Общественный транспорт

Метрополитен Нижнего Новгорода: было ли строительство оправд

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Метрополитен Нижнего Новгорода

Сообщение Felix » 16 сен 2007, 02:09

Перспектива развития трамвая и метрополитена в г. Нижнем Новгороде абсолютно <b>одинакова</b> и очень туманна,
чуть повыше перспектива развития троллейбуса,
а выше всех перспектива развития автобуса

Попробуйте с этим поспорить!
Спорить, чур, с приведением <b>фактов</b>!
Ответы без фактов, удалю нафиг!
Felix

Moderatorial

Сообщение Neofit » 16 сен 2007, 02:45

Я бы просил некоторых участников, а именно: Сосос, triangel, ORPHAN несколько "сбавить обороты" и воздержаться от грубых и обидных слов в адрес друг друга.

Участника Anakin прошу принять во внимание, что фразы про "засыпку" метро являются ничем не подтверждёнными домыслами и могут рассматриваться как подстрекательство к ссоре.

Участника triangel прошу вникнуть в то обстоятельство, что метрополитен не является личностью и не самоценен. Вообще, решение о строительстве метрополитена, равно как и любого другого социально-экономического объекта, может быть подвергнуто анализу на обоснованность. Здесь нет места для эмоций, и сравнивать человека с метро неправильно. Более того, в данной теме никто не призывал "исправлять ошибку", и отражать такие существующие только в воображении призывы неразумно.

Участника Сосос прошу иметь в виду, что для отстаивания своей точки зрения не нужно "вестись" на эмоции других участников и переходить на личности. Ваш выпад в адрес участника triangel с требованием устраивать пикеты в защиту метро вызывает удивление и непонимание, так как метро в нашем городе ничего не угрожает. Кроме того, наш форум открыт для всех, в том числе и для тех, кто просто хочет "потрепаться" (общение по интересам - это естественная потребность человека). Недопустимо ставить это в упрёк другим участникам.

Участника ORPHAN прошу впредь воздержаться от того, чтобы поддерживать перепалку.

Надеюсь на то, что все участники будут с уважением и вниманием относиться друг другу, тщательно вникать в сообщения своих оппонентов, не домысливать за ними каких-то злых намерений и снисходительно относиться к эмоциональным порывам друг друга.
Neofit

Re: Moderatorial

Сообщение Сосос » 16 сен 2007, 11:23

<blockquote><b> Neofit писал(а):</b>

Участника Сосос прошу иметь в виду, что для отстаивания своей
точки зрения не нужно "вестись" на эмоции других участников и
переходить на личности. Ваш выпад в адрес участника triangel с
требованием устраивать пикеты в защиту метро вызывает удивление
и непонимание, так как метро в нашем городе ничего не угрожает.
</blockquote>

В чём выпад? Когда говорят "не дам в обиду" (метро, ОТ, трамвай и т.д.), то имеются в виду конкретные действия, не так ли?
Вы знаете, что в Москве есть ОД "Москвичи за трамвай", который не мало сделал для РЕАЛЬНОЙ защиты этого вида транспорта. В том, что в Москве абсолютно серьёзно обсуждается первая очередь СТ на шоссе Энтузиастов - заслуга именно этого комитета.
Вот я и спросил, может у человека под ником "triangel" есть реальный опыт, как он защищал ОТ и, в частности, метро.
У Вашего покорного слуги, например, такой опыт есть (в части пропаганды ОТ в органах власти), с которым я могу поделиться.
А участникам ОД "Нижегородцы за общественный транспорт" я бы давно уже посоветовал написать несколько писем в приёмную Шанцева В. П., Генплан города, главному архитектору городу об угрозе, нависшей над электротранспортом. Есть шансы, и весьма немалые, что вас пригласят после этого на собеседование и, возможно, на предмет сотрудничества. Во всяком случае, в Москве произошло именно так.
Сосос

Сообщение nikki » 16 сен 2007, 12:10

2all:

Всем привет!
Смотрю, здесь развернулись очень интересные дискуссии. Пучаствовать, к сожалению, не смогу, ибо здесь очень урезанный инет - блокак понимаишь:(
Отвечу 23го (если благополучно вернусь).
nikki

Сообщение ORPHAN » 16 сен 2007, 20:15

Я имею в виду не далекую перспективу. Никто же не будет говорить: "А давайте забьем на наполовину достроенный метромост и начнем развивать скоростной трамвай вместо метрополитена". Согласен, перспектива развития автобусного сообщения в настоящее время наибольшая. Но мы здесь сравниваем только скоростной трамвай и метрополитен. Кого-то повторяю, но необходимо учитывать то, что метро комфортнее и 100%-но не зависит от уличного движения, а делать везде двухуровневые разъезды автотранспорта и СТ слишком накладно и дороговато получится.
ORPHAN

Сообщение Felix » 16 сен 2007, 23:20

<blockquote><b> ORPHAN писал(а):</b>
Я имею в виду не далекую перспективу. Никто же не будет
говорить: "А давайте забьем на наполовину достроенный
метромост и начнем развивать скоростной трамвай вместо
метрополитена".
</blockquote>
Мост то достроят, а вот будет ли по нему ходить метро?
Я еще не видел НИЧЕГО, что указывало бы на строительство объектов метрополитена со времени окончания строительства станции Буревестник

