Общественный транспорт

Новости транспорта

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Новости транспорта

Сообщение Mr_Fix » 09 янв 2012, 00:21

triangel писал(а):>Провоз стоящих пассажиров в МТ запретить нельзя, так как конструктивно ПАЗ рассчитан на перевозку таких пассажиров..
Это ничего не меняет. На межгороде тоже нельзя возить стоящих пассажиров, хотя конструктивно многие автобусы это позволяют]/quote]]/quote]

Как раз междугородние перевозки со стоящими пассажирами запрещены. Разрешено только город и пригород...Есть соответствующие приказы Минтранса...Опять же мы говорим про город...
Mr_Fix

Сообщение triangel » 09 янв 2012, 00:47

>Как раз междугородние перевозки со стоящими пассажирами запрещены.
Так я об этом как раз и писал
Уважаемые пассажиры! Соблюдайте в автобусе чистоТУ и чистоЭТУ !!
Уважаемые пассажиры! При выходе из вагона на проезжую часть, будьте не матерны

Изображение
triangel

Сообщение Rai » 09 янв 2012, 09:34

triangel писал(а):]quote="Rai"]Так другие своё повторяют одно и тоже, провоцирую меня и других)]/quote][/quote]

Ну так ты простых вещей не понимаешь))[/quote]

Почему не понимаю? Понимание и согласие - разные вещи
Rai

Сообщение triangel » 09 янв 2012, 15:18

То есть ты согласен, что работа маленьких автобусов на перегруженных направлениях с теми же интервалами, что и у автобусов БВ - это нормально?

Изображение
triangel

Сообщение Rai » 09 янв 2012, 19:47

Я не вижу в этом ничего плохого, ибо если бы их не было, было бы просто меньше транспорта. Про оптимистичную фантастическую версию мы думаю не говорим, а-то, что есть - не так плохо, хотя всегда есть, куда стремиться.
Может маленьких автобусов и больше должно быть, учитывая их эпитет "маленькие". Потому что иногда приходиться и в их ожидании постоять, а хотелось бы быстрее))
Rai

Сообщение triangel » 09 янв 2012, 22:06

Rai писал(а):Я не вижу в этом ничего плохого]/quote]

Ну хорошо, вот стоишь ты на остановке, ждешь маршрутку. Приезжает одна, двери еле открываются, уезжают, затем через 7 минут ещё одна - аналогично, через 7 минут ещё одна.. Нормально, все хорошо?

Изображение
triangel

Сообщение Silver Fog » 09 янв 2012, 22:08

Rai писал(а):Не надо сильно по себе судить, если для вас это такая большая разница. Большая часть пассажиров - общая. Человек без проездного поедет как в автобусе, так и в маршрутке. Поэтому в основном пассажиры МТ и автобусов различаются количеством пенсионеров, только и всего. Вы так говорите, как будто пассажиры МТ - это другая раса. Люди не парятся, в чём ехать и кто владеет транспортным средством, главное попасть из пункта А в пункт Б, желательно сидя)

А вообще уже в оффтопик очередной раз с этой темой переходим.

И тема уже надоела регулярным "всплыванием". Все уже примерно поняли, кто на чём предпочитает ездить. Просто что странно, пользователи МТ нормально относятся к автобусам и кто ими пользуется, а вот автобусники очень негативно относятся к МТ и их пассажирам, судя по высказываниям.]/quote]

Сужу не по себе, а по всем своим знакомым и друзьям. Общее мнение - автобусы лучше ПАЗов однозначно. Даже по удобству ехать стоя. Но ехать приходится на том что придёт. Было бы больше нормальных автобусов - общее мнение однозначно сместилось бы в их сторону.

А мне тема не надоела. Я не понимаю упорства как у баранов что ПАЗ подходит для поездок по городу. Прям как с ДУК/ЖЭК, вроде говно, но все пользуются, т.к. для создания ТСЖ надо общее согласие. А привыкли то к говну.
Silver Fog

Сообщение Silver Fog » 09 янв 2012, 22:11

triangel писал(а):]quote="Rai"]Я не вижу в этом ничего плохого]/quote][/quote]

Ну хорошо, вот стоишь ты на остановке, ждешь маршрутку. Приезжает одна, двери еле открываются, уезжают, затем через 7 минут ещё одна - аналогично, через 7 минут ещё одна.. Нормально, все хорошо?[/quote]

Сейчас т71 в часы ПИК держит интервал 3-5 минут. По крайней мере отправление с площади Свободы. И всё равно на Минина 80-90% их автобусов уже в мясо. Хотя если в них вклинится 2-4 90-х, тогда т71 идёт уже с 5-10 стоячими, что приемлемо. Почти все остальные маршруты ходят с любыми интервалами. Могут и 2-3 минуты, а могут и по 20 отсутствовать.
Silver Fog

Сообщение RaFaeL » 10 янв 2012, 10:16

triangel писал(а):]quote="Rai"]Я не вижу в этом ничего плохого]/quote]]/quote]

