Общественный транспорт

Новости транспорта

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Новости транспорта

Сообщение spdr » 23 ноя 2011, 13:50

Rai писал(а):Пробки пробками, но иногда сама мысль, что по вечерним дорогам с работы наконец-то домой придётся ехать по 3 спускам/подъёмам как-то тяжело воспринимается. Думаю, что много и таких, кто считает не разницу в минутах, а разницу в лишних зигзагах, ассоциируя их с временем в пути.

У 90% людей первая мысль после окончания рабочего дня, это как можно скорее добраться домой. И любой вариант с экономией времени в 10, 20, 30 минут, а то и больше, делает выбор автоматическим в пользу этого варианта. Не надо нести бред про подъемы/спуски. У нас не такие большие перепады высот, чтобы они как то влияли на состояние человека, или влияли на выбор других маршрутов.

Rai писал(а):Хотя я бы вообще с Метромоста весь транспорт убрал. Ну как максимум 80 оставил
.
Есть какие либо адекватные причины для этого, кроме желания?
Rai писал(а):Последнее время, сколько на 45 там не ездил, почти всегда в сторону Печёр автобус едет по Ильинке, без заезда на Горького
.
Последний раз 45й автобус поворачивал на Ильинскую, когда была перекрыта Малая Покровка. На пл. Горького, особенно с утра, выходит около 30% пассажиров, которые просто "съедят" водителя за такие маневры.
spdr

Сообщение Rai » 23 ноя 2011, 16:15

spdr писал(а):У 90% людей первая мысль после окончания рабочего дня, это как можно скорее добраться домой. И любой вариант с экономией времени в 10, 20, 30 минут, а то и больше, делает выбор автоматическим в пользу этого варианта. Не надо нести бред про подъемы/спуски. У нас не такие большие перепады высот, чтобы они как то влияли на состояние человека, или влияли на выбор других маршрутов.

Да, скорее домой. И зачастую подсознательные ассоциации выдают, что быстрее-значит короче и прямее. Я не спорю, что иногда крюк через Метромост может быть удачнее. Хотя когда стоит Советская, то и Метромост часто тоже, за последнее время я уже по нему находился: (на фото не я)))
http://s017.radikal.ru/i442/1111/70/366dbb9ca5c6.jpg

Я говорю не бред, который вдруг придумал, а-то, что давно заметил по друзьям и знакомым "Ну что, поедем на 45?", "Да ну его на.. петлять там по горам..". Далеко не единичный случай.

spdr писал(а):Есть какие либо адекватные причины для этого, кроме желания?

Раз я начал фразу со слов "Хотя я бы.." - значит это просто моё личное мнение, так мне кажется. На этом форуме я массу видел аналогичных случаев, когда люди просто говорят, как бы им хотелось бы. Бывает адекватно, бывает нет, для того это и форум, а не официальное предложение в мэрию.

spdr писал(а):Последний раз 45й автобус поворачивал на Ильинскую, когда была перекрыта Малая Покровка. На пл. Горького, особенно с утра, выходит около 30% пассажиров, которые просто "съедят" водителя за такие маневры.

Вы стоите там круглые сутки и видите ВСЕ 45-е, проходящие там?
Rai

Сообщение triangel » 23 ноя 2011, 16:59

Vofka писал(а):Идея неплохая:можно действительно поменять 3 и 45 мостами.Но при этом надо снять с 45го как минимум пять машин в пользу 3ки.

Для этого надо включить в 3 маршрут поезда 2 автоколонны)
Уважаемые пассажиры! Соблюдайте в автобусе чистоТУ и чистоЭТУ !!
Уважаемые пассажиры! При выходе из вагона на проезжую часть, будьте не матерны

Изображение
triangel

Сообщение triangel » 23 ноя 2011, 17:00

Администрация Нижнего Новгорода планирует до 1 апреля 2012 года ввести единый электронный проездной билет.
Об этом глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов сообщил журналистам в среду.

