Общественный транспорт

Новости транспорта

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Новости транспорта

Сообщение ВЛ80С-1146 » 15 авг 2012, 10:24

Но тогда трамвай не должен стоять в пробках.Пусть как-нибудь ускорят его.
ВЛ80С-1146

Сообщение ORPHAN » 15 авг 2012, 13:04

"Трамвай по-прежнему в приоритете..." Да это откровенное лицемерие...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ORPHAN

Сообщение Reanimator » 15 авг 2012, 19:58

ВЛ80С-1146 писал(а):Я за развитие метро в верхней части.Метро,и быстрее,и вместительнее,чем трамвай.Трамвай часто стоит в пробках,которых у нас в городе многовато.Трамваям какие-нибудь отдельные от дорожного полотна линии строить надо.

Я тоже за развитие метро и не только в нагорной части. И тут думаю большинство Нижегородцев нас поддержат.
Но я и за развитие трамвая!
Метро и трамвай должны развиваться одновременно, дополняя друг друга.
Ну а то что трамвай должен двигаться по обособленным рельсам - несомненно!!!!
Reanimator

Сообщение Reanimator » 16 авг 2012, 14:09

Ознакомился с материалами по ссылке http://admgor.nnov.ru/news/lenta-novostey/25264/
Как то все бледновато выглядит.
Закупка новых вагонов дело конечно важное и нужное, но это не развитие трамвая, а обновление ПС.
По поводу восстановления трамвая, обратите внимание, речь идет лишь о автозаводской линии где когда то ходил 17 маршрут на участке от ДК ГАЗ до 35 квартала. И ни слова о восстановлении трамвая на Канавинском мосту, Похвалинском съезде, Рождественской, пр. Ленина! Похоже с этими линиями мы простились навсегда...
Строительство трамвая от Мызы к отдаленным районам Щербинок (кстати ранее читал об аналогичном проекте на сайте НЗОТ) и от Сенной к Усилова- дело конечно хорошее, но этого явно не достаточно для решения проблемы ОТ миллионного мегаполиса. Да и это - построят ли?... И когда?...
Reanimator

Сообщение lukjan » 16 авг 2012, 15:23

скажите, а это правда что хотели раньше трамвай пусттить около завода Петровского?
lukjan

Сообщение Reanimator » 16 авг 2012, 17:09

Правда. Проекту продлить трамвай от Сенной к Усилова уже не один десяток лет. Впервые я об этом услышал в начале 80-ых, когда по Горьковскому телевидению был ряд передач, посвященных развитию ОТ. Ну, суть проекта конечно не в том, чтобы трамвай ходил около завода Петровского, просто по другому как вдоль завода (ул.Ковровская) пути к новым районам видимо не проложить. Помню, даже в 80-ые что то начали строить и какое то время в районе пл. Сенной (вроде на ул. Сеченова) лежали трамвайные пути.

Кстати, припоминаю, что старый проект был более мощным. Трамвай должен был идти не только так, как планируют сейчас: ул. Тургенева – ул. Ковровская – ул. Героя Усилова но и далее вдоль реки Кова (Старка) аж в В. Печеры. Но в этой части я могу ошибаться.
Вообще тогда много болтали о развитии трамвая но кроме линии в соц город 2 все так и осталось на словах.
Reanimator

Сообщение ВЛ80С-1146 » 16 авг 2012, 17:18

Reanimator писал(а):
ВЛ80С-1146 писал(а):Я за развитие метро в верхней части.Метро,и быстрее,и вместительнее,чем трамвай.Трамвай часто стоит в пробках,которых у нас в городе многовато.Трамваям какие-нибудь отдельные от дорожного полотна линии строить надо.

Я тоже за развитие метро и не только в нагорной части. И тут думаю большинство Нижегородцев нас поддержат.
Но я и за развитие трамвая!
Метро и трамвай должны развиваться одновременно, дополняя друг друга.
Ну а то что трамвай должен двигаться по обособленным рельсам - несомненно!!!!