Ну хорошо, вот стоишь ты на остановке, ждешь маршрутку. Приезжает одна, двери еле открываются, уезжают, затем через 7 минут ещё одна - аналогично, через 7 минут ещё одна.. Нормально, все хорошо?]/quote]]/quote]

Ну и как ваш бойкот маршруток поможет изменить эту ситуацию? Они что, чаще ходить будут? Или реже? Или автобусы чаще ходить будут?
Как это связано вообще?
Не хотите лезть в переполненный пазик - ну не лезьте, а час ждать автобуса, пропуская при этом полупустые маршрутки, при этом автобус то как раз придёт набитый - что это, если не идиотизм?
RaFaeL

Сообщение Rai » 10 янв 2012, 10:53

triangel писал(а):]quote="Rai"]Я не вижу в этом ничего плохого]/quote][/quote]

Ну хорошо, вот стоишь ты на остановке, ждешь маршрутку. Приезжает одна, двери еле открываются, уезжают, затем через 7 минут ещё одна - аналогично, через 7 минут ещё одна.. Нормально, все хорошо?[/quote]

А автобусы чем-то отличаются? Возьмём как пример мою ситуацию, когда периодически надо ездить с Сенной на Рябцева. Выбор не богат: т-78, т-45к, 45. т-78 последнее время пореже стали ходить, в мясо не видел, но иногда 2-3 приходится пропускать, ибо стоя неохота ехать, за это время проходит примерно столько же (2-3) 45 автобусов, ситуация примерно такая же, умеренно стоят. Ну я лучше постою в ПАЗике, чем в автобусе. т-45к к сожалению ходить стали редко, но за праздники пару раз посчастливилось - человек 5-7 максимум, красота, быстро, за что не жалко отдать на 5 рублей больше.
Если же мне с Сенной надо на пр. Ленина (район Заречной), я никогда не поеду на 40/58, благо у меня конечная т-98 под боком. В крайнем случае т-40/т-60. Обратно только если на 19, ибо там регулярно можно сесть
Rai

Сообщение Serega-NN » 10 янв 2012, 19:17

Rai писал(а):Я не вижу в этом ничего плохого, ибо если бы их не было, было бы просто меньше транспорта.]/quote]]/quote]
Не было бы транспорта меньше... Но это так, по секрету!))
Уважаемые пассажиры! Не забывайте в салоне свои вещи! Если вы забыли свои вещи - забудьте о них!
ИзображениеИзображение
Serega-NN

Сообщение Rai » 11 янв 2012, 09:28

Отчего же? Я уточнил, что мистическую версию про закупку минимум сотни автобусов не берём в расчёт из-за мистичности
Rai

Сообщение triangel » 11 янв 2012, 19:37

>Ну и как ваш бойкот маршруток поможет изменить эту ситуацию? Они что, чаще ходить будут? Или реже? Или автобусы чаще ходить будут?

Ну а ты то сам как думаешь? )))

>Не хотите лезть в переполненный пазик - ну не лезьте, а час ждать автобуса, пропуская при этом полупустые маршрутки, при этом автобус то как раз придёт набитый - что это, если не идиотизм?

А ты не допускаешь мысли, что у КОГО_ТО может быть принципиальная неприязнь к той или иной модели автобуса, что кому-то там в принципе некомфортно, что кому-то не подходит принцип работы частного перевозчика (а в некоторые ПАЗики, скажу по секрету, входить то противно от того, какая там разруха, притом что они могут быть и не шибко старые). Или же просто нет денег на дорогу, но есть проездной. Так что в этом вполне можно найти здравый смысл)

>А автобусы чем-то отличаются? Возьмём как пример мою ситуацию, когда периодически надо ездить с Сенной на Рябцева. Выбор не богат: т-78, т-45к, 45. т-78 последнее время пореже стали ходить, в мясо не видел, но иногда 2-3 приходится пропускать, ибо стоя неохота ехать, за это время проходит примерно столько же (2-3) 45 автобусов, ситуация примерно такая же, умеренно стоят. Ну я лучше постою в ПАЗике, чем в автобусе. т-45к к сожалению ходить стали редко, но за праздники пару раз посчастливилось - человек 5-7 максимум, красота, быстро, за что не жалко отдать на 5 рублей больше.
Если же мне с Сенной надо на пр. Ленина (район Заречной), я никогда не поеду на 40/58, благо у меня конечная т-98 под боком. В крайнем случае т-40/т-60. Обратно только если на 19, ибо там регулярно можно сесть

Нуу, не более, чем какая то стадия маршруткизма)) Не помню только какая))

Изображение
triangel

Сообщение RaFaeL » 11 янв 2012, 23:30

triangel писал(а):кому-то не подходит принцип работы частного перевозчика]/quote]]/quote]

Ну я именно про это, кому - ехать, а кому - шашечки. ИДИОТИЗМ
RaFaeL

Сообщение triangel » 11 янв 2012, 23:41

RaFaeL писал(а):Ну я именно про это, кому - ехать, а кому - шашечки. ИДИОТИЗМ]/quote]

Идиотизм - это вот разбиться в маршрутке в погоне за лишним рублем, особенно, когда за рулем что-то типа этово:

Изображение

Изображение
triangel

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области