По его словам, до 1 апреля следующего года будет действовать соглашение между администрацией Нижнего Новгорода и правительством Нижегородской области о компенсации затрат горадминистрации из облбюджета за поездки льготных категорий населения из расчета 39 поездок в месяц. После введения единого электронного билета облправительство будет компенсировать горадминистрции поездки не по нормативу, а исходя из фактического количества поездок, добавил О.Кондрашов.

«До 1 апреля 2012 года мы должны успеть это сделать. В настоящее время оформляется документация», — подчеркнул глава администрации города.

О.Кондрашов отметил, что электронный проездной станет первым этапом внедрения единой социальной карты льготника. Цена проездного билета при этом не изменится

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/7410046/

Изображение
triangel

Сообщение vladrenaline » 23 ноя 2011, 19:01

spdr писал(а):Последний раз 45й автобус поворачивал на Ильинскую, когда была перекрыта Малая Покровка. На пл. Горького, особенно с утра, выходит около 30% пассажиров, которые просто "съедят" водителя за такие маневры.

Т-44 вообще всегда поворачивает на Ильинку, затем выезжает на Маслякова и оттуда на пл.Горького, чтобы забрать оттуда пассажиров. Как правило, это самый быстрый вариант с пл.Горького на Мещеру в вечерний час пик, когда стоит вся ул.Советская (метромост стоит гораздо реже). Изменение маршрута 41-го теперь увеличит время такого пути минимум в 2 раза. Т-18 в час пик как правило не едет через пл.Ленина, но через метромост все равно быстрее
vladrenaline

Сообщение Vofka » 23 ноя 2011, 19:56

triangel писал "Для этого надо включить в 3 маршрут поезда 2 автоколонны)"
Да зачем же?Надо просто включить мозги и вспомнить,что 90ый маршрут обслуживают и 2я и 3я колонны,через него и можно всё устаканить.И вообще,почему колонность такая болшая проблема? 1 марта 2010 кучу маршрутов перекроили и как то справились же!
Vofka

Сообщение spdr » 23 ноя 2011, 19:58

Rai писал(а):Да, скорее домой. И зачастую подсознательные ассоциации выдают, что быстрее-значит короче и прямее. Я не спорю, что иногда крюк через Метромост может быть удачнее. Хотя когда стоит Советская, то и Метромост часто тоже, за последнее время я уже по нему находился: (на фото не я)))
http://s017.radikal.ru/i442/1111/70/366dbb9ca5c6.jpg
Я говорю не бред, который вдруг придумал, а-то, что давно заметил по друзьям и знакомым "Ну что, поедем на 45?", "Да ну его на.. петлять там по горам..". Далеко не единичный случай.

У людей, которые постоянно ездят в час пик по нашему городу, уже давно короче не значит быстрее. Я больше чем уверен, что в то время, когда сделана эта фотография, пробка на Канавинском мосту была не меньше. Я уже 3й день наблюдаю как Похвалинский съезд стоит с перекрестка М.Покровки и Ильинской сверху и почти со скобы снизу тоже все стоит.

Rai писал(а):Вы стоите там круглые сутки и видите ВСЕ 45-е, проходящие там?

Я часто стою часами на пл. Горького в своем автомобиле по работе, и проживаю там рядом, и с уверенностью на 90% говорю, что 45 автобус не срезает пл. Горького.
spdr

Сообщение triangel » 23 ноя 2011, 20:35

Vofka писал(а):Да зачем же?Надо просто включить мозги и вспомнить,что 90ый маршрут обслуживают и 2я и 3я колонны,через него и можно всё устаканить.И вообще,почему колонность такая болшая проблема? 1 марта 2010 кучу маршрутов перекроили и как то справились же!

А я и не сказал, что это проблема)

Изображение
triangel

Сообщение Silver Fog » 23 ноя 2011, 21:38

Rai писал(а):Последнее время, сколько на 45 там не ездил, почти всегда в сторону Печёр автобус едет по Ильинке, без заезда на Горького, около Строяка высаживает пару людей, кто-нибудь часто или спросит или ошибочно сядет, думая, что автобус едет на ЗКПД..

В октябре 3 недели ремонтировали теплотрассу на Малой Покровской, из-за этого 9 и 45 пускали через Ильинскую. В другое время ни разу не попадал так что 45 едет не через саму площадь.

