Общественный транспорт

Новости транспорта

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Новости транспорта

Сообщение triangel » 14 фев 2012, 18:54

>Такое "иначе" может быть и с тем, кто едет медленно и по правилам или вовсе где-нибудь припаркован.

Само собой, только последствия то разные, см статью "Сложение скоростей"
Уважаемые пассажиры! Соблюдайте в автобусе чистоТУ и чистоЭТУ !!
Уважаемые пассажиры! При выходе из вагона на проезжую часть, будьте не матерны

Изображение
triangel

Сообщение Aquagen » 15 фев 2012, 17:08

>Такое "иначе" может быть и с тем, кто едет медленно и по правилам или вовсе где-нибудь припаркован. А произошло или нет - по-моему очень важно)
А где вероятнее происхождение события? Явно там, где водитель летит, трепется по телефону или занят еще хз чем.
А садится в маршрутку крестясь, а потом из нее с "Ух, слава богу, пронесло" - это как-то несколько странно - не находите?
Проблема с культурой вождения у части водителей маршруток есть. И есть они, скорее всего, не из-за того, что "водители хреновые", а из-за кривой мотивации. Когда водителю надо максимизировать прибыль, а не, к примеру, обеспечить нужное число рейсов с нужными интервалами - он и будет так лететь. И сваливать с маршрута, когда заработал дневной заработок - тоже будет.
Пока нет контроля - будет бардак :). Хаос он такой - стремится возобладать :)
Aquagen

Сообщение spdr » 15 фев 2012, 20:07

Вот я читаю половину постов тут и просто поражаюсь умышленной слепости некоторых.
triangel писал(а):Неважно, произошло или нет, главное
>автобус людей все таки везет, поэтому к нему повышенные требования и не стоит превращать его в гоночный болид
А иначе будет
http://cs5826.vk.com/u4075487/148878641/x_0300ff9c.jpg
http://cs302207.vk.com/u124618093/14887 ... a13314.jpg
]/quote]

Для объективности неплохо бы увидеть фото автобусов с разбитой "мордой", а то так получается, что автобусы не бьются вовсе.

]quote="Aquagen"]
А садится в маршрутку крестясь, а потом из нее с "Ух, слава богу, пронесло" - это как-то несколько странно - не находите?
[/quote]

А почему только в маршрутку, давно ли у нас водители автобусов БВ нормально ездить научились?

[quote="Aquagen"]
Проблема с культурой вождения у части водителей маршруток есть.
[/quote]

Опять почему маршруток? Я бы половине автобусникам руки с ногами попереломал бы за их "аккуратный" стиль вождения, да вот законы не позволяют :(.
spdr

Сообщение Rai » 15 фев 2012, 21:18

Я к тому и подводил, что автобусы не сильно лучше в этом плане.
Aquagen писал(а):>
]/quote]

Ни разу такое в голову не приходило и не замечал такого от других пассажиров.
А если такие люди есть, то я думаю, это уже паранойя, и можно везде так нагнетать, креститься, чтобы на улицу не упасть и ногу не сломать, чтобы с крыши ничего не упало, чтобы кто-то не застрелил случайно и т.п., и т.д.
Rai

Сообщение BUS DRIVER » 15 фев 2012, 22:16

Мне так кажется, пустой разговор. Про МТ я лучше промолчу, хотя рассказать про конкурентов могу многое.
Выросли наши дети, а автобусы все эти... ©

Изображение
За развитие общественного транспорта в Нижнем!
Изображение
BUS DRIVER

Сообщение spdr » 15 фев 2012, 23:22

BUS DRIVER писал(а):Мне так кажется, пустой разговор. Про МТ я лучше промолчу, хотя рассказать про конкурентов могу многое.]/quote]

Пустой разговор, это когда вы видите соринку в чужом глазу, а корягу в своем не замечаете.
p.s. стараюсь не пользоваться ни автобусом ни МТ, поэтому имею не предвзятую точку зрения.
spdr

Сообщение BUS DRIVER » 15 фев 2012, 23:53

spdr писал(а):]quote="BUS DRIVER"]Мне так кажется, пустой разговор. Про МТ я лучше промолчу, хотя рассказать про конкурентов могу многое.]/quote][/quote]
Пустой разговор, это когда вы видите соринку в чужом глазу, а корягу в своем не замечаете.
p.s. стараюсь не пользоваться ни автобусом ни МТ, поэтому имею не предвзятую точку зрения.[/quote]

Ну на счет коряги это вы не в ту сторону.
Выросли наши дети, а автобусы все эти... ©

Изображение
За развитие общественного транспорта в Нижнем!
Изображение
BUS DRIVER

Сообщение triangel » 16 фев 2012, 01:35

>Опять почему маршруток? Я бы половине автобусникам руки с ногами попереломал бы

А думаете, откуда все эти шумахеры в автопарках взялись? С тех же самых маршруток и пришли, либо с частных, либо с муниципальных. Или Вы всерьез полагаете, что в кратчайшие сроки с нуля обучили целую кучу водителей? Поражаюсь Вашей умышленной слепости. Да вот кстати:
>просто поражаюсь умышленной слепости некоторых.
Палитесь же :)))

Хотя должен признать, нормальные водители маршруток в городе все же есть. Сегодня вот к примеру, ехал на ас883 по т-7, так вот водитель соблюдал все правила, скоростной режим, в автобусы было тепло и уютно, никакого курева и музыки, к телефону водитель даже не притронулся. Приятно было ехать просто.

