Общественный транспорт

Новости транспорта

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Новости транспорта

Сообщение Silver Fog » 18 мар 2011, 10:44

[quote="знающий"[
Вы традиционно свалили все вопросы в кучу и ждете волшебника, который мигом сделает конфетку.[/quote]

Так же как Вы ответили в виде "у нас всё под контролем". Ага.
Silver Fog

Сообщение знающий » 18 мар 2011, 11:04

LostArtilleryMan писал(а):
10 лет назад между прочим плюс ещё 4 года работы научным сотрудником там же. Вы в каждом видите малолетку-недоучку?

2. К сожалению, прокуратура на своём сайте журнала проверок ранее сентября 2007 года, так что сейчас его не будет. Лет через пятнадцать, когда эти журналы будут переданы в архив и с них снимут грифы секретности, возможно будет и фонд, и дело, и опись, и страницу указать. Там найдутся интересующие Вас данные. Так что вопрос только несколько отложен.

3. Будем лечить здесь, поскольку полученные в ВС РФ знания и опыт дают возможность грамотно применять их в сходных по математической постановке задачах. В частности, сокращённая подготовка огневых данных и последующая корректировка огня по используемой математической базе весьма близки к вопросам, возникающим при предсказании времени прибытия ТС в заданный пункт при меняющейся обстановке. Не верите - Ваше право.

4. Есть и более важные дела, как в профессиональной, так и в личной сфере.

5. Сказал не я, а директор LVB в публичном пресс-релизе. Ссылочку на публикацию приведу вечером, сейчас журнала нет под рукой. Все документы, регламентирующие деятельность LVB, приведены в документах на сайте компании, ссылку на который я привёл. Информации о нетранспортной деятельности там нет.

1. С большим пиететом перечисляете свои образования, как бэ подавить авторитетом?
2. Вот и не надо было прокуратуру изначально приплетать, ибо не аргумент.
3.Вы уже и в ВС РФ послужили? Военную кафедру заканчивал тоже, причем пораньше Вас лет на 8. Оснований полагать, что качество обучения повысилось не имею.
4. Раз есть более важные дела то к чему подробности?
5. Собственно и бюджета предприятия тоже нет. Есть только тарифы (месячный проездной только по городу 53 евро)
Резюме: высокообразованный специалист, офицер:
1. приводит некие доводы, основанные на пресс-релизе, выдернутом из контекста экономической ситуации,
2. ссылается на проверку прокуратуры без указания основания проверки, даты проверки и выявленных нарушениях,
3. не желающий вникать серьезно в проблему значимую для горожан , которая по его мнению и с его образованием решается просто.
Выводы делает каждый сам.
знающий

Сообщение знающий » 18 мар 2011, 11:06

Silver Fog писал(а):]quote="знающий"[
Вы традиционно свалили все вопросы в кучу и ждете волшебника, который мигом сделает конфетку.

Так же как Вы ответили в виде "у нас всё под контролем". Ага.[/quote]
Цитату плиз в студию. А иначе опять "не мешки ворочать", ага?
знающий

Сообщение LostArtilleryMan » 18 мар 2011, 11:53

[quote="знающий"[
2. Вот и не надо было прокуратуру изначально приплетать, ибо не аргумент.
3.Вы уже и в ВС РФ послужили? Военную кафедру заканчивал тоже, причем пораньше Вас лет на 8. Оснований полагать, что качество обучения повысилось не имею.
4. Раз есть более важные дела то к чему подробности?
5. Собственно и бюджета предприятия тоже нет. Есть только тарифы (месячный проездной только по городу 53 евро)
Резюме: высокообразованный специалист, офицер:
1. приводит некие доводы, основанные на пресс-релизе, выдернутом из контекста экономической ситуации,
2. ссылается на проверку прокуратуры без указания основания проверки, даты проверки и выявленных нарушениях,
3. не желающий вникать серьезно в проблему значимую для горожан , которая по его мнению и с его образованием решается просто.
Выводы делает каждый сам.[/quote]

