Общественный транспорт

Новости транспорта

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Новости транспорта

Сообщение nikki » 05 фев 2012, 23:26

Конечно, власть научила ожидать и нелогичных поступков, но реконструкция площади - вы не согласны, что она нужна? А как её сделать, чтобы не перекрыть временно трамвайные маршруты? Приходится чем-то жертвовать временно.]/quote]]/quote]

Все эти примочки, расширения и перестройки - лишняя трата времени и денег в условиях растущей автомобилизации. Все эти улучшения будут "съедены" за полгода-год. Во всём мире это почему-то понимают, мало того - начало доходить в Москве. А в Нижнем Новгороде этого почему-то не понимают.
nikki

Сообщение Rai » 06 фев 2012, 12:49

> Ну тогда не все ли равно, скоко пешком идти - 500м или 700? ))

Нет

> Так в этом и заключается смысл борьбы с пробками - предоставить преимущество ОТ и сделать помехи личному транспорту. А иначе ничего не изменится, будет только ещё хуже.

Т.е. тот же ОТ из автобусов и маршруток вперемешку с машинами должен тянуться по 1.5-2 полосам, и 1 трамвай в 5 минут проезжать и середина такой улицы была бы свободна? По-моему абсолютно нелепо и хватит уже мечтать о пересадке всех на ОТ

> Ничего там не было оправдано, пробки как были, так и остались. Плюс невменяемые обороты, то по Херченской в одну сторону, то по Черниговской в другую.

Отчего же? Съезд свободный, даже когда мост был ограничен - всё было не так плохо. На Канавинском как бы не из-за пробок и перекрыли..
Rai

Сообщение lukjan » 06 фев 2012, 19:12

Шумоизолирующие рельсы уложат на метромосту в Нижнем Новгороде

По его словам, при прокладке рельс для поезда метро на мосту будет использована уникальная технология, впервые применяющаяся в России. Она позволит снизить шум от идущего поезда в 4 раза.

«Жители Мещерского микрорайона Нижнего Новгорода часто жалуются на шум от идущих поездов, мы постарались решить эту проблему в случае с метро», — сказал Ю. Гаранин. Кроме того, он сообщил, что работы по строительству станции метро «Горьковская» и подходов к ней выполнены на 80%, по внутренней отделке – на 75%.

По словам главы ГУММиД, первый поезд, который будет приобретен для новой станции, будет стоить около 116 млн рублей.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregi ... frommail=1

P.s Я нашел ляп так ляп
lukjan

Сообщение triangel » 06 фев 2012, 21:16

>Нет

Ну тогда скажи автомобилистам, спасибо)

>Т.е. тот же ОТ из автобусов и маршруток вперемешку с машинами должен тянуться по 1.5-2 полосам, и 1 трамвай в 5 минут проезжать и середина такой улицы была бы свободна?

Автобусам тоже можно выделить полосу) А ЛА направить на дублирующие улицы - Горького, Невзоровых, Генкиной. Там и светофоров почти нет (в случае с последними двумя), им же проще будет

>и хватит уже мечтать о пересадке всех на ОТ

Наоборот, сейчас самое время начать не только мечтать, а уже двигаться к этому..

>Съезд свободный, даже когда мост был ограничен - всё было не так плохо.

Не сказал бы) Иногда в вечерний час-пик съезд стоит до самой М.Покровской, и это ещё в бесснежный день было
А сам мост стоит регулярно, как утром так и вечером+Нижневолжская даже по утрам..
Уважаемые пассажиры! Соблюдайте в автобусе чистоТУ и чистоЭТУ !!
Уважаемые пассажиры! При выходе из вагона на проезжую часть, будьте не матерны

Изображение
triangel

Сообщение RaFaeL » 06 фев 2012, 21:30

triangel писал(а):Наоборот, сейчас самое время начать не только мечтать, а уже двигаться к этому.. ]/quote]

В соседней теме я спросил про автобусы, так меня спросили, чего я на машине не езжу )))
Так и двигаемся... ))))))
RaFaeL

Сообщение triangel » 07 фев 2012, 10:15

RaFaeL писал(а):В соседней теме я спросил про автобусы, так меня спросили, чего я на машине не езжу )))
Так и двигаемся... ))))))]/quote]

Ну так правильно, я и сам ему, помнится, примерно такой же вопрос и задавал, только вместо автобусов были трамваи)
Уважаемые пассажиры! Соблюдайте в автобусе чистоТУ и чистоЭТУ !!
Уважаемые пассажиры! При выходе из вагона на проезжую часть, будьте не матерны

Изображение
triangel

Сообщение Reanimator » 07 фев 2012, 21:02

triangel писал(а):>

Автобусам тоже можно выделить полосу)

]/quote]]/quote]

Автобусам и трамваям на Белинке (и не только) разумно выделить полосу, как например в Питере на Лиговском. Сам ехал там на автобусе обгоняяя все пробки. Кстати, когда там построили выделенную полосу оттуда убрали все маршрутки.

