Общественный транспорт

Новости транспорта

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Новости транспорта

Сообщение spdr » 19 фев 2012, 02:37

>Это Вы начали читать с этого места, а вообще желательно начинать читать с начала)

Я читал с самого начала, и не хотел лезть в вашу дискуссию, т.к. на тот момент мне было интересно просто наблюдать, пока не зашло дело до возвышения автобуса над МТ в плане безопасности движения и нарушения правил ПДД. Я был с этим категорически не согласен, я отписался, аргументировал. Собственно за рамки этой темы я не выходил.

>У нас вообще для всех по городу - 60 и не более..

Изначально тоже подумал об этом, но скорее всего в той фразе имелось ввиду ограничение за городом (пример маршрут 53).
spdr

Сообщение Silver Fog » 19 фев 2012, 10:47

spdr писал(а):При экстренном торможении двигателем АКПП дает минимальное преимущество над МКПП. Эффект торможения двигателем на АКПП предусмотрен в первую очередь для экономии тормозных колодок, и разницу, при экстренном торможении, в 3 тонны ликвидировать не способна.]/quote]

Спасибо, кэп. Однако у меня впечатления обратные. Там где ПАЗ почти утыкается бампером в бампер при экстренном торможении, ЛиАЗы ещё и запас места себе обеспечивает как правило. При этом пассажиры в салоне испытывают меньше дискомфорта чем в том же ПАЗе. Это сугубо личные впечатления.
Silver Fog

Сообщение Serega-NN » 19 фев 2012, 13:16

Друзья, и паз, и ЛиАЗ способны на сухом асфальте при экстренном торможении обеспечить такое замедление, что в пазе все пассажиры улетят через лобовое вместе с оторванными поручнями. В ЛиАЗе тоже самое плюс ещё и перегородка рухнет под воздействием потока летящей биомассы. А в 5293 передние тормоза ващще дисковые!)) Жесть!))
Уважаемые пассажиры! Не забывайте в салоне свои вещи! Если вы забыли свои вещи - забудьте о них!
ИзображениеИзображение
Serega-NN

Сообщение nikki » 19 фев 2012, 14:36

triangel писал(а):У нас вообще для всех по городу - 60 и не более..]/quote]

Я имел ввиду пригород и межгород :-)
nikki

Сообщение triangel » 19 фев 2012, 21:52

>Я читал с самого начала, и не хотел лезть в вашу дискуссию, т.к. на тот момент мне было интересно просто наблюдать, пока не зашло дело до возвышения автобуса над МТ в плане безопасности движения и нарушения правил ПДД.

Что-то слабо верится, началось все вот с чего

Rai Добавлено: Пт фев 10, 2012 2:44 pm
Мне гораздо приятнее по Белинке быстро пролететь по рельсам мимо нескольких остановок, чем не спеша плестись в первом ряду
triangel
>Мне гораздо приятнее по Белинке быстро пролететь по рельсам мимо нескольких остановок, чем не спеша плестись в первом ряду
На скоростном трамвае что ли? )))
Rai
> На скоростном трамвае что ли? )))
На маршрутке

Ну и так далее, и уже потом Вы зачем то приплели соцбасы) Насчет, согласия или несогласия, вопрос спорный, хотя подчеркну, что у соцбасов каких то фатальных нарушений все равно МЕНЬШЕ и спорить с этим БЕСПОЛЕЗНО

>Изначально тоже подумал об этом, но скорее всего в той фразе имелось ввиду ограничение за городом

За городом, самое быстрое ехал в частной ГАЗели по 1562 маршруту под 160, и при этом водитель ругался на весь салон "Блин, плетемся как черепахи, не могли нормальную машину дать" )))
Уважаемые пассажиры! Соблюдайте в автобусе чистоТУ и чистоЭТУ !!
Уважаемые пассажиры! При выходе из вагона на проезжую часть, будьте не матерны

Изображение
triangel

Сообщение spdr » 19 фев 2012, 22:14

triangel писал(а):Что-то слабо верится, началось все вот с чего
Rai Добавлено: Пт фев 10, 2012 2:44 pm
Мне гораздо приятнее по Белинке быстро пролететь по рельсам мимо нескольких остановок, чем не спеша плестись в первом ряду
triangel
>Мне гораздо приятнее по Белинке быстро пролететь по рельсам мимо нескольких остановок, чем не спеша плестись в первом ряду
На скоростном трамвае что ли? )))
Rai
> На скоростном трамвае что ли? )))
На маршрутке
Ну и так далее, и уже потом Вы зачем то приплели соцбасы) Насчет, согласия или несогласия, вопрос спорный, хотя подчеркну, что у соцбасов каких то фатальных нарушений все равно МЕНЬШЕ и спорить с этим БЕСПОЛЕЗНО
]/quote]

Не надо фантазировать. Прочтите мой первый пост, там все четко понятно, в какой момент и с какой точкой зрения я присоеденился к беседе.
spdr

Сообщение spdr » 19 фев 2012, 22:18

triangel писал(а):За городом, самое быстрое ехал в частной ГАЗели по 1562 маршруту под 160, и при этом водитель ругался на весь салон "Блин, плетемся как черепахи, не могли нормальную машину дать" )))]/quote]

Газели это отдельный разговор, ровно так же как и ивеки, 90 по городу вне часов пик это средняя их скорость.
spdr

Сообщение triangel » 20 фев 2012, 00:00

>Прочтите мой первый пост, там все четко понятно, в какой момент и с какой точкой зрения я присоеденился к беседе

Прочитал и не один раз, и поэтому повторяю
>уже потом Вы зачем то приплели соцбасы
Видимо, придется все по нескольку раз повторять :DDD

>ровно так же как и ивеки, 90 по городу вне часов пик это средняя их скорость.

