Общественный транспорт

Заторможенные

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Заторможенные

Сообщение nikki » 09 ноя 2007, 11:15

<blockquote>Ну-у, не совсем так. Я каждый день езжу в 8:00-8:20 с московского вокзала на 1-м трамвае - штурмов не наблюдал.</blockquote>

Я могу сфоткать, если не верите. А 1й вообще не шибко пользуется спросом.. только в часы пик.
nikki

Сообщение nikki » 09 ноя 2007, 11:17

<blockquote><b> font писал(а):</b>
Сто пудов заказная статья причем далеко не факт что
маршруточниками а , например, противниками "Единой России".</blockquote>

Да-да, а на форумах ннру выступают заказные форумцы. Однозначно. :-D
nikki

Сообщение Excoder » 09 ноя 2007, 11:32

Эти ребятки напутали много. Явно а-5 - это на самом деле а-52 - им просто было влом посмотреть номер как следует. А ост. Рождественская - это на самом деле не та, что дальше Речного, а та, что как ехать наверх сразу после моста. Но это и не удивительно, т.к., по тону статьи - эта братия очень-очень давно не ездила на общественном транспорте нашего города.
Excoder

Сообщение Simargl » 09 ноя 2007, 11:33

Вам я верю, но мне кажется, что у нас разные понятия слова штурмовать - я понимаю это так - толпа на остановке дружно ломится в двери трама, но вся целиком не убирается - часть остается на остановке, потому что трам уже битком (ЖИФ). Вы, судя по всему, имеете в виду штурм первыми 30-40 человеками с целью занять место. Остальные заходят без особого ажиотажа - места еще хватает для посадки людей на следующих остановках - пл. Ленина, Стрелке.
Simargl

Сообщение font » 09 ноя 2007, 12:34

<blockquote><b> nikki писал(а):</b>
<blockquote><b> font писал(а):</b>
Сто пудов заказная статья причем далеко не факт что
маршруточниками а , например, противниками "Единой
России".</blockquote>

Да-да, а на форумах ннру выступают заказные форумцы.
Однозначно. :-D
</blockquote>
Ну я же то же не в другом городе живу. И ситуацию с автобусами знаю не по наслышке. Я не скажу за ситацию во всем городе ну вот например с Чаадаева ,Рябцева уехать в Верхнюю часть или на Автозавод никаких проблем. Я же каждый день ездию. 3, 65,12 ходят исправно и нельзя сказать что невозможно сесть. Так почему в городе идет волна недовольства? Какие-то дикие времена ожидания? Я думаю это политика. Кому то выгодно раскачивать общество перед выборами. Не ведитесь на это.
font

Сообщение nikki » 09 ноя 2007, 13:07

<blockquote>Ну я же то же не в другом городе живу. </blockquote>

Я тоже живу в Нижнем Новгороде. На Варе. И я прекрасно вижу, какие 90е идут утром. Вечером, от ст. м. Буревестник ни в один автобус втиснуться практически невозможно (о маршрутках даже не говорю), даже 9 и 95 идут набитые (хотя влезть в них можно).
Ну а жители Автозавода вас просто четвертуют, за "без проблем".
nikki

Сообщение Higher_love » 09 ноя 2007, 13:29

Я не знаю, может мы с частью форумцев живем в разных городах, но вот мои наблюдения...
Московский вокзал, конец августа - начало сентября этого года, время около 23:00. НИ ОДНОЙ Газели, 5 или 180 маршрутов. Простоял на остановке минут 20, НИ ОДНА Газель так и не подошла (только пара-тройка т-3 в Щербинки). К счастью, уехал на 26 автобусе, видимо, совершавшем последний рейс, иначе, судя по всему, пришлось бы ехать на машине, что от Московского не так дешево... В марте 2003 года пришел на остановку Московского вокзала где-то в 23:30-00:00. Куча Газелей, следующих в Кузнечиху, одна отъезжает - другая занимает ее место. Надеюсь, что лучше, а что хуже объяснять не надо?
Похожая ситуация. Неделю назад стоял на остановке М. Покровская в ожидании все тех же маршрутов. Время 23:00, воскресенье. Простоял 20 минут, замерз, плюнул и поехал на машине. НИ ОДНОГО транспортного средства не проехало, за исключением одной или двух т-3. Как вы все думаете, могло ли такое быть хотя бы год назад? Сомневаюсь...
Еще пример. Направление В. Печеры - Московский вокзал через ул. Ванеева. Хотя бы год назад - т-34 ходят каждые 3-5 минут днем. Сейчас - можно стоять на остановке и 10 минут. Обратное направление - пл. Минина - В. Печеры через Ванеева. Время 23:00-00:00. Полтора года назад зимой регулярно ездил в это время. Максимум ожидания т-34 или т-41 - 10-15 минут и маршрутки, которые не надо брать боем. Сейчас я даже не знаю, сколько надо ждать и какая степень заполненности будет у этих транспортных средств, ибо их даже не вижу, пока стою на остановке, а уезжаю на троллейбусе.
И подобных случаев не один и не два по городу. Количество народа на остановках, ожидающих транспорта, после введения автобусов и вытеснения маршруток возросло, время ожидания также возросло. Шансы уехать поздно вечером - ниже. Может, кто-нибудь мне объяснит, в чем же благо введения больших автобусов и запрета маршруток для рядовых пассажиров?
Higher_love