Изображение
triangel

Сообщение spdr » 16 фев 2012, 08:14

triangel писал(а):А думаете, откуда все эти шумахеры в автопарках взялись? С тех же самых маршруток и пришли, либо с частных, либо с муниципальных. Или Вы всерьез полагаете, что в кратчайшие сроки с нуля обучили целую кучу водителей?]/quote]

Так смысл не в том, откуда они взялись, а в том, что они есть, и не один или два, соответственно все эти "поехал перекрестился", "вышел с сырыми штанами", "гонки в третьем ряду" применимы не только к МТ, но и к автобусу, причем в равной степени.
spdr

Сообщение Reanimator » 16 фев 2012, 08:32

Думаю, что врят ли найдется водитель, ни разу не нарушавший ПДД. Но как пассажир ОТ хочу скзать, что массовые наблюдения показывают, что водители МТ нарушают правила намного чаще, и гонки на дорогах устраивают именно они. И последняя фраза, "причем в равной степени", на мой взгляд, не соответствует действительности.
При этом, справедливости ради, соглашусь, что на маршрутках есть и хорошие водители.
Просто система маршруток, в том виде в котором она существует сейчас, мягко говоря не совершенна. Как на мой взгляд должно быть- писал выше. И думаю, что при той системе нарушений ПДД будет намного меньше.
Reanimator

Сообщение triangel » 16 фев 2012, 17:26

>соответственно все эти "поехал перекрестился", "вышел с сырыми штанами", "гонки в третьем ряду" применимы не только к МТ, но и к автобусу, причем в равной степени.

Так выше все верно написали про кривую мотивацию. Хотя на это есть много предпосылок.
Во-первых, от "навыков", полученных за рулем маршрутки, не так то и просто избавиться, поскольку это уже в крови так сказать. Так же как и курильщику сложно избавиться от вредной привычки, даже если уже печень наружу и глаза навыкате.
Во-вторых, все та же конкуренция, которая лишает его выручки, а соот-но и зарплаты.
В третьих, расписание, которое необходимо соблюсти, а иначе его могут продержать на конечной до следующего круга, а это потеря выручки да и пассажиры дольше ждут. А как наверстать потерянное время? Либо объезжать пробки, либо гнать лошадей.

Чтобы в этом убедиться, достаточно приехать в любой город, где нет маршруток, тот же Арзамас. Там водители чтут правила как отче наш и ездить там на порядок спокойнее

Изображение
triangel

Сообщение spdr » 16 фев 2012, 19:18

triangel писал(а):>соответственно все эти "поехал перекрестился", "вышел с сырыми штанами", "гонки в третьем ряду" применимы не только к МТ, но и к автобусу, причем в равной степени.

Так выше все верно написали про кривую мотивацию. Хотя на это есть много предпосылок.
Во-первых, от "навыков", полученных за рулем маршрутки, не так то и просто избавиться, поскольку это уже в крови так сказать. Так же как и курильщику сложно избавиться от вредной привычки, даже если уже печень наружу и глаза навыкате.
Во-вторых, все та же конкуренция, которая лишает его выручки, а соот-но и зарплаты.
В третьих, расписание, которое необходимо соблюсти, а иначе его могут продержать на конечной до следующего круга, а это потеря выручки да и пассажиры дольше ждут. А как наверстать потерянное время? Либо объезжать пробки, либо гнать лошадей.

Чтобы в этом убедиться, достаточно приехать в любой город, где нет маршруток, тот же Арзамас. Там водители чтут правила как отче наш и ездить там на порядок спокойнее]/quote]

Какое это все имеет отношение к теме безопасности езды на МТ и автобусов БВ? Меня например мало интересует, почему автобусники и маршрутчики кладут на правила. И описывая все это вы сами себя опровергаете, и подтверждаете слова некоторых форумчан, что в этом моменте автобус по безопасности не многим от МТ отличается, если вообще отличается.
spdr

Сообщение triangel » 16 фев 2012, 19:30

>И описывая все это вы сами себя опровергаете, и подтверждаете слова некоторых форумчан

Я себя никогда не опровергаю, а лишь объясняю ваши обвинения и не более. В любом случае, принципе езды на 100% маршруточный.

>что в этом моменте автобус по безопасности не многим от МТ отличается, если вообще отличается.

Таких автобусов в нашем городе - капля в море, в то время как у частников все в точности до наоборот.

>Какое это все имеет отношение к теме безопасности езды на МТ и автобусов БВ?

А если немного подумать? ))

Изображение
triangel

Сообщение spdr » 16 фев 2012, 20:17

triangel писал(а):> В любом случае, принципе езды на 100% маршруточный.

>Таких автобусов в нашем городе - капля в море, в то время как у частников все в точности до наоборот.

]/quote]]/quote]

Суть не в том, чей это принцип езды, а суть в том, что так ездят автобусы БВ, и этим мы подводим итог этой дискуссии.
Я могу с уверенностью на 100% сказать, что больше половины автобусов БВ находясь на маршруте не соблюдают скоростной режим. Так же могу сказать, что примерно половина не соблюдают правила остановки на остановочных пунктах. И самое популярное нарушение это то, что почти все водители забывают, что находиться в 3м ряду им разрешено только в случае совершения маневра (поворота или разворота). Заметьте я не стараюсь выгородить МТ, и например нарушений скоростного режима у них поболее, а вот нарушений правил остановки поменее, ну про 3й ряд это 99% показатель и у тех и других. Так что это не капля в море, а море в капле.
spdr

Сообщение triangel » 16 фев 2012, 22:19

Даже интересно стало, как все это посчитать то удалось? )))

Изображение
triangel

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области