Общественный транспорт

Новости, которых никто не заметил

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: Новости, которых никто не заметил

Сообщение ORPHAN » 01 май 2007, 18:33

Радуемся, товарищи))) <http://niann.ru/?id=315404>
ORPHAN

Сообщение Sergey » 01 май 2007, 19:02

Хаааа! Вот это кадр )
Sergey

Сообщение Сергей Ливерко » 01 май 2007, 19:08

Это вроде уж давно известно было и на ленте новостей в корне сайта писалось, нет?
Сергей Ливерко

Сообщение ORPHAN » 01 май 2007, 19:10

Так не было известно, кто именно выиграет конкурс. Вроде как ЛиАЗ уже шел к победному, но тут МАЗ предъявил претензии. А теперь точно известно, что будут поставляться только ЛиАЗы 5256 и 5293, и никаких МАЗов 103.
ORPHAN

Сообщение triangel » 01 май 2007, 19:32

Мда, жаль, шо МАЗов не будет
triangel

Сообщение Миша » 02 май 2007, 09:22

<blockquote><b> triangel писал(а):</b>
Мда, жаль, шо МАЗов не будет

</blockquote>

А мне вот ни капли не жаль. Если новый автобус со средней загрузкой поднимается в гору на 1 передаче со скоростью 25-30 км/ч, то что будет года через 2, когда поршневая уже поизносится. Помню, новые ЛиАЗ-677 по 105 маршруту поднимались на зеленку 35 км/ч почти с полной загрузкой.
Миша

Сообщение nikki » 02 май 2007, 10:07

<blockquote><b> Миша писал(а):</b>
Помню, новые ЛиАЗ-677 по 105 маршруту поднимались на зеленку 35 км/ч почти с полной загрузкой.</blockquote>

А я помню как водители 38 и 41 (ЛИАЗ-677) просили выйти часть пассажиров из салона, т.к. не мог подняться в гору :)
nikki

Сообщение 5293 » 02 май 2007, 14:57

Мне тоже ни капли не жаль. У нас в парке они почти никому не нравятся. Коллеги говорят, того и гляди могут рассыпаться. Похоже, иностранные автобусы не подходят для наших дорог и подъемов.
Сам вожу аккуратно и стараюсь не гонять, однако волей-неволей или обгоняю 103 при подъеме в гору или медленно тащусь у него в хвосте.
5293

Сообщение nikki » 02 май 2007, 15:11

<blockquote>У нас в парке они почти никому не нравятся. оллеги говорят, того и гляди могут рассыпаться. Похоже, иностранные автобусы не подходят для наших дорог и подъемов.</blockquote>

Если их отправлять в Кстово, Богоявление и Большое Козино, то и впрямь рассыпятся. И вообще нужно сказать "спасибо" Самотролу с его сборкой.
Вообще лично мне, как пассажиру МАЗ больше нравится - в нем более "по-европейски" что-ли. В то время сев в ЛИАЗ ощущаешь себя в начале 90х.
nikki

Сообщение ORPHAN » 02 май 2007, 16:50

nikki, если уж двое водителей говорят, что МАЗ 103 - г...о, то уж надо согласится, что ЛиАЗы больше подходят для Нижнего с нашими горками. Здесь главное мощность, а не дизайн. Если подумать, то большинству пассажиров скорее важна скорость, а не дизайн, судя по тому, как штурмуют лоховозки.
ORPHAN

Сообщение nikki » 02 май 2007, 16:56

<blockquote><b> ORPHAN писал(а):</b>
nikki, если уж двое водителей говорят, что МАЗ 103 - г...о, то</blockquote>

Ну из 7го парка (от водителей) я слышал диаметрально противоположное мнение.
nikki

Сообщение ORPHAN » 02 май 2007, 16:59

И что они говорили, если не секрет? И так видно, когда едешь в МАЗах, что они все рассыпаются на ходу(((
ORPHAN

Сообщение nikki » 02 май 2007, 17:03

<blockquote><b> ORPHAN писал(а):</b>
И что они говорили, если не секрет? И так видно, когда едешь в МАЗах, что они все рассыпаются на ходу(((</blockquote>

Говорили же - самотлор не умеет собирать автобусы.
МАЗы - это не тот уровень машин для наших парков.
nikki

Сообщение ORPHAN » 02 май 2007, 17:04

И теплоизоляция двигателя у МАЗов ужасная. Я недавно, стоя около места "на отшибе", сзади, дотронулся случайно до резиновой обкладки, которая находится вокруг дверцы к движку... и обжегся. Плюс вентиляция ужасная, сам постоянно слышу возгласы пассажиров (с весны, когда жарко стало) типа "что у вас за автобусы - духота" и т.п.
ORPHAN

Сообщение Felix » 02 май 2007, 17:04

Беларусы плохих автобусов не делают....
Felix

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области