Резюме:
1. Интересно, какие же доводы, я приводил? Была констатация факта, основанная на заявлении его директора, что предприятие LVB, занимающееся оказанием транспортных услуг населению, прибыльно. При стоимости месячного проездного, сравнимого с таковой у суммы месячных проездных в НН на автобус, наземный ЭТ и метро.
2. Этот вопрос всего лишь отложен. Информация шла снизу, нуждается в дальнейшей проверке. Несколько погорячился, назвав инспектирующих прокуратурой. Кондуктор 3-его троллейбусного депо, жаловавшаяся на условия работы, назвала пришедших на их предприятие в конце февраля 2011 года именно так. Что было в реальности, постараюсь уточнить.
3. Не выдумывайте действия оппонента. Я нигде не утверждал, что проблема решается просто. Если непонятно - то проблемы прогнозирования того или иного параметра обсуждаются в открытой научно-технической литературе и не являются чем-то новым. По роду своей деятельности приходится с этим сталкиваться. Это касательно п. 4 в первой части.

P.S. Я не офицер и экзамен сдавал не на ВК ННГУ, которую вообще не посещал, а в строевой части.
LostArtilleryMan

Сообщение знающий » 18 мар 2011, 12:46

1.Деятельность НЭТа не раз проверялась даже прокуратурой
2.Информация шла снизу, нуждается в дальнейшей проверке. Несколько погорячился, назвав инспектирующих прокуратурой. Кондуктор 3-его троллейбусного депо, жаловавшаяся на условия работы, назвала пришедших на их предприятие в конце февраля 2011 года именно так.
Обе фразы ваши. Какие Ваши доказательства? (с) Выявленные нарушения не озвучены, зачем надо было об этом упоминать?
Заявление о прибыльности без рассмотрения структуры доходов\расходов не является аргументом в сравнении состояния транспортных систем городов разных стран ( тем более типа Дзержинска по численности населения). Кроме того для корректного сравнения нужно применять как и в Германии экономически обоснованный тариф.
Относительно прогноза прибытия: я не сдавал экзамены на решение огневых задач и поэтому не могу судить о применимости данных знаний для наших целей (для командира отделения НЯЗ теория не столь важна, сколь отработка навыка решения стандартных задач по расчетным таблицам и др. мурзилкам). Повторюсь, что мне не известна ни одна система работающая на таком принципе. Данную задачу считаю не тривиальной и она вносит свои 5 копеек в качество работы табло.
знающий

Сообщение LostArtilleryMan » 18 мар 2011, 14:14

[quote="знающий"[1.Деятельность НЭТа не раз проверялась даже прокуратурой
2.Информация шла снизу, нуждается в дальнейшей проверке. Несколько погорячился, назвав инспектирующих прокуратурой. Кондуктор 3-его троллейбусного депо, жаловавшаяся на условия работы, назвала пришедших на их предприятие в конце февраля 2011 года именно так.
Обе фразы ваши. Какие Ваши доказательства? (с) Выявленные нарушения не озвучены, зачем надо было об этом упоминать?
Заявление о прибыльности без рассмотрения структуры доходов\расходов не является аргументом в сравнении состояния транспортных систем городов разных стран ( тем более типа Дзержинска по численности населения). Кроме того для корректного сравнения нужно применять как и в Германии экономически обоснованный тариф.
Относительно прогноза прибытия: я не сдавал экзамены на решение огневых задач и поэтому не могу судить о применимости данных знаний для наших целей (для командира отделения НЯЗ теория не столь важна, сколь отработка навыка решения стандартных задач по расчетным таблицам и др. мурзилкам). Повторюсь, что мне не известна ни одна система работающая на таком принципе. Данную задачу считаю не тривиальной и она вносит свои 5 копеек в качество работы табло.[/quote]