Не помешало бы сделать ветку метро в Дзержинск.Там хотели сделать в своё время СТ(скоростной трамвай),но забросили.
ВЛ80С-1146

Сообщение Reanimator » 16 авг 2012, 17:26

С Дзержинском устойчивое железнодорожное сообщение (электричка) поэтому метро туда в данный момент - вряд ли целесообразно. Сейчас Нижний значительно в большей степени нуждается в развитии метрополитена.
Reanimator

Сообщение ВЛ80С-1146 » 16 авг 2012, 18:29

Если развивать,то естественно Сормово.Я видел схему с планируемыми ветками метро.Там есть ветка до п.Кудьма и Бешенцево с мостом через Оку.Там ещё есть ветка через всё Сормово,до Дубравного.И ещё ветка до Волги(через Мещерку).
ВЛ80С-1146

Сообщение Reanimator » 17 авг 2012, 12:13

В Срмово метро развивать необходимо, особенно в 7-ой микрорайон, который находится за ЖД переездами с КС. Так что трамвай и троллейбус туда не пустить. А вот метро было бы в самый раз!
Reanimator

Сообщение nikki » 17 авг 2012, 13:02

Трамвай туда можно пустить быстрее и дешевле метро :-)
nikki

Сообщение Reanimator » 17 авг 2012, 13:09

В общем да, если построить мост на месте переезда. Необходимость в таком мосту назрела давно, слышал что у переездов жуткие пробки.
Reanimator

Сообщение lukjan » 20 авг 2012, 08:02

В Нижнем трамвай сошел с рельсов

В пятницу 17 августа на улице Черняховского трамвай N6 сошел с рельсов.

Трамвай приближался к остановке "улица Черняховского" и уже останавливался. Однако завершить движение обычным маневром не удалось. Из левого рельса вырвалась заплатка длиной 15-20 сантиметров, в результате чего трамвай ушел круто влево. Вагон встал поперек дороги, полностью перекрыв движение по дороге. К счастью опрокидывания транспортного средства не произошло, никто из пассажиров не пострадал. Вагоновожатая пережила состояние шока.
lukjan

Сообщение triangel » 21 авг 2012, 13:50

А между тем, на Рождественской уже монтируют однопутку полным ходом.. http://transphoto.ru/photo/525697/
Уважаемые пассажиры! Соблюдайте в автобусе чистоТУ и чистоЭТУ !!
Уважаемые пассажиры! При выходе из вагона на проезжую часть, будьте не матерны

Изображение
triangel

Сообщение DiPeNN » 21 авг 2012, 18:37

С 20 августа в целях обеспечения безопасности дорожного движения и улучшения транспортного обслуживания жителей микрорайона «Седьмое небо» будет продлен путь следования автобусов № Т-138 «м/р Соцгород-2 - м/р Мещерское озеро». Движение будет организовано от школы №176 по улице К.Маркса, через круговую развязку на улице Бетанкура, до торгово-развлекательного центра «Седьмое небо» с остановками по пути следования.

Также будет продлен путь следования автобусов № Т-18 «5 м/р Верхних Печер - м/р Мещерское озеро». Движение планируется организовать от улицы Акимова по улице К.Маркса, через круговую развязку на улице Бетанкура, до торгово-развлекательного центра «Седьмое небо» с остановками по пути следования, в обратном направлении - по тем же улицам.

С 20 августа меняется путь следования автобусов №№ Т-7, Т-49: движение организовано от улицы Бетанкура по улице К.Маркса до торгово-развлекательного центра «Седьмое небо». Остановка общественного транспорта «ТЦ «Касторама» переносится на улицу К.Маркса.

http://нижнийновгород.рф/news/lenta-novostey/25349/

© Телерадиостудия «Нижегородский меридиан»
DiPeNN

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области