Общественный транспорт

Новости транспорта

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Новости транспорта

Сообщение Rai » 07 янв 2012, 19:47

Vofka писал(а):Люди,вы вообще о чём спорите?Да у нас все автобусы и маршрутки набиты народом одинаково по горло,в часы пик едешь как килька в бочке,и без разницы на чём!Вот когда будут работать большие просторные автобусы,которые не набиваются до ужаса,когда автобусы будут соблюдать регулярное рассписание,когда власти будут создовать выделиные полосы для ОТ-вот тогда можно о чём то говорить.А пока и социальные автобусы и маршрутки работают одинаково УЖАСНО.]/quote]

Мечтать не вредно. Никто не спорит, что всё очень не идеально. Но я имел в виду наши реалии, т.е. действительно весь транспорт набит, а если вдруг с чего-то отменить маршрутки, как некоторым хочется, то людей не убавиться, и все нахлынут в автобусы. А для нормального функционирования нужно будет увеличить парк в несколько раз. Звучит хорошо, но в данный момент не очень реально.
Ну и в любом случае, хочется иметь возможность выбора ехать на ПАЗике/Ивеке и прочем
Rai

Сообщение triangel » 07 янв 2012, 20:27

Rai писал(а):Ну и в любом случае, хочется иметь возможность выбора ехать на ПАЗике/Ивеке и прочем]/quote]

ПАЗики и Ивеки - это не транспорт БОЛЬШИХ городов. Это транспорт для небольшого провинциального городка. Почему ты этого не понимаешь, не понятно. Или ты уже не воспринимаешь НН как город-миллионник?
Уважаемые пассажиры! Соблюдайте в автобусе чистоТУ и чистоЭТУ !!
Уважаемые пассажиры! При выходе из вагона на проезжую часть, будьте не матерны

Изображение
triangel

Сообщение Rai » 07 янв 2012, 21:07

Я всё понимаю, но не согласен с этим. Я считаю, что должны быть и большие автобусы (много) и маршрутки поменьше для чуть более быстрого перемещения и не для всех пассажиров.
Я хочу ездить на автобусах минимально, но при этом согласен, что должно быть много автобусов для тех, кто предпочитает их. Я не понимаю смысл повторять одно и то же по несколько раз, вроде одно и тоже повторяю..
Rai

Сообщение BUS DRIVER » 07 янв 2012, 21:43

Rai писал(а):Я всё понимаю, но не согласен с этим. Я считаю, что должны быть и большие автобусы (много) и маршрутки поменьше для чуть более быстрого перемещения и не для всех пассажиров.
Я хочу ездить на автобусах минимально, но при этом согласен, что должно быть много автобусов для тех, кто предпочитает их. Я не понимаю смысл повторять одно и то же по несколько раз, вроде одно и тоже повторяю..]/quote]

Мда. В общем скажу одно, с чем я столкнулся и контактирую постоянно.

Автобус создан для перевозок больших групп людей, ПАЗ (вообще не знаю, почему его автобусом называют, смесь крокодила и носорога) создан для сельской местности исключительно для малых городов.

Это как вместо предисловия. А теперь по делу. Пока в городе будет процветать это быдло (частники и их неадекваты работники, Каргин не учитывается, у него предприятие, создаваемон более десятка лет), то ни о каком развитии никакого вида транспорта в Нижнем Новгороде при любых затратах на него, не будет. Причин основных несколько. Это и льготы, слишком уж развитые на муниципальном транспорте, на частном транспорте их нет-соответственно транспорт частный процветает и предприниматель больше гребет, а значит МУПами все меньше и меньше выручки собирается. Это и постоянные гонки за пассажирами МУП автобусов и частников, постоянные выезды перед автобусом, протаскивание, частичное и полное дублирование кучи различных маршрутов и другие.

Ну и в конце концов Транспортная система-лицо города. Ну а какое у нас сейчас лицо? Правильно! Большого села, не более, с их Равшанами, ИП неизвестной национальности и наружности. Ладно хоть пс у частников более менее новый. Так что же мы хотим? Иметь статус большого села и ездить на ослах? Или может быть постараемся привести лицо, хоть как-то напоминающее город, в порядок? И наконец взяться и заниматься городским общественным муниципательным транспортом: ремонтировать своевременно трамвайные линии, запускать новые трамвайные маршруты, закупать современный подвижной состав, производить его своевременный ремонт, модернизировать в конце концов транспортную систему города. Так вот нужно начать с малого... Поменьше льгот, побольше муниципального транспорта. И приравнение частников к общим условиям, к единым правилам городских перевозок.
Выросли наши дети, а автобусы все эти... ©

Изображение
За развитие общественного транспорта в Нижнем!
Изображение
BUS DRIVER

Сообщение triangel » 07 янв 2012, 22:12

Rai писал(а): Я не понимаю смысл повторять одно и то же по несколько раз, вроде одно и тоже повторяю..]/quote]

Так и не повторяй, раз смысла не видишь))

Изображение
triangel

Сообщение Rai » 08 янв 2012, 08:07

Так другие своё повторяют одно и тоже, провоцирую меня и других)
Rai

Сообщение triangel » 08 янв 2012, 17:03

Rai писал(а):Так другие своё повторяют одно и тоже, провоцирую меня и других)]/quote]

Ну так ты простых вещей не понимаешь))

