Общественный транспорт

Новости транспорта

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Новости транспорта

Сообщение Reanimator » 21 сен 2012, 16:09

А я вообще загрузился по поводу фразы "Планируется пустить несколько троллейбусов большой вместимости по кольцу от пл.Лядова до пл.Свободы (Нижегородский район, Нижний Новгород)". Что за чудо маршрут такой?

Если имеется в виду пл. Лядова-пл Горького- пл. Свободы то такой маршрут вообще не нужен и причем тут слова "по кольцу"?

Может имеется ввиду кольцевой маршрут пл Лядова-Гагарина-Бекетова-Ванеева-Свободы-Горького-Лядова? Тогда почему так сразу и не написать, и почему указывается только Нижегородский район?

Остается только гадать...
Reanimator

Сообщение Reanimator » 21 сен 2012, 18:01

Троллейбусы 6,13,20 однозначно пустить по старой схеме- поддерживаю, 58 тоже правильно оставить на Белинского, причем можно пустить сразу на Сенную, без захода на Минина, как 2-ку.

Еще после открытия метро хорошо бы пустить с пл. Горького 2 троллейбусных маршрута в Печеры (через Бекетова) и Кузнечиху (через Ванеева).
Reanimator

Сообщение Rai » 22 сен 2012, 15:58

vladrenaline писал(а):Думаю что-то с Горького наоборот уберут. 20-ку вполне можно пустить с Московского в Седьмое небо например, т-37 тоже

Зачем это т-37 к Седьмому небу? Туда т-138 уже ходит. А 37-ая и с Горького неплохо возит народ
Rai

Сообщение ORPHAN » 22 сен 2012, 17:39

Не, не очень разумно убирать какие-то маршруты, достаточно сократить на них выпуск и, соответственно, увеличить интервал. Т.к. в случае с т37, с Автозавода при нынешней системе оплаты, не всем захочется с пересадкой на метро ехать, а так же с остановок около ННГАСУ тоже гулять до пл. Горького не самое лучшее занятие.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ORPHAN

Сообщение vladrenaline » 23 сен 2012, 01:11

Rai писал(а):
vladrenaline писал(а):Думаю что-то с Горького наоборот уберут. 20-ку вполне можно пустить с Московского в Седьмое небо например, т-37 тоже

Зачем это т-37 к Седьмому небу? Туда т-138 уже ходит. А 37-ая и с Горького неплохо возит народ

138 ходит через Мещеру, а 37 можно пустить туда через пл.Ленина и Стрелку. Сейчас единственный вариант в Седьмое небо добраться - это через Мещеру, с другой стороны - никак. А 20-ку можно вообще до м.Пролетарской сократить (от м.Парк Культуры она будет полностью дублировать метро), тем самым увеличив интервал. Сейчас с Аэропорта вообще невозможно уехать, а уж вечером тем более. Буквально позавчера прилетел в 20.50, ждал минут 10 и дождался только Т-38 газель, аэропорт более-менее развивают, а ОТ туда - позор полный, в Нагулино проще гораздо уехать
vladrenaline

Сообщение vladrenaline » 23 сен 2012, 01:25

ORPHAN писал(а):Не, не очень разумно убирать какие-то маршруты, достаточно сократить на них выпуск и, соответственно, увеличить интервал. Т.к. в случае с т37, с Автозавода при нынешней системе оплаты, не всем захочется с пересадкой на метро ехать, а так же с остановок около ННГАСУ тоже гулять до пл. Горького не самое лучшее занятие.

Не всем, но большинству. Пробки никуда не денутся, а лишние 32 руб. не стоят потраченного времени. Живу на Мещере, работаю на пл.Горького, ездить буду только на метро через Московский или Бурнаковскую, т.к. существенно экономится время. Все Т-18 в час-пик все равно забитые, лучше уж с пересадкой но не в забитом пазике и не в пробке. Несколько коллег, живущих на Автозаводе (Южное шоссе, Космическая) и работающих на Свободе, тоже уже сейчас говорят что лучше предпочтут прямой маршрутке 2 лишних пересадки, но с метро (наземный транспорт + метро + наземный транспорт). От ННГАСУ до Горького идти 5-7 минут. Опять же, лучше прогуляться чем стоять в пробке и ехать в забитом автобусе/маршрутке. Да и единый электронный проездной на все виды ОТ, кроме маршруток, в любом случае будет
vladrenaline

Сообщение Rai » 23 сен 2012, 08:29

vladrenaline писал(а):
Rai писал(а):

138 ходит через Мещеру, а 37 можно пустить туда через пл.Ленина и Стрелку. Сейчас единственный вариант в Седьмое небо добраться - это через Мещеру, с другой стороны - никак. А 20-ку можно вообще до м.Пролетарской сократить (от м.Парк Культуры она будет полностью дублировать метро), тем самым увеличив интервал. Сейчас с Аэропорта вообще невозможно уехать, а уж вечером тем более. Буквально позавчера прилетел в 20.50, ждал минут 10 и дождался только Т-38 газель, аэропорт более-менее развивают, а ОТ туда - позор полный, в Нагулино проще гораздо уехать

