tram_user » 26 мар 2007, 09:11
<blockquote><b>Рыбыч писал(а):</b>
Впрочем эта дискуссия не для этого форума.
Если кратко - то приезжайте-ка вы в Китай. </blockquote>
С одной стороны - чем чёрт не шутит, может буду когда и там, с другой стороны - нет уж, спасибо! Специально в Китай я лично стремиться не буду.
Здесь такая цензура, что вам и не снилось. <...> Здесь ниже цены, а з/п человека с в/о выше чем у нас. </blockquote>
Цены-то там может и ниже, да только не встаёт ли вопрос о качестве? А с в/о и в России тоже можно неплохо получать.
Главное, что пока не удается расшатать складывающийся авторитарный режим и то славно.</blockquote>
Я вот ничего славного в авторитарных режимах не вижу. Тем более что жить при этом вот авторитарном режиме лучше почему-то не становится, лично мне например, да и многим другим тоже. Вернее, лучше-то оно может и становится, но ценою собственных усилий только, в обход и вопреки действиям власти. Заслуга правительства при этом состоит в поддержании статуса кво - и только.
Кстати, если Китай для вас слишком далёк, то поезжайте в Белоруссию - вот уж образец авторитарности. А живут лучше чем
у нас. А клоуны типа Меленкевича там даже за бабки себе не могут демонстрацию хорошую устроить. И почему бы это...</blockquote>
Рыбыч, Белоруссия вообще-то всю жизнь была страной небогатой. Я так понимаю, Вас там привлёк м.б. именно тот момент, что везде видна рука государства что ли. Но вообще говоря, Белоруссия - это имхо не пример для подражания. Скорее напротив, это то, как делать не надо (с такими-то льготными ценами на энергоносители!). А насчёт Меленкевича я даже не знаю что сказать, так как сейчас не в теме. Я давно не был в Белоруссии; мне же всегда бросались в глаза убожество и нищета даже каких-то привокзальных там магазинов. И почему бы оттуда кстати уезжало столько народу? Впрочем, каждый видит всё по-своему.
И насчёт того, кто там что несёт - выбирайте выражения помягче!