И у нас люди даже не о зигзагах и подъёмах думают, а о том чтобы ехать без пересадок от точки и до точки. Иначе не были бы популярны МТ 78 и прочие аналоги.
Silver Fog

Сообщение triangel » 24 ноя 2011, 00:13

Rai писал(а): Пробки пробками, но иногда сама мысль, что по вечерним дорогам с работы наконец-то домой придётся ехать по 3 спускам/подъёмам как-то тяжело воспринимается.

Это если пешком идти, тогда да, а если ехать то какие проблемы?? А в автобусе едешь себе и едешь... К тому же многие так ездить уже привыкли, все таки множество маршрутов какое то время так и ходило.

Изображение
triangel

Сообщение Toha Smart » 24 ноя 2011, 21:22

triangel писал(а):]quote="Rai"] Пробки пробками, но иногда сама мысль, что по вечерним дорогам с работы наконец-то домой придётся ехать по 3 спускам/подъёмам как-то тяжело воспринимается. [/quote[

Это если пешком идти, тогда да, а если ехать то какие проблемы?? А в автобусе едешь себе и едешь... К тому же многие так ездить уже привыкли, все таки множество маршрутов какое то время так и ходило.

Люди, у которых скачет давление, с тобой не согласятся. Тяжело это. Тем более если каждодневно, туда и обратно. Идея с 3, имхо, гораздо лучше.
Дайте мне автомат - и люди станут добрее.
Toha Smart

Сообщение triangel » 24 ноя 2011, 23:02

Toha Smart писал(а):Люди, у которых скачет давление, с тобой не согласятся. Тяжело это. Тем более если каждодневно, туда и обратно. Идея с 3, имхо, гораздо лучше.

Идея с 3 хороша только при усилении 9-ки, дабы последняя брала на себя пассажиров с 7 мокрорайона до пл.Горького, а 3-ка - с остальной части 45-го маршрута. Хотя чем принципиальная разница, кому ездить по трем съездам? На 3 не ездят люди со скачками давления?

А вообще, наскоко я знаю, тем у кого скачет давление, надо не ездить каждодневно туда-обратно, а обследоваться у врачей, начиная с кардиолога и заканчивая неврологом, ибо это может быть вестником болезни

Изображение
triangel

Сообщение vladrenaline » 30 ноя 2011, 21:22

Остановка транспорта «Площадь имени Жукова» будет перенесена на 30 метров

среда, 30 ноября 2011 года, 17:22

Остановка общественного транспорта «Площадь имени Жукова» (в направлении микрорайона Щербинки-2) в Нижнем Новгороде будет перенесена на 30 метров вперед по ходу движения с 1 декабря. Об этом сообщает управление по работе со СМИ городской администрации.

Источник отмечает, что перенос остановки производится в целях обеспечения безопасности дорожного движения и в связи с окончанием строительства остановочной площадки.

http://www.vremyan.ru/news/ostanovka_tr ... etrov.html
vladrenaline

Сообщение C_HH » 30 ноя 2011, 23:05

Так она вроде бы уже давно перенесена.
C_HH

Сообщение BUS DRIVER » 01 дек 2011, 10:20

vladrenaline писал(а):Остановка транспорта «Площадь имени Жукова» будет перенесена на 30 метров

среда, 30 ноября 2011 года, 17:22

Остановка общественного транспорта «Площадь имени Жукова» (в направлении микрорайона Щербинки-2) в Нижнем Новгороде будет перенесена на 30 метров вперед по ходу движения с 1 декабря. Об этом сообщает управление по работе со СМИ городской администрации.

Источник отмечает, что перенос остановки производится в целях обеспечения безопасности дорожного движения и в связи с окончанием строительства остановочной площадки.

http://www.vremyan.ru/news/ostanovka_tr ... etrov.html

Еще с начала ноября как минимум.

P.S. Тоже мне журналамеры, новость нашли. Как-будто в городе транспортных новостей поважнее не встречается.
Выросли наши дети, а автобусы все эти... ©

Изображение
За развитие общественного транспорта в Нижнем!
Изображение
BUS DRIVER

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области