Общественный транспорт

Новости транспорта

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Новости транспорта

Сообщение Silver Fog » 11 июл 2012, 09:29

triangel писал(а):
Silver Fog писал(а):Если речь шла про 9 и 41 и выезд с Мещеры, каким боком вокзал то тут оказался?

Здрасьте, приехали)))
Silver Fog писал(а): Все предпочитают пешком пройти до Ленина

А там транспорт откуда приезжает? С вокзала)
Надо чаще отдыхать)

Ещё раз. Московский - отдельно, Мещера - отдельно. С вокзала конечно тоже не пустое идёт, но хотя бы тупо больше маршрутов и чаще свободнее. А идти назад (это если с Мещерки топать до тоннелей) сильно неумно и дольше, чем до Ленина. Плюс потом через тот же затык на Советской тупить.
Silver Fog

Сообщение lukjan » 11 июл 2012, 10:58

triangel писал(а):
Rai писал(а):С Мещеры на Ленина - пора привыкать, что есть остановки, откуда не до любой остановки города можно уехать.

Плохая привычка, кстати. Давай, закроем движение через автостанцию Сенную и посмотрим, как быстро ты привыкнешь )

неа, давай ща Лядова закроем...вот это будет полный бардак
lukjan

Сообщение Vofka » 11 июл 2012, 12:04

Сам живу на мещере и могу сказать,что регулярно толпы людей ходят пешком между пл.Ленина и Должанской.
Причины две:
1)9,41 и 52 хрен дождёшься
2)Даже если дождёшься,быстрее будет пройтись пешком и сесть там на 26 или 90
Так что 9,41 и 52 надо пускать через Беданкура,очень надо!Каждое утро стоять в пробке по 40 минут ради одной остановки "пл.Ленина"-это бред!А ещё лучше было бы перенести автобус с Акимова на Мещерских бульвар хотя бы-ежедневные пробки на борском мосту уже просто достали,частенько приходится через весь микрорайон тупо пешком идти.
Vofka

Сообщение Silver Fog » 11 июл 2012, 12:25

Vofka писал(а):Сам живу на мещере и могу сказать,что регулярно толпы людей ходят пешком между пл.Ленина и Должанской.
Причины две:
1)9,41 и 52 хрен дождёшься
2)Даже если дождёшься,быстрее будет пройтись пешком и сесть там на 26 или 90
Так что 9,41 и 52 надо пускать через Беданкура,очень надо!Каждое утро стоять в пробке по 40 минут ради одной остановки "пл.Ленина"-это бред!А ещё лучше было бы перенести автобус с Акимова на Мещерских бульвар хотя бы-ежедневные пробки на борском мосту уже просто достали,частенько приходится через весь микрорайон тупо пешком идти.

Вот другими словами то же самое Триангелу говорю, не понимает. :)
Silver Fog

Сообщение Rai » 11 июл 2012, 17:27

triangel писал(а):
Rai писал(а):С Мещеры на Ленина - пора привыкать, что есть остановки, откуда не до любой остановки города можно уехать.

Плохая привычка, кстати. Давай, закроем движение через автостанцию Сенную и посмотрим, как быстро ты привыкнешь )

1-2 маршрута - переживу.
Если будут ходить на таком же расстоянии, как от Должанки до Мещеры. Я и так чаще с Донецкой уезжаю, чем с Сенной, хотя если приезжаю, то выходить практичнее всего на площади Сенной. Разница - 2 остановки.

Вообще, смысл обсуждать, если особо никто так делать не собирается, а наши разговоры - лишь убеждение друг друга в гипотетических вещах..
Rai

Сообщение lukjan » 11 июл 2012, 17:35

Соответственно, подорожают и проездные. Стоимость проездных билетов для студентов будет составлять 500 рублей,в пригороде – 520. Для пенсионеров проездной билет будет стоить также, как и стоил – 200 рублей. Тем, у кого льгот нет, придется отдать 950 рублей.

Это помойму уже издевательство пошло...чтобы всяким пенсионерам.....которые ездят часто на автобусах так и оставили 200...а студентам 500
lukjan

Сообщение Reanimator » 11 июл 2012, 18:41

При этом пенсионеры с пенсией 8-9 тыс. за 200 руб. покупают проездной на ВСЕ виды транспорта, а студенты со стипендией 1200 покупают за 500 только на автобус.
Reanimator

Сообщение triangel » 11 июл 2012, 18:42

Vofka писал(а):Так что 9,41 и 52 надо пускать через Беданкура,очень надо!Каждое утро стоять в пробке по 40 минут ради одной остановки "пл.Ленина"-это бред!А ещё лучше было бы перенести автобус с Акимова на Мещерских бульвар хотя бы-ежедневные пробки на борском мосту уже просто достали,частенько приходится через весь микрорайон тупо пешком идти.