т-37 через Ленина и Стрелку будет возить единицы. Зачем его менять? Не надо забывать, что у маршруток остановки почаще, чем у метро будут, и не все захотят ездить на метро.
В Аэропорту т-38 не ходит, только т-29.
20 до Пролетарки опять же смысла нет. Автозавод с Аэропортом 11 соединяет, а где это 20 будет полностью дублировать метро? где метро на Июльских Днях например? Как людям с Южного шоссе доехать без пересадки на те же ИД или Московский? Без маршруток если. Что за мания всё сразу переделать? Метро это метро, автотранспорт - это автотранспорт. У него свои пассажиры, часть которых конечно будет пользоваться ещё и метро, но не думаю, что потери пассажирпотока будут критичны
Rai

Сообщение ORPHAN » 23 сен 2012, 18:29

vladrenaline, это уже каждый соответственно своему бюджету решает насчет пересадок. Достаточно на момент пуска Горьковской лишь сократить выпуск на некоторых маршрутах, т.к. удобной пересадки с метро в виде системы электронных карт мы еще долго не дождемся. А воообще, если пассажиры с маршруток уйдут в метро, так частники сами уйдут с маршрутов.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ORPHAN

Сообщение triangel » 23 сен 2012, 20:40

Reanimator писал(а):Троллейбусы 6,13,20 однозначно пустить по старой схеме- поддерживаю, 58 тоже правильно оставить на Белинского, причем можно пустить сразу на Сенную, без захода на Минина, как 2-ку.

Еще после открытия метро хорошо бы пустить с пл. Горького 2 троллейбусных маршрута в Печеры (через Бекетова) и Кузнечиху (через Ванеева).

Все это хорошо, но где брать ПС под это и водителей?
Уважаемые пассажиры! Соблюдайте в автобусе чистоТУ и чистоЭТУ !!
Уважаемые пассажиры! При выходе из вагона на проезжую часть, будьте не матерны

Изображение
triangel

Сообщение triangel » 23 сен 2012, 20:42

Да и ещё, несколько нововведений ожидается с октября в сфере ЕСПБ. Талоны будут прикреплены к самому проездному и они будут пронумерованы теми номерами, что на самом проездном. Таким образом будет невозможно проехать по чужому талону

Изображение
triangel

Сообщение vladrenaline » 23 сен 2012, 22:59

ORPHAN писал(а):vladrenaline, это уже каждый соответственно своему бюджету решает насчет пересадок. Достаточно на момент пуска Горьковской лишь сократить выпуск на некоторых маршрутах, т.к. удобной пересадки с метро в виде системы электронных карт мы еще долго не дождемся. А воообще, если пассажиры с маршруток уйдут в метро, так частники сами уйдут с маршрутов.

Насколько мне известно, контракты на некоторые маршруты (точно знаю про Т-113, возможно и Т-37 тоже) заключались со сроком действия до ввода в эксплуатацию станции "Горьковская". Т.е. после открытия "Горьковской" предполагается либо закрытие этих маршрутов, либо их изменение
vladrenaline

Сообщение vladrenaline » 23 сен 2012, 23:06

triangel писал(а):Да и ещё, несколько нововведений ожидается с октября в сфере ЕСПБ. Талоны будут прикреплены к самому проездному и они будут пронумерованы теми номерами, что на самом проездном. Таким образом будет невозможно проехать по чужому талону

Во многих автобусах нет кондукторов, и талоны эти в лучшем случае передаются водителю, либо вообще не передаются. Или в пиковое время еще и сам проездной через весь автобус водителю передавать, а водитель должен еще и сверять там номера какие-то, когда и так отвлечен продажей билетов? Талоны предназначены главным образом для учета реального числа перевезенных льготников, а для этого не имеет значения по своему талону человек проехал или у соседа взял. И в целом это же мера временная до введения электронных проездных, смысл тут чего-то новое вообще придумывать на несколько месяцев
vladrenaline

Сообщение triangel » 24 сен 2012, 01:38

vladrenaline писал(а):Насколько мне известно, контракты на некоторые маршруты (точно знаю про Т-113, возможно и Т-37 тоже) заключались со сроком действия до ввода в эксплуатацию станции "Горьковская". Т.е. после открытия "Горьковской" предполагается либо закрытие этих маршрутов, либо их изменение

А т-113 тут каким боком? Она к Горьковской вообще никак не относится

Изображение
triangel

Сообщение vladrenaline » 24 сен 2012, 02:10

triangel писал(а):
vladrenaline писал(а):Насколько мне известно, контракты на некоторые маршруты (точно знаю про Т-113, возможно и Т-37 тоже) заключались со сроком действия до ввода в эксплуатацию станции "Горьковская". Т.е. после открытия "Горьковской" предполагается либо закрытие этих маршрутов, либо их изменение

Я тоже этому удивлен, но факт остается фактом. По 113, 117, 138, 198 - до пуска метро в нагорную часть.
http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=171280
vladrenaline

Сообщение Rai » 24 сен 2012, 11:26

vladrenaline писал(а):
triangel писал(а):

Я тоже этому удивлен, но факт остается фактом. По 113, 117, 138, 198 - до пуска метро в нагорную часть.
http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=171280

Вы думаете, новость от мая 2010 года актуальна? Там про 5 лет сказано возможных, так что вполне могут до 2015-16 быть)
Rai

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области