У некоторых Ивек, особенно тех, которые были на т-400к, на лобовом стекле была наклеена инфа, что на них установлен лимитатор в 90 км/ч, так что для них 90 никак не может быть средней скоростью. В лучшем случае, максимальной.

Изображение
triangel

Сообщение spdr » 20 фев 2012, 08:16

triangel писал(а):>уже потом Вы зачем то приплели соцбасы
Видимо, придется все по нескольку раз повторять :DDD

>У некоторых Ивек, особенно тех, которые были на т-400к, на лобовом стекле была наклеена инфа, что на них установлен лимитатор в 90 км/ч, так что для них 90 никак не может быть средней скоростью. В лучшем случае, максимальной.]/quote]

Что значит приплел? В теме умышленно обсуждалось только МТ, закрывая глаза на те же косяки соцбаса, создавая впечатление, что автобусы белые и пушистые.
На счет ограничителей, вы вкурсе как легко они убираются?
spdr

Сообщение Serega-NN » 20 фев 2012, 10:21

Автобусы действительно белые и пушистые. Это так. Косяки есть. Прокуратура не дремлет, однако..))
А ограничители здесь ни при чем - максималка 85 км/ч заложена комплектацией.
Уважаемые пассажиры! Не забывайте в салоне свои вещи! Если вы забыли свои вещи - забудьте о них!
ИзображениеИзображение
Serega-NN

Сообщение triangel » 20 фев 2012, 18:35

>Что значит приплел? В теме умышленно обсуждалось только МТ, закрывая глаза на те же косяки соцбаса, создавая впечатление, что автобусы белые и пушистые.

Блин, ну неужели каждую мысль придется разжевывать по 100 раз, чтобы хотя бы со второго дошло??
Повторяю ещё раз: речь шла о том, что езда с нарушением ПДД может привести к ДТП в принципе, ну а МТ осуждались только потому, что Rai на них так любит ездить только и всего. Внимательнее читать надо)
А про соцбасы никто и не отрицает, вон сколько уже на эту тему понаписано
http://нпат.рф/comments/

>Автобусы действительно белые и пушистые. Это так. Косяки есть.

И то правда))))

Изображение
triangel

Сообщение Reanimator » 20 фев 2012, 19:15

Не могу удержаться чтоб не спросить... Если у газелей и ивеко по городу вне час пик 90 км/час средняя скорость, какая же тогда максимальная :shock: ?
Reanimator

Сообщение triangel » 20 фев 2012, 19:28

180 :DDDD
(180+0)/2=90

Изображение
triangel

Сообщение lukjan » 27 фев 2012, 16:07

В марте должны утвердить льготы для студентов на канатной дороге Нижний Новгород-Бор
Сейчас стоимость проезда в кабинке стоит 50 рублей

В марте 2012 года будет утверждена система льгот для учащихся и студентов. Об этом сообщается на официальном сайте Городского округа город Бор.

Напомним, что с 9 февраля 2012 года канатная дорога введена в эксплуатацию, стоимость проезда на ней 50 рублей.

- Несмотря на февральские морозы, дорога набирает свою популярность, - говорится на сайте администрации борского городского округа. - По информации, полученной от руководства канатной дороги, в субботу, 18 февраля, ее услугами воспользовались 7300 человек, а в воскресенье, 19 февраля – 8363 человека.

Канатная дорога «Н.Новгород – Бор» работает:
понедельник – пятница - с 7.00 до 20.00,
суббота-воскресенье – с 9.00 до 21.00.

http://nnov.kp.ru/online/news/1091913/

P.S
Куда звонить, чтобы получить информацию о работе канатки?

Многоканальный телефон ОАО «Нижегородские канатные дороги» - (831) 424-90-09, 89878439009, 89875449009
lukjan

Сообщение M.Al-ex » 27 фев 2012, 18:31

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов на оперативном совещании в понедельник обратился в ОГИБДД по городу с просьбой рассмотреть возможность организации реверсивного движения по пр.Гагарина.

О.Кондрашов подчеркнул, что пр.Гагарина очень загружен с точки зрения дорожного движения. Это связано не только со строительством надземного пешеходного перехода около остановки "ННГУ" и со строительными работами на пл.Лядова. Утром затруднено движение в одну строну, а вечером в противоположную, добавил глава горадминистрации.

О.Кондрашов отметил, что при правильной организации дорожного движения, в частности, правильной регулировки светофорными объектами, можно существенно облегчить для нижегородцев дорожное движение по пр.Гагарина.
M.Al-ex

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области