Общественный транспорт

Новости транспорта

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Новости транспорта

Сообщение BUS DRIVER » 16 фев 2012, 22:34

triangel писал(а):Даже интересно стало, как все это посчитать то удалось? )))]/quote]

Да кстати, особенно интересует зимнее время, когда существует полторы полосы, а то и половина одной. да и что-то трехполосных дорог у нас в городе не особо много. Ну и ко всему прочему...Интересует особо, какие нарушения есть на остановках? когда порой к ней и со 2 полосы не пробиться из-за забитости всякими МТ, да и что-то я ни разу не видел, чтобы МТ остановилось именно в начале остановки, а не в конце. А вообще, Вас следует посетить соцгород., сесть за руль автобуса и попробовать без проблем выехать с Д/п
Выросли наши дети, а автобусы все эти... ©

Изображение
За развитие общественного транспорта в Нижнем!
Изображение
BUS DRIVER

Сообщение spdr » 16 фев 2012, 23:44

triangel писал(а):Даже интересно стало, как все это посчитать то удалось? )))]/quote]

На глаз, проводя целыми днями за рулем по городу это не трудно поверьте.
spdr

Сообщение spdr » 16 фев 2012, 23:57

BUS DRIVER писал(а):Да кстати, особенно интересует зимнее время, когда существует полторы полосы, а то и половина одной. да и что-то трехполосных дорог у нас в городе не особо много. Ну и ко всему прочему...Интересует особо, какие нарушения есть на остановках? когда порой к ней и со 2 полосы не пробиться из-за забитости всякими МТ, да и что-то я ни разу не видел, чтобы МТ остановилось именно в начале остановки, а не в конце. А вообще, Вас следует посетить соцгород., сесть за руль автобуса и попробовать без проблем выехать с Д/п]/quote]]/quote]

Я где то упомянул в своем сообщении зимнее время года? Подкол не удался. Трех полосных дорог по городу полно. Та же ранее обсуждавшаяся ул. Белинского, пр. Гагарина, пр. Ленина, ул. Ванеева, ул. Бекетова, Нижне-Волжская набережная, это только верхняя часть города. Вы невнимательно читаете мои сообщения. Зачем мне в пример приводить МТ? Я помоему ясно написал, что испытываю отвращение к обоим видам транспорта, и пытаюсь объективным взглядом показать вам, что автобус далеко от МТ в плане безопасности не ушел, а точнее и вовсе не ушел.
Теперь по поводу нарушений. Если не можете подъехать к остановке из-за "забитости всякими МТ" это ваши проблемы, стойте сзади них ждите своей очереди. Если на остановке есть специальный заезд, значит останавливаться вы должны там, и при том так, чтобы ваши габариты не выступали за разделительную полосу. Так мало того что габариты выступают, так нередко вовсе в этот карман не заежают автобусы, а встают прямо на проезжей части, или как пример именно среди автобусников заезжают, но высовывают морду на первую полосу, чтобы рулем потом крутить легче было. МТ так не сделают, их наказать за это можно, им никто уступать при выезде с остановки не обязан.
Я кстати в соц городе бываю нередко, но вот за руль автобуса не сяду. Я на категорию D не учился, и водителям автобуса стать не мечтал. Поэтому мне мало интересно как водители там выкручиваются, но думаю перед тем как права получить их таким маневрам обучали.
spdr

Сообщение Silver Fog » 17 фев 2012, 00:12

spdr писал(а):Я могу с уверенностью на 100% сказать, что больше половины автобусов БВ находясь на маршруте не соблюдают скоростной режим. Так же могу сказать, что примерно половина не соблюдают правила остановки на остановочных пунктах. И самое популярное нарушение это то, что почти все водители забывают, что находиться в 3м ряду им разрешено только в случае совершения маневра (поворота или разворота). Заметьте я не стараюсь выгородить МТ, и например нарушений скоростного режима у них поболее, а вот нарушений правил остановки поменее, ну про 3й ряд это 99% показатель и у тех и других. Так что это не капля в море, а море в капле.]/quote]

Пункт ПДД запрещающий находиться ОТ в третьем ряду в городе в студию плиз.
Ну и заодно ограничениея скорости заодно для ОТ уточните. А то хрень какая-то из Ваших слов получается.
Silver Fog

Сообщение Rai » 17 фев 2012, 11:33

Третья полоса определяется очень просто - если между транспортным средством, где едете Вы и обочиной ещё 2 ряда машин)

А по поводу как подсчитать удалось капли в море.. то можно задать вопрос и наоборот - как кому-то удалось подсчитать, что больше хороших?
Rai

Сообщение spdr » 17 фев 2012, 14:46

Silver Fog писал(а):Пункт ПДД запрещающий находиться ОТ в третьем ряду в городе в студию плиз.
Ну и заодно ограничениея скорости заодно для ОТ уточните. А то хрень какая-то из Ваших слов получается.]/quote]

Пункт пдд скину до дома доберусь.
А ограничения для автобусов такие же как и для всех участников движения, не более 60 км/ч в городе, если не установлены знаки 3.24
spdr