Согласен с тем, что Вы пишите об ОТ, вне сомнения он должен быть основным перевозчиком в миллионном городе и еще считаю что nikki прав, все развязки- лишь временное улучшение, кординально не решающее проблему пробок. Нужно активно развивать метрополитен а для наземного транспорта строить выделенные полосы, здесь, наверное, многие меня назовут мечтателем.

И еще не потдерживаю сторонников маршруток. Просто не понимаю, чем маленький ПАЗ с узкими дверьми и проходом лучше больших трехдверных автобусов.
Reanimator

Сообщение RaFaeL » 07 фев 2012, 23:08

Reanimator писал(а):Просто не понимаю, чем маленький ПАЗ с узкими дверьми и проходом лучше больших трехдверных автобусов.]/quote]

Интервалами, как минимум
RaFaeL

Сообщение nikki » 07 фев 2012, 23:59

RaFaeL писал(а):В соседней теме я спросил про автобусы, так меня спросили, чего я на машине не езжу )))
Так и двигаемся... ))))))]/quote]

Ну если в пиковое время нашим транспортом можно как-то пользоваться, то во внепиковое лучше воспользоваться авто.

]quote]Интервалами, как минимум]/quote]

Что-то не заметил зависимости вместимости автобусов и интервалов. А вот во внепиковое време проще все же автобуса дождаться, а не маршрутку.
nikki

Сообщение RaFaeL » 08 фев 2012, 01:51

Езжу во внепиковое время, автобусов не вижу. С вероятностью 90% Т34 придёт раньше, чем А61. С другой стороны, наверное, специально "протаскивают", но в таком случае интервалы у маршруток как минимум равны и всяко не больше

Хотя, разумеется, понятно, что например на участке пл. Ленина - В. Печеры А90+А45+А4+А52 суммарно ходят чаще, чем Т2.
RaFaeL

Сообщение Rai » 08 фев 2012, 10:27

Reanimator писал(а):]quote="triangel"]>

И еще не потдерживаю сторонников маршруток. Просто не понимаю, чем маленький ПАЗ с узкими дверьми и проходом лучше больших трехдверных автобусов.[/quote]

А вы что, не пролазите в двери? У меня как-то ни разу не было проблем, попасть в ПАЗ
Rai

Сообщение RaFaeL » 08 фев 2012, 10:28

Rai писал(а):А вы что, не пролазите в двери? У меня как-то ни разу не было проблем, попасть в ПАЗ]/quote]

Может, это бабка с тележкой? ;)
RaFaeL

Сообщение Aquagen » 08 фев 2012, 10:50

RaFaeL писал(а):Интервалами, как минимум]/quote]

"Если не хочется работать - будем искать оправдания".
Я уже задолбался приводить в пример Пермь, где НЕТ ПАП'ов. Вот совсем НЕТ. И практически нет ПАЗиков (есть - но на нескольких не сильно загруженных маршрутах). Как ни удивительно - но частные перевозчики возят народ в автобусах БВ. И сейчас, опять же как ни странно, ЧАСТНИКИ заменяют парк старых импортных автобусов на МАЗы. Причем заменяют - массово. И есть социальные проездные. И стоимость проезда, блин, 12 рублей.
Все зависит от того, как организовать работу. Нормально будет работать Дептранс - все будет. Если идти на поводу у маршруточников - то да, будет бардак, увеличение стоимости, несоблюдение расписания и т.п. Существенно проще ездить 1 раз в день, собирая по 100 рублей с пассажира.
Aquagen

Сообщение Reanimator » 08 фев 2012, 11:19

Rai писал(а):]quote="Reanimator"]]quote="triangel"]>

]/quote]]/quote]

А вы что, не пролазите в двери? У меня как-то ни разу не было проблем, попасть в ПАЗ]/quote]]/quote]]/quote]

Наверное Вы очень удивитесь, если я напишу что ЛИаЗ может вместить более 100 человек. И как в час ПИК вся эта сотня уберется в один ПАЗ и без проблем пролезет в двери? Хочу заметить, что в давке, в час пик при высадке и посадке большие трехдверные автобусы значительно выигрывают перед ПАзлом. То, что ЛиАЗ, как автобус большой вместимости, для крупных городов лучше ПаЗла, это объективная реальность, не зависящая от того, куда я могу или не могу пролесть, бабка я с тележкой или нет.
Кстати, бабка с тележкой тоже имеет право на проезд.
Reanimator

Сообщение C_HH » 08 фев 2012, 11:33

RaFaeL писал(а):]/quote]
Интервалами, как минимум]/quote]

Угу. А Вы попробуйте туда втиснуться с крупными вещами. Я уж не говорю об инвалидах и мамах с колясками - это просто невозможно.
Так что маршрутки - полный отстой, недостойный цивилизованных стран.
C_HH

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области