Общественный транспорт

Новости транспорта

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Новости транспорта

Сообщение triangel » 11 фев 2012, 00:15

>Тогда сам в такой задаче виноват)

Речь не о том, кто в чем виноват, а в том, что выбора нет. У нас в городе куча почти неохваченных мест, та же Кузбасская, где проходят 4 маршрута, 2 маршрутки дублируруют 2 соцмаршрута и при этом всего три направления. И таких примеров очень много.

>Ни в коем случае, только так и спасает.

Дада, а потом кому то захочется выйти -> перестроение из 3 ряда в первый -> авария с последующим апокалипсисом.... нет уж... насмотрелся на это ещё с 2007 года, достаточно.. куда вообще ГИБДД смотрит, непонятно

>Твоё предложение?

Так я ж и говорю, выбора нет) Либо последний 61-й, либо случайный т-41 (который в последнее время, после оттока части ПАЗиков на т-47 стал ходить ещё хуже), либо т-34.. Выбирай сам)
Уважаемые пассажиры! Соблюдайте в автобусе чистоТУ и чистоЭТУ !!
Уважаемые пассажиры! При выходе из вагона на проезжую часть, будьте не матерны

Изображение
triangel

Сообщение Vofka » 11 фев 2012, 01:46

Rai писал(а):Гонки тоже не мешают. Мне гораздо приятнее по Белинке быстро пролететь по рельсам мимо нескольких остановок, чем не спеша плестись в первом ряду]/quote]

Вы сами себя слышите?Гонки-это нарушение ПДД, провоцирование аварийных ситуаций,вы это поддерживаете?Рано или поздно "Шумахер" на какой нибудь т57 влетит в фуру, или пешехода снесёт. Ради чего? Чтоб 5 минут сэкономить?Я уж молчу про трамваи, которые вынуждены стоять в пробках из-за слишком "торопливых".
Что касается остановок:все остановки у маршруток "по требованию":если человек на остановке вытянул руку,то водитель ОБЯЗАН остановиться.А у нас в городе все остановки получаются "по желанию водителя", это тоже типа нормально?Да?
Vofka

Сообщение Rai » 11 фев 2012, 10:23

Прекрасно слышу. Пока в аварии не попадал серьёзные, про поддержку не знаю, но будучи внутри такой маршрутки, дискомфорта не ощущаю.
Ну чаще останавливается, я ничего не говорю, что нужно игнорировать просьбы пассажиров. Просто если маршрутки летит по дальней полосе, то скорее всего рядом движется аналогичный конкурент. И уж куда-то человек да сядет. На следующей остановке чаще всего автобусы поменяются местами)
Rai

Сообщение triangel » 11 фев 2012, 12:41

>Пока в аварии не попадал серьёзные

Зато по телевизору, небось, не раз видел)

Изображение
triangel

Сообщение Serega-NN » 11 фев 2012, 13:05

Rai писал(а):> На скоростном трамвае что ли? )))

На маршрутке]/quote]]/quote]
Я вчера по Белинке ехал по рельсам. Чёт без ветерка..(( Быстрее трамвая не получилось))
Уважаемые пассажиры! Не забывайте в салоне свои вещи! Если вы забыли свои вещи - забудьте о них!
ИзображениеИзображение
Serega-NN

Сообщение Rai » 12 фев 2012, 14:11

triangel писал(а):>Пока в аварии не попадал серьёзные

Зато по телевизору, небось, не раз видел)]/quote]

И что?) Я видел по телевизору, что людей сшибают машины - теперь дороги не переходить?)
Rai

Сообщение triangel » 12 фев 2012, 18:12

>Я видел по телевизору, что людей сшибают машины - теперь дороги не переходить?)

Аварии предшествует аварийная ситуация, которой в свою очередь - нарушение ПДД, поэтому совершенно верно - с нарушениями ПДД дороги НЕ переходить, должны же были ещё в школе вроде научить

Изображение
triangel

Сообщение Rai » 12 фев 2012, 19:32

Да нет, при чём тут это, не по своей вине же можно. И вообще, случится может что угодно и где угодно
Rai

Сообщение triangel » 12 фев 2012, 21:01

>И вообще, случится может что угодно и где угодно

Вот именно поэтому от всех участников движения требуется только одно: соблюдать осторожность и правила. Но у водителей правил больше, чем у пешеходов, плюс автобус людей все таки везет, поэтому к нему повышенные требования и не стоит превращать его в гоночный болид только потому, что тебе так нравится. Хочешь погонять - купи машину и езди по путям, по дворам, сам перед собой в первую очередь будешь нести ответственность за все что будет происходить в итоге.

Изображение
triangel

Сообщение Rai » 12 фев 2012, 21:40

Причём тут хочешь-не хочешь, нравится-не нравится. Я не стою у водителя и не говорю ему "Ну-ка давай пошустрей и по полосам метайся". Просто это имеет место быть, меня вполне устраивает. Пока не видел, чтобы кто-то жаловался на лихачества лично водителю)
Rai

Сообщение triangel » 12 фев 2012, 21:51

>Пока не видел, чтобы кто-то жаловался на лихачества лично водителю)

О да, потому что никому не хочется услышать о себе много нового))) Культура у большинства из них.. хотя в общем, какая там культура)) А жалобы, несомненно, есть, вот например:

Здравствуйте! Хочу вам пожаловаться!
Сегодня ехала на маршрутке №40 со ст. метро "Автозаводская" до ул. Прыгунова - натерпелась страху - водитель всю (без преувеличения!) дорогу одной рукой рулил, причём не на самой низкой скорости, а другой держал мобильник и болтал по телефону, причём не отвечал на звонки, а сам то и дело кому-то названивал, совершенно не заботясь о безопасности пассажиров в поездке и большой вероятности возникновения аварийной ситуации. Было это во второй половине пятого дня, номер машины Е076(?)ОР.
Научите своего водителя работать на рабочем месте, а не отвлекаться на болтовню по телефону в рабочее - в буквальном смысле - время и создавать опасность на дороге пассажирам и другим участникам движения!
С уважением, Обедова Наталья Викторовна.

Изображение
triangel

Сообщение Rai » 13 фев 2012, 07:24

Ну ничего же не произошло. Боишься - попроси не лихачить или пересядь на что-нибудь помедленней
Rai

Сообщение triangel » 13 фев 2012, 19:54

>Ну ничего же не произошло.

Неважно, произошло или нет, главное
>автобус людей все таки везет, поэтому к нему повышенные требования и не стоит превращать его в гоночный болид
А иначе будет
http://cs5826.vk.com/u4075487/148878641/x_0300ff9c.jpg
http://cs302207.vk.com/u124618093/14887 ... a13314.jpg

Изображение
triangel

Сообщение nikki » 14 фев 2012, 09:30

Зато теперь руль снаружи можно покрутить...
nikki

Сообщение Rai » 14 фев 2012, 16:29

Такое "иначе" может быть и с тем, кто едет медленно и по правилам или вовсе где-нибудь припаркован. А произошло или нет - по-моему очень важно)
Rai

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области