Общественный транспорт

Новости транспорта

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Новости транспорта

Сообщение Reanimator » 09 фев 2012, 20:59

Rai писал(а):А зачем вы допускаете убирание социального транспорта и проездных?
На этот вопрос коротко и ясно ответил Triangel
]/quote]
Reanimator

Сообщение Reanimator » 09 фев 2012, 21:08

Rai писал(а): И почему же транспорт - не средство зарабатывания денег?

Судя по всему, что-то личное, вы случайно не студент мединститута?
]/quote]]/quote]

Почему транспорт не ср-во зарабатывания денег ответил nikki. Это инфраструктура а не бизнес. Коротко, ясно и по существу.Хотя я не против коммерческого транспорта, я против того, чтоб он был в таком виде как сейчас, когда зарабатывание им денег всеми способами ставиться во главу угла. Я против того, когда студенты или пенсионеры или люди с проездными за 750 рублей подолгу мерзнут на остановке, а маршрутки идут вереницей. Многие пишут про право выбора, а в этой ситуации кто лишен права выбора?
Как должно быть на мой взгляд, я написал выше.
Rai, я давно уже не студент, но закончил универ а не мед. В начале 2000-х приходилось много ездить, были одни маршрутки, вечно забитые, даже приходилось ездить с пересадкой.
Reanimator

Сообщение Reanimator » 09 фев 2012, 21:13

triangel писал(а):> Вот во время моего студенчества автобусов более чем хватало

Это точно. Сам учился с 1985 по 1992 год (+ 2 года армия). Социальных автобусов более чем хватало, были икарусы с гармонью и экспрессы, на которые действовали студ проездные!
]/quote]]/quote]]/quote]
Последний раз редактировалось Reanimator 10 фев 2012, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Reanimator

Сообщение RaFaeL » 10 фев 2012, 01:20

Reanimator писал(а):Я против того, когда студенты или пенсионеры или люди с проездными за 750 рублей подолгу мерзнут на остановке, а маршрутки идут вереницей. Многие пишут про право выбора, а в этой ситуации кто лишен права выбора?]/quote]]/quote]

А кто в этом случае лишен права выбора? Студент? Пенсионер? Человек с проездным? Хочешь ехать - сел и поехал! Не хочешь платить - ну стой на остановке! Каждый сам выбирает, прокупать ему проездной и стоять на остановке, или же не покупать и выбирать транспорт по необходимости!

Всё-таки верно наблюдение, что ПРОТИВ маршруток те, кто платить за проезд не хотят (читай - имеют льготные проездные), всем остальным они как минимум не мешают
RaFaeL

Сообщение Alexkidd » 10 фев 2012, 06:20

AlBig писал(а):Канатная дорога из Нижнего Новгорода на Бор начала свою работу]/quote]

ты про изменения автобусного движения на Бору тоже напиши, там говорят чуть ли не три новых маршрута открыли от канатки
Alexkidd

Сообщение AlBig » 10 фев 2012, 09:02

Alexkidd писал(а):ты про изменения автобусного движения на Бору тоже напиши, там говорят чуть ли не три новых маршрута открыли от канатки ]/quote]]/quote]

В связи с открытием канатной дороги с 03.02.2012 будет изменен маршрут движения автобуса № 5 "Рынок - 2ой мкрайон": автобус будет следовать до канатной дороги. Маршрут движения: Канатная дорога - Рынок - ул. Калинина - Школа №5 - ул. Нахимова - Силикатный завод - Стекольный завод - 2ой мкрайон и обратно. Маршрут работает ежедневно.
Дополнительно с 03.02.2012 будет работать микроавтобус "Газель" по кольцевому маршруту: Канатная дорога - Ул. Октябрьская (Школа №2) - Вокзал - Поворот - Рынок - Канатная дорога.
http://www.borpap.ru

Расписание движения автобусов от канатной дороги
Маршрут №5 «Канатная дорога - Рынок - 2 микрорайон»
6.15, 7.25, 8.35, 9.45, 10.55, 14.30, 15.40, 16.50, 18.00
Маршрут «Вокзал - Рынок - Канатная дорога»
6.30, 6.55, 7.20, 7.45, 8.10, 8.35, 9.00, 9.25, 14.45, 15.10, 15.35, 16.00, 16.25, 16.50, 17.15, 17.40, 18.05
Маршрут № ЗТ «М.Пикино - Канатная дорога»
7.10,7.48, 8.25, 9.00, 14.55, 15.35, 16.15, 16.50, 17.30, 18.00
Расписание для маршрута №5 действительно с 3 февраля, для остальных маршрутов - с 10 февраля.
http://biabor.ru/index.php/newsline/bornews/bnmisc/1786-raspisanie
AlBig

Сообщение Reanimator » 10 фев 2012, 10:11

AlBig писал(а):]b]Канатная дорога из Нижнего Новгорода на Бор начала свою работу]/b]

]/quote]

Считаю, что открывшаяся канатная дорога не только транспортное средство, позволяющее быстро попасть на Бор, но и новая достопримечательность нашего города. Многие туристы посещающие Нижний наверняка захотят прокатиться, чтоб полюбоваться видами.

