Общественный транспорт

Конкурс водителей троллейбусов

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Конкурс водителей троллейбусов

Сообщение Йожык » 16 май 2007, 23:24

А мы высказываем свой взгляд со стороны, его доказывать незачем.. Не нравится - можешь оспорить..
Йожык

Сообщение Neofit » 16 май 2007, 23:31

В вопросе о том, есть бог или его нет, доказать несуществование бога невозможно принципиально. А вот доказать его существование можно, если предъявить его.

Так и тут. Если ты утверждаешь, что я якобы ненавижу троллейбусы и желаю их уничтожения (кажется что-то в этом роде говорил СФ?), то доказать это утверждение теоретически можно, если предъявить какие-то мои высказывания, которые выявляют такое моё настроение. А вот обратное (то есть несуществование таких моих высказываний) недоказуемо, следовательно и не должно быть доказываемо.
Neofit

Сообщение Йожык » 16 май 2007, 23:42

Доказать его несуществование можно, если не доказать его существование... Точно так же и с твоими фразами.. И как тока на этом форуме будет функция "Поиск всех сообщений юзера" мы сразу это докажем, будь спок. Тем более, что знаем тебя не один день..
Йожык

Сообщение Сергей Ливерко » 16 май 2007, 23:48

<blockquote><b> Йожык писал(а):</b>
Доказать его несуществование можно, если не доказать его
существование</blockquote>

Утверждение в корне неверное. Тем более странно слышать его от человека, который 2 года учился на ВМК. Если ты не смог доказать существование чего-либо, то вдруг кто-то другой сможет? Так что тут не прав, а посему отправляешься на передачу экзамена по математической логике:)
Сергей Ливерко

Сообщение Йожык » 16 май 2007, 23:54

Сергей Ливерко,математическую логику мы не проходили, посему я руководствуюсь своей логикой. А она мне подсказывает, что если у чего либо есть две альтернативы - А и Б, то если А ложно, то Б верно
Йожык

Сообщение Сергей Ливерко » 17 май 2007, 00:09

Ты совершенно неправ в той части, что "если не доказал существования - доказал несуществование". Когда-то и существование атомов не было доказано - но это не есть повод утверждать, что их тогда не было:) Если не смог доказать один человек - вопрос остается открытым. Чтобы опровергнуть утверждение, надо ДОКАЗАТЬ обратное, но в любом случае (стоишь ли ты на позиции А или Б) нужно что-то доказывать! А не прикрываться неспособностью это сделать.
Сергей Ливерко

Пред.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области