Общественный транспорт

про автоинформаторы

Здесь обсуждаем общественный транспорт Нижнего Новгорода и области.

Re: про автоинформаторы

Сообщение kirill-wer » 17 май 2007, 00:40

Ехал недавно на 11-ом басе.Подъезжаем к остановке ст.Счастливая.(сижу прямо под динамиком).И тут заорало:<http://kirillz90.narod.ru/schastlivaya.mp3>.Ну когда же у нас хоть что-то будет нормальное?Кстати в 7-ке остановка Литвинова объявляется так, будто Прохоров чем-то подавился!
kirill-wer

Сообщение Yo-Go » 17 май 2007, 09:17

Да вообще надо было женский голос...

Хороший информатор я слышал как-то на почившем НА-20.
Yo-Go

Сообщение nikki » 17 май 2007, 09:31

<blockquote><b> Yo-Go писал(а):</b>
Да вообще надо было женский голос...</blockquote>

Да вообще желательно несколько голосов, а то голос Прохорова или кого-то там из Химок уже поднадоел.

А еще мне кажется фраза "Осторожно, двери закрываются" лишней.
nikki

Сообщение Сергей Ливерко » 17 май 2007, 10:07

В принципе, если антизажимная система работает, то может быть и да - все равно в большинстве случаев оно звучит не ко времени.
Сергей Ливерко

Сообщение Фокс » 17 май 2007, 21:31

вот действительно лишним элементом я считаю слово "остановка" перед объявлением каждой остановки. Масло масляное. Надоедает после 20...остановок))
Это же не ЖД, где есть разница-платформа или станция
Фокс

Сообщение Sergey » 17 май 2007, 21:41

ДА ладно вам, так не только у нас. Взять те же Чебоксары. Там в тролях на допотопных касетных автоинфолрматорах, и то говорят (К примеру) "Осторожно, двери закрываются. Следующая остановка улица Афанасьева. Тепер чарану Афанасьев ураме." На сл.остановке правда не говорят название остановки. И не открывают двери по несколько раз. Если уж закрыли то закрыли, и понятно, что если троль не сломается, то в сл.раз двери откроются на названной остановке. Справедливости ради, автоинформаторы работают в 40 процентах, может меньше, тролях.
Кстати, там голос женский. Очень прилично звучит. Правда немного режет слух, что русский и чувашский текст разные люди читают. Где-то была диктофонная запись, надо будет выложить... хочет кто послушать?
Sergey

Сообщение triangel » 17 май 2007, 22:29

Сергей Ливерко, на автобусах НПАП1 она всегда звучит ко времени, ибо водитель нажатием кнопки сам вызывает эту фразу перед тем, как закрыть дверь. Тоже самое есть и на большинстве МАЗов всех парков. А на МАЗах ар451-458 фраза ОДЗ а так же объявление следующей остановки отсутствует вообще, равно как и прочая информация, типа "оплачивайте проезд кондуктору, не оставляйте свои вещи, уступайте места и тп"
triangel

Сообщение Den_Megavolt » 17 май 2007, 22:49

Кста щас в тролях 1го депо автоинформаторы с голосом, как в автобусах..
Den_Megavolt

Сообщение Сергей Ливерко » 17 май 2007, 22:50

Чаще всего водитель по привычке просто закрывает двери и давит на газ, а уже потом вспоминает, что надо бы нажать кнопку и предупредить о закрытии дверей. Я это имел ввиду. Хотя в Москве эта фраза звучит - значит, можно и у нас оставить:)
Сергей Ливерко

Сообщение Сергей Ливерко » 17 май 2007, 22:50

На некоторых ЛиАЗах на 40-м маршруте этого слова и нет. Сразу название, потом - ОДЗ.
Сергей Ливерко

Сообщение triangel » 17 май 2007, 22:54

Мда, на днях водитель 90го включил ОДЗ когда подъехал к следующей остановке... А водитель 38 включил АИ тока у Оперного, при этом промотал всю запись вместе со всеми ОДЗ от Долгополова и до той остановке, до которой за это время успел доехать.

Den Megavolt, да, я уже вчера кажись писал об этом.. На 1663 и 1673 я уже слышал такие записи, притом в стиле 51 автобуса (МАЗ)
triangel

Сообщение kirill-wer » 17 май 2007, 22:55

На МАЗах во всех парках записано по-разному.Например в НПАП7 Произносится только название остановки и ничего более(улица...).В 6-ом Нужно каждий раз нажимать: нажал(Остановка..)Нажал(Осторожно, двери...).В 1-ом Нажал один раз(Улица..(пауза4-5сек)Осторожно...(пауза10сек)Уважаемые пассажиры...).На ЛиАЗах всё иначе: В 1-ом парке нажал(остановка...)нажал(осторожно двери...Уважаемые пассажиры...).В 6-ом когда как либо так:нажал(остановка...(пауза10сек)Осторожно...Уважаемые пассажиры...)либо так:нажал(улица...(пауза10сек)осторожно...уважаемые пассажиры...)либо всё вместе.В 7-ом: нажал(остановка...(пауза5сек)осторожно...Уважаемые пассажиры...).В МАЗах в новых АИ(для первопришедших в августе)запись приведена выше.Вот такая вот система!
kirill-wer

Сообщение triangel » 17 май 2007, 23:01

kirill-wer, не совсем так, по моему.. в МАЗах ао396, 397, 399 и 400 запись для АИ по моему переписана с ЛИАЗовских.. Посему там объявляется и текущая остановка и следующая. Не смотрел как а ар425 (МАЗ НПАП7), поэтому про него ничего не могу сказать
triangel

Сообщение kirill-wer » 17 май 2007, 23:12

Уточнение.Только в НПАП6 В 64 и 51
kirill-wer

Сообщение triangel » 17 май 2007, 23:22

---Уточнение.Только в НПАП6 В 64 и 51---

В смысле - тока на этих маршрутах?
triangel

Пред.След.

Вернуться в Транспорт Нижнего Новгорода и области