I. Да, мои. Насчёт первого:

Поскольку с участием транспортных средств НЭТа имели место быть аварии, в том числе и с человеческими жертвами (самый яркий пример - прокат вагона №1697 по Похвалинскому съезду в середине 1990-х годов), когда решались вопросы о возбуждении уголовного дела и всё это, естественно, находится в компетенции прокуратуры. Как сказал ранее, на её сайте нет архива ранее августа 2007 года, чтобы найти материалы по этому делу. За подробностями надо идти в бумажно-архивное ведомство, да только зачем? Проверки, в том числе внеплановые, например лично главой администрации Нижнего Новгорода летом 2006 года всех депо, тоже имели место быть.

Насчёт второго - так было сказано. По принципу "хотите верьте, хотите нет", но я не вижу оснований сомневаться в самом факте проверки. Вот только инспектирующая организация пока неизвестна, а я сам здесь лопухнулся, взяв за истину частное мнение кондуктора.

И от факта, что выявленные нарушения не озвучены, это не значит, что их нет. Зачем поднимать вопрос - "неладно что-то в Датском Королевстве" (т. е. в транспортном хозяйстве НН). ОТ города становится неудобным и небезопасным для его граждан, а различного рода проверки и даже слухи о них только усиливают это впечатление.

II. По состоянию на 2010 год население Дзержинска - около 244 тыс. жителей. Лейпциг - 518 тыс. жителей. Так что на "типа Дзержинска" не тянет. Что касательно структуры доходов и расходов LVB - надо искать, этим займусь, однако процесс будет нескорым. Но сам факт того, что муниципальное транспортное предприятие может быть финансово успешным, у меня сомнений не вызывает. Впрочем, владельцы маршрутных такси в НН тоже себе не в убыток работают.

III. Насчёт командира отделения - всё абсолютно верно. Но есть и ряд ситуаций, когда либо нет таблиц стрельбы, либо они дают приблизительную информацию (нет данных о метеоусловиях, точной топографической привязке) и начинается пристрелка. Тогда установки стрельбы находятся де-факто методом последовательных приближений, который даже под тем же названием перешёл и в целый ряд численных методов для решения разных задач. В нашем случае эта "пристрелка" будет идти постоянно, сообразуясь со скоростью и положением ТС на известной трассе. Никто не спорит, что реализация простой не будет, однако повторюсь, что такого рода задачи инженерному сообществу известны не впервые.
LostArtilleryMan

Сообщение Silver Fog » 18 мар 2011, 15:15

[quote="знающий"[]quote="Silver Fog"[]quote="знающий"[
Вы традиционно свалили все вопросы в кучу и ждете волшебника, который мигом сделает конфетку.[/quote]

Цитату плиз в студию. А иначе опять "не мешки ворочать", ага?[/quote]

]quote="знающий"[Падаю перед Вашим подвигом ниц, радетель.
Мы не мучаемся а занимаемся интересным делом. Отладка всего комплекса - вещь муторная да и долгая. Мы сопоставляем реальную ситуацию на остановке, данные диспетчерской системы и подсистемы выработки и трансляции прогноза.
В первом посте Вы заявили что МТ Вас не интересуют и теперь обижаетесь что не все Вам разжевали.

Поскольку смайлов Вы не замечаете, то и ладно, как нибудь без Вас справимся.[/quote]

]quote="знающий"[таки вам же известно все заранее. бабла с табло напилили некошено, на откаты дачки на мальдивах прикуплены, пара кайенов пылится на стоянке 8)[/quote]
Silver Fog

Сообщение знающий » 18 мар 2011, 15:59

Silver Fog писал(а):]quote="знающий"[]quote="Silver Fog"]]quote="знающий"[
Вы традиционно свалили все вопросы в кучу и ждете волшебника, который мигом сделает конфетку.