Изображение
triangel

Сообщение Mr_Fix » 08 янв 2012, 18:54

По поводу гонок МУПавтобусов за пассажирами и деньгами...Реалии жизни таковы что зарплата водителя и кондуктора привязана к ежемесячному плану, который они должны привезти...(Выплачивается очень ощутимая премия за выполнение) План рассчитывается на час...На сегодняшний день сменный план ( 8-9 ч) автобуса сопоставим с планом водителя МТ который он отдает хозяину за целый день работы...Справедливости ради отметим что на оставшиеся деньги он должен заправиться и т.д. Но также отметим что он везет чистые деньги...А МУП везет льготников.Для примера проехав на 3 минутах за МТ по маршруту будет полный автобус и 15-20 билетов за рейс...На разных маршрутах план естественно разный...
Решений я вижу несколько:
-Отменить план
-Отменить льготы
-Обязать МТ придерживаться той же ценовой политики что и МУП автобусы

Далее по поводу возмущенных комментов про отмену льгот...
Государство провело монетизацию льгот и предоставило 200руб каждому на проездные расходы
С какого перепугу проездной льготный билет остался 200руб? Хочешь кататься без ограничений добей 600 и катайся...Например моя мама не так уж часто ездит на автобусах и 200 руб ей в основном хватает не всегда конечно...Она не ездит на другой конец города за пачкой масла на 2 р дешевле..
Mr_Fix

Сообщение BUS DRIVER » 08 янв 2012, 20:18

Mr_Fix писал(а):Решений я вижу несколько:
-Отменить план ]/quote]
Думаю, до введения единой электронной системы оплаты проезда это невозможно, будет сплошное воровство.
]quote]
-Отменить льготы
-Обязать МТ придерживаться той же ценовой политики что и МУП автобусы
]/quote]

Частично согласен. Количество льготников нужно подсократить, и частично увеличить стоимость льготных месячных билетов.
По третьему пункту тоже соглашусь... Только вот и подвижной состав нужно иметь нормальный а не нищебродский в виде 3205 и всяких там Газелей.
Выросли наши дети, а автобусы все эти... ©

Изображение
За развитие общественного транспорта в Нижнем!
Изображение
BUS DRIVER

Сообщение RaFaeL » 08 янв 2012, 20:42

Тысячный раз предлагаю одну простую вещь - убрать для МТ ограничения по стоимости проезда или сильно его повысить. Пусть будут Пазики по 20 р. например. И тогда некоторая часть платящих пассажиров пересядет в автобусы, а в маршрутках будет посвободнее. И частники будут больше зарабатывать и почаще подвижной состав обновлять. Кстати, он и сейчас обновляется чаще, чем муниципальные автобусы
RaFaeL

Сообщение Mr_Fix » 08 янв 2012, 21:10

У МТ нет ограничений по стоимости проезда...И они не хотят возить по 20 руб. Очень многие возят по 14 и даже по 13. Берут количеством...А ограничения это когда нижняя граница не ниже МУП верхняя - сколько хочешь. Теперь по поводу регулярности движения автобусов МУП...это практически не реально при сегодняшней интенсивности на дорогах...Может быть заметили что в праздничные дни автобусы следовали достаточно регулярно...Достаточно потому что как выше сказано присутствие плана и МТ накладывает отпечаток на работу...Для справки сообщу что некоторые хозяева МТ положили план 1января для своих работников в 600 руб. за день на нашем 5000 руб. Далее про регулярность - начнется рабочая неделя и будет все по-прежнему 2 часа отсутсвия а потом паровозик из Ромашково из трех четырех машин. Как с этим бороться пока вариантов нет...Выделенные полосы лишь частично облегчат ситуацию...
Mr_Fix

Сообщение triangel » 08 янв 2012, 21:48

>У МТ нет ограничений по стоимости проезда...
У МТ есть такое ограничение, именно по этому и не возят по 20 (точнее возят, но только на микроавтобусах)

>Кстати, он и сейчас обновляется чаще, чем муниципальные автобусы
Зато МУПы разом обновились за 2 года, в то время львиная доля частников тогда даже не почесалась. И даже на данный момент 100% обновления не произошло, хотя казалось бы и прибыли большие и льготников нет

>убрать для МТ ограничения по стоимости проезда или сильно его повысит
А ещё запретить провоз стоящих пассажиров и тогда наполняемость соцбасов ещё возрастет))

Изображение
triangel

Сообщение Mr_Fix » 08 янв 2012, 23:40

Провоз стоящих пассажиров в МТ запретить нельзя, так как конструктивно ПАЗ рассчитан на перевозку таких пассажиров...А вот верхнюю планку отменить нужно, но за 20 руб. они не будут возить...Только сидячку...а им это не выгодно...Да и МУПы не справятся с возросшим пассажиропотоком...Нужно увеличивать и обновлять подв. состав...Очень возросло количество сходов с линии...Причем поломки по большей части незначительные, но автобус то сошел...Опять же пробки, проблема с регулярностью...В общем много факторов...Здесь и качество ремонта, и наличие запчастей, и даже качество запчастей... Даже если будет много МУПов...а кто на них будет работать?
Mr_Fix

Сообщение RaFaeL » 09 янв 2012, 00:04

> Да и МУПы не справятся с возросшим пассажиропотоком...

Ух ты, вот это новость ))) Попробуйте докажите это тем, кто считает, что нужно запретить пазло и всех запихать в МУПы ))
RaFaeL

Сообщение triangel » 09 янв 2012, 00:05

>Провоз стоящих пассажиров в МТ запретить нельзя, так как конструктивно ПАЗ рассчитан на перевозку таких пассажиров..
Это ничего не меняет. На межгороде тоже нельзя возить стоящих пассажиров, хотя конструктивно многие автобусы это позволяют

Изображение
triangel

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области