Сообщение Silver Fog » 17 фев 2012, 15:48

spdr писал(а):]quote="Silver Fog"]
Пункт пдд скину до дома доберусь.
А ограничения для автобусов такие же как и для всех участников движения, не более 60 км/ч в городе, если не установлены знаки 3.24[/quote]

Я Вам и так могу сказать что нет такого ограничения для автобусов. Уже дискутировали на эту тему на автофоруме ннру неоднократно.
И кстати, ни разу не видел превышения скорости автобусами. Обычно идут 40-60км/ч. А вот в МТ попадал неоднократно, до 80-90км/ч разгонялись.
Silver Fog

Сообщение triangel » 17 фев 2012, 17:30

>то можно задать вопрос и наоборот - как кому-то удалось подсчитать, что больше хороших?

Ну так редактору БД посчитать не сложно, не так ли ;)
Уважаемые пассажиры! Соблюдайте в автобусе чистоТУ и чистоЭТУ !!
Уважаемые пассажиры! При выходе из вагона на проезжую часть, будьте не матерны

Изображение
triangel

Сообщение Rai » 17 фев 2012, 18:07

Сомневаюсь, что кто-то занимался полной статистикой всех городских автобусов и всех смен на них, даже редактор БД)
Rai

Сообщение spdr » 17 фев 2012, 18:30

Silver Fog писал(а):Я Вам и так могу сказать что нет такого ограничения для автобусов. Уже дискутировали на эту тему на автофоруме ннру неоднократно.
И кстати, ни разу не видел превышения скорости автобусами. Обычно идут 40-60км/ч. А вот в МТ попадал неоднократно, до 80-90км/ч разгонялись.]/quote]

Да по поводу расположения автобусов на проезжей части я ошибался, причем уже давно, п. 9.4. только для грузовых т/с, хотя в автошколе под этот пункт объясняли, что это касается любого крупногабаритного т/c.
Теперь по скорости. Некоторые из ПАЗиков просто не смогут развить скорость 90 км/ч, а те что смогут этим редко злоупотребляют, т.к. расход топлива на такой скорости у данного агрегата существенно увеличивается (соответственно потеря денег и прочее), так что это единичные случаи. Во внепиковое время, когда на дороге есть пространство для маневров, и особенно на участках где большое расстояние между остановками, скорость 70 очень частое явление, причем у тех и тех.
spdr

Сообщение triangel » 17 фев 2012, 18:41

Rai писал(а):Сомневаюсь, что кто-то занимался полной статистикой всех городских автобусов и всех смен на них, даже редактор БД)]/quote]

Ещё немного и редактор БД обидица )

Изображение
triangel

Сообщение Silver Fog » 17 фев 2012, 22:39

spdr писал(а):
Теперь по скорости. Некоторые из ПАЗиков просто не смогут развить скорость 90 км/ч, а те что смогут этим редко злоупотребляют, т.к. расход топлива на такой скорости у данного агрегата существенно увеличивается (соответственно потеря денег и прочее), так что это единичные случаи. Во внепиковое время, когда на дороге есть пространство для маневров, и особенно на участках где большое расстояние между остановками, скорость 70 очень частое явление, причем у тех и тех.]/quote]

Технически, по паспортным данным, максималка ПАЗа как раз 90, реально в видел 95-100 на межгороде, учитывая погрешность спидометра, как раз 90 и есть. По Белинке на т78 сам видел 80 на спидометре. Отрезок от телецентра до Студёной, либо от Студёной до Ашхабадской. Ну и при пропуске 2-3 остановок в любом другом месте также могут разогнаться.
У ЛиАЗов видел 70-80 км/ч при проезде длинных прямиков, например любого моста, когда нет пробок. В остальных случаях выше 65 км/ч (сам часто стою у кабины водителя) не видел ни разу.
Silver Fog

Сообщение Madest » 17 фев 2012, 23:31

Silver Fog писал(а):]quote="spdr"]
У ЛиАЗов видел 70-80 км/ч при проезде длинных прямиков, например любого моста, когда нет пробок. В остальных случаях выше 65 км/ч (сам часто стою у кабины водителя) не видел ни разу.]/quote]]/quote]]/quote]

Видел в 7 году, как новые ЛиАЗы разгонялись до 95 км/ч по молитовскому мосту и 80 на пр.ленина у проходных ГАЗа
Madest

Сообщение Silver Fog » 18 фев 2012, 00:35

Madest писал(а):Видел в 7 году, как новые ЛиАЗы разгонялись до 95 км/ч по молитовскому мосту и 80 на пр.ленина у проходных ГАЗа]/quote]

У меня друг тоже рассказывал как его на Иж Ода обошёл 40 с полным салоном на молитовском мосту года 3-4 назад. По его словам он шёл 90 км/ч, на глаз автобус пролетел около 110-120. Но верится в это с трудом.
Silver Fog

Сообщение triangel » 18 фев 2012, 01:40

>Но верится в это с трудом.

Почему же? 230 лошадиных сил все таки

Изображение
triangel

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области