Цитату плиз в студию. А иначе опять "не мешки ворочать", ага?[/quote]

]quote="знающий"[Падаю перед Вашим подвигом ниц, радетель.
Мы не мучаемся а занимаемся интересным делом. Отладка всего комплекса - вещь муторная да и долгая. Мы сопоставляем реальную ситуацию на остановке, данные диспетчерской системы и подсистемы выработки и трансляции прогноза.
В первом посте Вы заявили что МТ Вас не интересуют и теперь обижаетесь что не все Вам разжевали.

Поскольку смайлов Вы не замечаете, то и ладно, как нибудь без Вас справимся.[/quote]

]quote="знающий"[таки вам же известно все заранее. бабла с табло напилили некошено, на откаты дачки на мальдивах прикуплены, пара кайенов пылится на стоянке 8)[/quote]]/quote]
Это все на что вас хватило? Поясните связь между приписанной мне фразе "у нас все под контролем" и приведенными цитатами. Доказательства у вас от другой задачки похоже.
знающий

Сообщение Silver Fog » 18 мар 2011, 17:37

[quote="знающий"[
Это все на что вас хватило? Поясните связь между приписанной мне фразе "у нас все под контролем" и приведенными цитатами. Доказательства у вас от другой задачки похоже.[/quote]
Я как бы работаю. Искать ради Вас Ваши же слова по всему форуму мне некогда. А это то что наглядно демонстрирует как Вы относитесь к критике да и к собеседникам.
Silver Fog

Сообщение Vofka » 18 мар 2011, 23:19

Знающий,давайте прекратим устраивать игру под названием "а докажи что я украл!". На лицо один факт:табло уже погода висят неотлажены,а значит деньги из бюджета пущены на ветер.Всё!
Vofka

Сообщение Vofka » 18 мар 2011, 23:27

LostArtilleryMan,респект!РФ-СЛф!
Vofka

Сообщение ORPHAN » 19 мар 2011, 02:16

[оффтоп]не до всех еще Навальный добрался *ROFL*[/оффтоп]
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
ORPHAN

Сообщение LostArtilleryMan » 19 мар 2011, 08:58

Vofka писал(а):LostArtilleryMan,респект!РФ-СЛф!

Оффтоп: если учиться на РФ как надо, то можно забить и забыть касательно весёлой студенческой жизни. Особенно на 3-5 курсах, когда с восьми до полтретьего лекции и практика, а после них ещё зачастую и лабы. Диплом красный, а морда синяя :D А если вспомнить сдачу лаб С. Н. Менсову или коллоквиумов Ю. М. Сорокину или экзаменов Б. В. Лисину, то это вообще же было нечто!
LostArtilleryMan

Сообщение знающий » 19 мар 2011, 12:20

Silver Fog писал(а):]quote="знающий"[
Это все на что вас хватило? Поясните связь между приписанной мне фразе "у нас все под контролем" и приведенными цитатами. Доказательства у вас от другой задачки похоже.

Я как бы работаю. Искать ради Вас Ваши же слова по всему форуму мне некогда. А это то что наглядно демонстрирует как Вы относитесь к критике да и к собеседникам.[/quote]

Нельзя найти того чего нет.
я к критике отношусь нормально, а вот к болтовне и голословным обвинениям -негативно. А балабола носом во вранье потыкать, так за радость.
знающий

Сообщение triangel » 19 мар 2011, 12:33

Vofka писал(а):На лицо один факт:табло уже погода висят неотлажены,а значит деньги из бюджета пущены на ветер.Всё!

По(Л)года ещё пустяки по сравнению с теми двумя таблами, которые повесились на Гордеевке и пл. Минина в сентябре 2009, они то до сих пор не налажены.. А уж полтора года минуло
Уважаемые пассажиры! Соблюдайте в автобусе чистоТУ и чистоЭТУ !!
Уважаемые пассажиры! При выходе из вагона на проезжую часть, будьте не матерны

Изображение
triangel

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области