<blockquote><b> ORPHAN писал(а):</b>
Но мы здесь сравниваем
только скоростной трамвай и метрополитен. Кого-то повторяю, но
необходимо учитывать то, что метро комфортнее
</blockquote>
Кофорт - вещь зависящая сугубо от ПС. Многие образцы трамвайного ПС значительно комфортнее вагонов 81-717,81-714, экспалуатируемых в нашем городе

<blockquote><b> ORPHAN писал(а):</b> и 100%-но не
зависит от уличного движения, а делать везде двухуровневые
разъезды автотранспорта и СТ слишком накладно и дороговато
получится.
</blockquote>
В любом случае линия ЛРТ с развязками получается <b>дешевле</b> линии метрополитена
Felix

Сообщение ORPHAN » 17 сен 2007, 01:19

Линию СТ никогда не удастся полностью отгородить от уличного движения, что превратит СТ в обычный трамвай.

<blockquote>Я еще не видел НИЧЕГО, что указывало бы на строительство объектов метрополитена со времени окончания строительства станции Буревестник</blockquote>
А ты съезди на ул. Марата. Не очень понял, что там в данный момент делается, но похоже, начали строить подходы к метромосту. Ну тут еще неизвестно, может автомобильные. Но, если мне не привиделось конечно, зачем на части моста проложены метрошные рельсы? Если я ошибаюсь, поправьте. Но я не думаю, что просто так проложили для красоты.
ORPHAN

Сообщение Felix » 17 сен 2007, 01:32

Обособить линию СТ можно запросто! было бы желание!!
Когда ты там видел рельсы? 10 сентября даже намеков не было..
Вот именно строят <b>автомобильные</b> подходы!!
Ты слышал где нить о начале строительства Горьковской, о проходке тоннелей к ней?
Felix

Re: Метрополитен Нижнего Новгорода: было ли строительство оп

Сообщение triangel » 17 сен 2007, 01:38

Felix, одинаковых перспектив не может быть по определению. Трамвай скорее всего катится к деградации. Касаемо Автозавода по сегодняшним наблюдениям могу сказать, что похоже линию 8 трама сократили, скорее всего до Малышево, во всяком случае на участке от Малышева до Гнилиц не проехало за час ни одного трама ,в то время как линии было 3-4 машины точно. Видимых причин для сокращения нет, но если верить твоим признакам "скорой смерти маршрута", то боюсь, она не за горами.

Перспективы троллейбуса пока тоже не однозначны. С одной стороны, планируются новые линии, в том числе в медвежьи берлоги, с другой стороны, течка кадров из 1 депо, туман в районе второго депо оптимизма мне не внушают. Так что пока с этим тоже не все понятно.

А вот развитие метро на данный момент просто необходимо. И то, что ты ещё не видел никакого строительства после Буревестника, ещё ни о чем не говорит. Все начнется, когда удет профинансирована именно метрошная часть проекта. Проблема, как я понимаю кроется в том ,что финансирование идет по трем статьям: из федерации, из области и из города и пока что буксует именно город. Но я пока предлагаю подождать развития событий. Надеюсь, достаточно оргументированно???
triangel

Сообщение ORPHAN » 17 сен 2007, 01:42

Об этом лучше в ОАО "Нижегородметропроект" вроде должны знать.
Кстати, был там, только по совершенно другому поводу, совсем не связанным с метро. )))
ORPHAN

Сообщение Felix » 17 сен 2007, 01:45

т.е. фактов подтверждающих приоритет строительства метро в Нижнем ты так и не предоставил?
и свою точку зрения тебе подкрепить нечем
Felix

Сообщение ORPHAN » 17 сен 2007, 01:50

<blockquote>Трамвай скорее всего катится к деградации. Касаемо Автозавода по сегодняшним наблюдениям могу сказать, что похоже линию 8 трама сократили, скорее всего до Малышево, во всяком случае на участке от Малышева до Гнилиц не проехало за час ни одного трама ,в то время как линии было 3-4 машины точно. Видимых причин для сокращения нет, но если верить твоим признакам "скорой смерти маршрута", то боюсь, она не за горами.</blockquote>
Какое тут закрывать? Да в час-пик, когда работники ГАЗа домой едут, одиночные КТМы до жифа заполняются. Правда весь жиф кончается уже в районе Малышево, а то и раньше.
ORPHAN

Сообщение ORPHAN » 17 сен 2007, 01:57

Я привожу не факты, а причины, почему нужно строить именно метро, а не скоростной трамвай. Фактом можно считать то, что при нынешних ПП с утра в верхнюю часть города и вечером, соотвественно, в нижнюю - по-любому приоритет должны иметь метро и трамвай (не скоростной), а не что-то другое.
ORPHAN

Сообщение Felix » 17 сен 2007, 02:01

Нет мы говорим именно про перспективы развития если ты не заметил)))
Хорошо хоть ты признал что метро и трамвай должны иметь приоритет в развитии.
Но сейчас приоритет имеет именно АВТОБУС
Felix

Сообщение Felix » 17 сен 2007, 02:05

Трамвай и троллейбус не катятся к деградации, их семимильными щагами <b>катит</b> администрация нашего города

А про одинаковость перспектив я говорил в том контексте, что ни метро, ни трамвай у нас в городе строить не хотят
Хотя надо и то и другое, а не свору маршруток и автобусов
Felix

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области