Пробки там только утром, а днем и вечером пробок нет, а ты предлагаешь менять маршрут только ради утренних трудностей. Вот это точно бред. А что дальше? Сократить 245 до Толоконцева, потому что в город быстрее на электричке доехать? Не надо думать только о себе!
52 да, можно и нужно пустить через Беданкура, а 9 и 41 надо оставить там, где они есть.
Уважаемые пассажиры! Соблюдайте в автобусе чистоТУ и чистоЭТУ !!
Уважаемые пассажиры! При выходе из вагона на проезжую часть, будьте не матерны

Изображение
triangel

Сообщение Reanimator » 11 июл 2012, 18:54

9, 41, 52 однозначно по Бетанкура, но это как писал, под закупку нового ПС. С такими интервалами, как например у 9-ки так вообще без разницы, где такой призрак будет ездить. Все равно никому не нужен.
Несколько лет назад регулярно ездил на мещеру. На пл. Ленина наблюдал, как большинство пассажиров бежит из ОТ и пешком на Должанкскую. Сам так делал, даже если ехал на 52, вот такие были пробки.
Уточнение про проездные. Не считаю что стоит сильно повышать ЕСПБ пенсионерам, но я категорически против такого повышения стоимости проездных для студентов и школьников.
Reanimator

Сообщение triangel » 11 июл 2012, 19:05

Reanimator писал(а):9, 41, 52 однозначно по Бетанкура, но это как писал, под закупку нового ПС. .

Под закупку нового ПС можно и новые маршруты туда пустить. Например, Мещера - Щербинки через Канавинский мост взамен т-44.
Уважаемые пассажиры! Соблюдайте в автобусе чистоТУ и чистоЭТУ !!
Уважаемые пассажиры! При выходе из вагона на проезжую часть, будьте не матерны

Изображение
triangel

Сообщение Reanimator » 11 июл 2012, 19:15

Да, и еще конечно же сквозные маршруты с Канавинского моста через 7 небо по вновь открытой дороге. Похоже там все еще нет ОТ.
При этом по Бетанкура можно действительно пустить только 52, но при условии что интервал у него будет скажем как у 43. Но увы, похоже о закупке нового ПС власти думать не торопятся.
Reanimator

Сообщение Reanimator » 11 июл 2012, 19:31

В общем все вышесказанное я подытожил бы следующим образом.

В настоящий момент, при нехватке ПС и больших интервалах по Бетанкура следует пустить 9, 41 и 52, что позволило (в какой то степени) решить проблему количеством.

При закупке нового ПС по Бетанкура из этих маршрутов можно пустить только один 52 но с маленькими интервалами, так сказать решив проблему качеством.

Мне больше нравится последний вариант. :smile:
Reanimator

Сообщение lukjan » 11 июл 2012, 21:26

проездные трамваи и т.д какие у них будут цны...может опять стоит перейти на трамвай 500 больно дорого на проездной
lukjan

Сообщение BUS DRIVER » 11 июл 2012, 22:00

Reanimator писал(а):Не считаю что стоит сильно повышать ЕСПБ пенсионерам, но я категорически против такого повышения стоимости проездных для студентов и школьников.

А я думаю, что стоит повысить стоимость ЕСПБ до 450-500 р. минимум! Отменить бесплатный проезд в пригородных автобусах, установить для лиц с ЕСПБ тариф, равный 50%. И вот уж тогда можно думать хоть о частичной рентабельности муниципального траспорта. Транспорта не для пенсионеров, а для всех нижегородцев! Пенсионерам и так уже много превилегий. Среднестатистический пенсионер получает намного больше, чем обычный кондуктор в электротранспорте, работая от рассвета до заката.

P.S. Сегодня по собственному желанию покинул свой пост генеральный директор "НПАТа" Э. Степанов. И сегодня же значительная часть микроавтобусов "Ивеко", что были переданы из областных предприятий, были проданы в Кстовское предприятие. Уж не знаю, как эти два события связаны...
Выросли наши дети, а автобусы все эти... ©

Изображение
За развитие общественного транспорта в Нижнем!
Изображение
BUS DRIVER

Сообщение vladrenaline » 11 июл 2012, 23:20

Vofka писал(а):Ну чтож...сегодня по 20 рублей уже все. И только т71 по прежнему возит по 15 рублей

Сегодня уже и она 20
vladrenaline

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области