Сообщение nikki » 09 ноя 2007, 13:31

Вопрос: Наступило похолодание и многие горожане жалуются на работу общественного транспорта, частных маршруток и трамваев в вечернее время. После 22.00 невозможно добраться из верхней части города в заречную. Есть ли какой-то график и как он соблюдается?

Булавинов В.Е.: Да, за этим вопросом следит департамент транспорта. Был такой вопрос по электротранспорту. Очевидно, необходимо будет уменьшать интервал в движении транспорта для того, чтобы можно было нормально уехать. До нового года будет завершена перенумерация городского общественного транспорта, и уже на базе имеющегося сегодня опыта, включая и 800 больших автобусов, которые появились в городе, можно будет принимать решение о том, каким образом можно изменить расписание в движении для того, чтобы снять эту проблему.

Сегодня город полностью контролирует ситуацию по работе всех перевозчиков – будь то частный, государственный транспорт, или электротранспорт. После детального анализа будет проведена работа по оборудованию GPS-системой всех городских автобусов. К тем перевозчикам, которые не соблюдают график движения, будут приниматься самые решительные меры. К сожалению, частные перевозчики в погоне за заработком в часы пик работают интенсивно, а в другие часы стараются уклониться от выполнения расписания. Такие нарушители будут лишаться работы.
nikki

Сообщение Yo-Go » 09 ноя 2007, 13:38

Вчера на Окском в 7 вечера стояло человек 70, проехало 2 т185 в которые влез 1 человек, т198 в которые влезли 2 человека. 58 автобус проехал в парк. В 64й автобус смогли влезть 3 человека. Абсолютно заполненные проезжали т101 и т123, более менее пустые ездили только а12 и т178, на котором и уехало много народу на автозавод (через метро). А40, А51, т160 не было (да и если бы были, вряд ли кто в них влез)

Позавчера на Московском в 8 вечера стояло около 100 человек. В парк за 15 минут проехало два 69-х, два 48-х (подряд) и один 90й. Все сормовичи уехали на 95-м.
Yo-Go

Сообщение Felix » 09 ноя 2007, 13:43

Это откудова?
Felix

Сообщение Yo-Go » 09 ноя 2007, 13:47

<blockquote><b> Булавинов ляпнул(а):</b>

До нового года будет
завершена перенумерация городского общественного транспорта, и
уже на базе имеющегося сегодня опыта, включая и 800 больших
автобусов, которые появились в городе, можно будет принимать
решение о том, каким образом можно изменить расписание в
движении для того, чтобы снять эту проблему.

</blockquote>

Булавинов - мудак, извините, но до Нового года настанет пи..ец, пока они будут заниматься бестолковой "перенумерацией"!!![

Отправка отредактированного (09-11-07 12:48)
Yo-Go

Сообщение nikki » 09 ноя 2007, 14:08

<blockquote><b> Felix писал(а):</b>
Это откудова?</blockquote>

С сайта одминистрации.
nikki

Сообщение nikki » 09 ноя 2007, 14:08

Кстати там же еще говорится, что для решения дорожных проблем и пробок будут привлекаться специалисты из Москвы.
nikki

Сообщение Silver Fog » 09 ноя 2007, 14:49

<blockquote><b> Дружок писал(а):</b>
Народ, да видно же, что профонация!!! бред какой то написали,
что они ждали по 40 минут транспорта.
</blockquote>
неужели?... я тут уже отметил что во вторник с площади Минина час не было маршрутов а3 и а45 в сторону нижней части...

вчера ехал на а45 вверх.. и смотрел встречные проходящие автобусы.. так вот на участке от Сормовского парка и до Стрелки не было ни одного а45.. при этом а3 прошли в количестве 7 или 8 штук.. т.е. а45 народ мог ждать как раз около часа опять. хорошо что есть а12, а57, а65 которые хоть как-то забирали народ...
Silver Fog

Сообщение M®@kobe$OFF » 09 ноя 2007, 17:08

<blockquote><b> Сергей Филатов писал(а):</b>
Коль, а СЕТИ НН много вырезали из того чего ты наговорил, процентов девяносто?

</blockquote>
Никки выступал по Сети-НН? Когда покажут?
M®@kobe$OFF

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области