И стоимость проезда вполне приемлемая :smile:
Reanimator

Сообщение nikki » 10 фев 2012, 10:39

верно наблюдение, что ПРОТИВ маршруток те, кто платить за проезд не хотят]/quote]

Я против маршруток потому, что они оказывают деградирующее действие на транспортную систему и создают иллюзию решения проблем по перевозке пассажиров. Но с другой стороны маршрутки - это индикатор недостатков транспортной системы - не будет недостатков, не будет и маршруток.
nikki

Сообщение Vofka » 10 фев 2012, 12:50

RaFaeL писал(а): Всё-таки верно наблюдение, что ПРОТИВ маршруток те, кто платить за проезд не хотят]/quote]

Вовсе нет,лично я готов платить за проезд частникам,но только если частники пассажиров тоже будут уважать.Сегодня же все возят на битком забитых ПАЗах, платить за такое "обслуживание" нет ни малейшего желания.Так же раздражает отсутствие у частников какого либо расписания: работа маршруток нестабильна, особенно в вечерние часы.Работа социальных автобусов тоже не подарок,но НПАТы хотя бы последние отправления делают строго по расписанию.Когда же отправляется последняя маршрутка- неизвестно никому!И нынешнюю конкуренцию здоровой тоже назвать сложно-маршрутки тупо устраивают гонки,пропуская мелкие остановки,и блокируя крупные остановки,мешая конкурентам припарковаться. Всё это говорит о крайней безответственности частников.
Частнику надо заботиться о качестве обслуживания:это стабильное рассписание, комфортабельность автобуса и дешёвая стоимость поездки. Если пассажиров много- то надо возить не мелкими ПАЗиками,а крупными ЛИАЗами. Вот на такой маршрутке я бы поехал
Vofka

Сообщение Rai » 10 фев 2012, 15:44

А я вряд ли.
А зачем заботится, если можно делать так, как сейчас - и вполне хорошо существовать. Деньги капают. Поставьте себя на их место. Да, нестабильность в вечернее время - это минус, но и с автобусами не всё идеально. Пропуск остановок - как раз отличает автобусы от маршруток. Гонки тоже не мешают. Мне гораздо приятнее по Белинке быстро пролететь по рельсам мимо нескольких остановок, чем не спеша плестись в первом ряду
Rai

Сообщение triangel » 10 фев 2012, 18:49

>И стоимость проезда вполне приемлемая

Зато расписание автобусов до туда какое то странное. Получается, что с 11 до 14 туда можно только пешком

>Мне гораздо приятнее по Белинке быстро пролететь по рельсам мимо нескольких остановок, чем не спеша плестись в первом ряду

На скоростном трамвае что ли? )))

>Если пассажиров много- то надо возить не мелкими ПАЗиками,а крупными ЛИАЗами. Вот на такой маршрутке я бы поехал

Такую маршрутку себе не смог ни Каргин позволить, ни Саакян, чего уж требовать от мелких ИП, которые могут накопить только на что-то мелкое и то в кредит)

>А кто в этом случае лишен права выбора?

Да каждый из нас лишен, в общем то.. Вот например, стою я на Удмуртской без проездного с 15 рублями, а мне надо на пл. Минина. Ну и какой у меня выбор? Да и у тебя его нет, видимо. Свой приговор под названием т-34 ты себе уже подписал)
Уважаемые пассажиры! Соблюдайте в автобусе чистоТУ и чистоЭТУ !!
Уважаемые пассажиры! При выходе из вагона на проезжую часть, будьте не матерны

Изображение
triangel

Сообщение Rai » 10 фев 2012, 19:21

> На скоростном трамвае что ли? )))

На маршрутке

> Да каждый из нас лишен, в общем то.. Вот например, стою я на Удмуртской без проездного с 15 рублями, а мне надо на пл. Минина. Ну и какой у меня выбор?

Не стоит без запасных хотя бы 50 рублей выходить, если надо передвигаться по городу. Всё может быть
Rai

Сообщение triangel » 10 фев 2012, 20:22

>Не стоит без запасных хотя бы 50 рублей выходить, если надо передвигаться по городу.

Нее, в условиях задачи нет таких 50 рублей, а есть только 15)

>На маршрутке

Во-во, гнать их оттуда надо, до тех пор пока и правда там выделенки не будет
Уважаемые пассажиры! Соблюдайте в автобусе чистоТУ и чистоЭТУ !!
Уважаемые пассажиры! При выходе из вагона на проезжую часть, будьте не матерны

Изображение
triangel

Сообщение Rai » 10 фев 2012, 21:36

> Нее, в условиях задачи нет таких 50 рублей, а есть только 15)

Тогда сам в такой задаче виноват)

> Во-во, гнать их оттуда надо, до тех пор пока и правда там выделенки не будет

Ни в коем случае, только так и спасает. Плюс большая конкуренция по Белинке до Печёр добавляет скорости)
Rai

Сообщение RaFaeL » 10 фев 2012, 22:14

triangel писал(а):Свой приговор под названием т-34 ты себе уже подписал)]/quote]]/quote]

Твоё предложение?
Сейчас смотрю мониторинг
Один А61 стоит на Долгополова
Еще один где-то на Н-В. наб, но не перемещается. Предполагаю, что его там нет.
И еще один действительно едет по Ванеева в сторону вокзала, это последнее отправление с В. Печёр. ВСЁ!
Т-34 на маршруте 4 штуки
RaFaeL

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области