смысл, и я думаю, не только для меня.
Den_Megavolt

Сообщение Felix » 10 авг 2008, 14:18

+ многа
Felix

Сообщение DM » 10 авг 2008, 16:31

<blockquote><b> Den_Megavolt писал(а):</b>
А я вот сторонник халявы. Ибо НПАТовские автобусы, например,
вечером в воскресенье, не сказать, что хорошо ходят, и от
Пролетарки до Щербинок доехать проблема. А таких халявщиков
типа меня на самом деле немного. И потом, если автобусы будут
платными, поездка в Мегу потеряет лично для меня смысл, и я
думаю, не только для меня.

Проезд на остальных автобусах-платный,но от этого он смысл не теряет же)))
А Мега-как частное учреждение,расположенное к тому же на территории Кстовского района, вобщем то не обязана заниматься внутригородскими перевозками за свой счёт.

Отправка отредактированного (10-08-08 16:31)
DM

Сообщение triangel » 10 авг 2008, 21:09

<blockquote><b> Felix писал(а):</b>

Урезанием маршрута до Печер Мега не лишилась покупателей
</blockquote>

Я бы не был так категоричен.

Вероятней всего, проблему с давкой (а равно и с любителями бесплатно с автозавода в щербинки доехать) на А270 решат по образу и подобию А271, т.е. урезанием маршрута до Щербинок(со стороны Меги ,естественно).
</blockquote>

Боюсь, что таким образом избавятся от части халявы, но проблему давок не решат. Так как давка происходит именно на отрезке от Щербинок до Меги. И проблему можно решить лишь сокращением интервалов. Единственная веская причина для урезания 270 маршрута кроется в пробках, которые начинаются от Мызинского моста и продолэаются до Пролетарки, а это лишь вызывает перебои в работе автобусов. Но не более
triangel

Сообщение triangel » 11 авг 2008, 00:34

Проезд на остальных автобусах-платный,но от этого он смысл не
теряет же)))
А Мега-как частное учреждение,расположенное к тому же на
территории Кстовского района, вобщем то не обязана заниматься
внутригородскими перевозками за свой счёт.
</blockquote>

И тем не менее, Мега эти и занимается. Насчет остальных автобусов пока, думаю, можно умолчать, я только одно замечу. В городе есть места, которые человек может посетить без всякого ОТ. И таким образом, сэкономить деньги на дороге. В Мегу же, проникнуть реально только на автобусах (не считая жителей Селекции и Федякова), и тут уже экономия, как таковая невозможна, на фоне ещё и переплат в самой Меге. Остальные автобусы тоже разные. В городе ты берешь проездной и все смыслы при этом можно завязать одним узлом, так как каждая из целей не потребует отдельных денежных вливаний. Поездка за город - это уже будет отдельная статья расходов и я не думаю, что есть много людей, которые потратят деньги, к тому же немалые, чтобы регулярно туда ездить просто так.
triangel

Сообщение С_НН » 11 авг 2008, 07:56

Поэтому необходимо продлить до Меги автобусы маршрутов
37 и 73 с соответствующим увеличением выпуска на линию.
Кстати, с Селекции до Меги сложно добраться. Пешком три
км по обочине. Автобусы Меги там не останавливаются.
А 215 ходит 4 раза в сутки. До Меги без давки можно доехать
только на электричке с Мызы (о.п. Бол. Ельня), пешком идти
минут 10 - 13.
С_НН

Сообщение Felix » 11 авг 2008, 09:50

<blockquote><b> С_НН писал(а):</b>
минут 10 - 13.
</blockquote>

Электричка частотой хождения тоже не отличается
Felix

Сообщение triangel » 11 авг 2008, 11:40

Поэтому необходимо продлить до Меги автобусы маршрутов
37 и 73 с соответствующим увеличением выпуска на линию.
Кстати, с Селекции до Меги сложно добраться. Пешком три
км по обочине. Автобусы Меги там не останавливаются.
минут 10 - 13.
</blockquote>

Серег, никто тут уже ничего не продлит. То, что водителей не хватает, уже видно невооруженным глазом, да и автобусов купили мало. А с учетом того, что их пускают на межгород и тем более на пригород (НН - Кстово, НН - Балахна), хотя там их быть и вовсе не должно, даже расписание составлено из расчета на КПАП и БПАП (за исключением 215, 216 и 230 маршрутов), получаем, что в городе могло бы работать и большее число машин. А автоколонны, которые обслуживают 37 и 73 маршруты и так перегружены. Кстати, 215 ходит 5 раз в сутки, а не 4) А 3 км - это не так уж и мало)
triangel

Сообщение С_НН » 11 авг 2008, 13:08

Ну, между 4 и 5 разами в сутки разница не существенная :)
А вот 3 км - это если налегке в хорошую погоду, тогда нормально.
С_НН

Сообщение DM » 11 авг 2008, 13:36

О каких немалых деньгах на поездку в Мегу речь? Об 11 рублях на 215-м или о 10 на 216-м? Или о бесплатных Сканиях?
По моему скромному мнению, маршрутов Мега- В.Печоры и Мега-Щербинки более чем достаточно. В Москве и в Питере они тоже через весь город не ездят,подвозят до ближайшего транспортного узла и всё... Дальше люди добираются кому куда нужно.У нас такие узлы-это как раз Печоры и Щербинки.
DM

Сообщение Felix » 11 авг 2008, 13:55

А вот 3 км - это если налегке в хорошую погоду, тогда
нормально.
</blockquote>
Ты из МЕГИ налегке ходишь?
Felix

Сообщение Felix » 11 авг 2008, 19:05

В Москве и в Питере они
тоже через весь город не ездят,подвозят до ближайшего
транспортного узла и всё... Дальше люди добираются кому куда
нужно.У нас такие узлы-это как раз Печоры и Щербинки.
</blockquote>

В Москве или Питере этими транспортными узлами являются станции метро, на котором люди и добираются до нужного места.

Если вы хотите сократить автобус от м. Автозаводская до Щербинок, то этим вы противоречите самому себе)))
Felix

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области